Виктор, последние дни читаю твои сообщения и честное слово не пойму куда ты клонишь? Паханы (твоё выражение) приходят и уходят, народ остаётся. В любом тогда случае любой конфликт между странами будет происходить из за действий конкректного «пахана», вот и всё. Вспомним Гришу Климова: «Пед…сты сорятся, а мужики убивают друг дружку» - банальная вещь! Так было и так будет всегда, фамилии только разные будут «паханов» и героев.
Далее, я вот чего не понял, ты оправдываешь предательство? Я только не пойму слова присяги уже не для кого ничего не значат? Ну разочаровался ты в своём «пахане», ну так пойди и застрелись. А то беготня туда сюда в поисках более доброго, справедливого, щедрого и т.д. хозяина, дурно пахнет. Так оправдываешь или нет?
Далее вот твоя цитата : «обалдевший от всего этого бывший советский народ, потерявший окончательно идеологические ориентиры, чешет репу, не зная, верить Резуну или нет».
Я вот знаешь, читаю всех, без брезгливости и пр. И у Резуна ИМХО есть интересные мысли, вот только когда он в последней своей книги берёт себе в адвокаты актёра Сичкина, который глумится, по другому и не скажешь, пусть даже и над так теперь многими нелюбимыми Советскими генералами («деревенский гомосексуалист»-цит.), мне как-то странно всё это читать. Ну если Резун уже перешел на цитирование фигляра, который ездил с концертами по фронтам, развлекал там тех самых генералов, а потом как шавка обсерал их же, мне это как то странно…
И вот о твоей цитате, поверь мне, никто тут репу не чешет, не зная, доверятся ли верить Резуну. Основной массе он глубоко по… основная масса его и не знает- проблемы другие.
Тут как-то М. Быков и по моему уважаемый мной Polar (извини, если что, точно не помню), в соседней ветке высказались по поводу того, что вскоре у нас будут знать только маршала Жукова, да лётчика Фёдорова. Боюсь они большие оптимисты, ни кого ни кого знать не будет, у молодых давно свои герои, а вся история интересует единицы- показатель тот же клуб в Москве, кто ходил туда 10 лет назад(+барыги) , тот и ходит, даже меньше, молодых почти нет, и это печально.
Жаль всё не по теме ветки, прошу прощения.
С Уважением.