???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 94

Тема: Обсуждение интервью с Сергеем Долгушиным

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ветеран 1й империалистич. Аватар для Victor Ezergailis

Ответ: Обсуждение интервью с Сергеем Долгушиным

Цитата Сообщение от LostCluster
    2Victor Ezergailis:
    1)"Вопрос как к этому предательству относиться."
    Что значит "вопрос"?Своим предательством он нанес ущерб безопасности моей страны и моего народа.Поэтому для меня такого вопроса нет.
    1А)Ага, щас
    2)можно любить или не любить Сталина и его режим, но по сравнению с бесноватым Сталин и его команда - просто "гуманисты".Народ пережил Сталина и его режим, а вот пережить режим Гитлера, в случае его победы, вряд ли смог бы.Странно, что такие очевидные вещи нужно объяснять.
    3)Кроме Гота есть Меллентин, Манштейн, Гудериан и разные прочие.
    Да что там, вы ж слышали, наверное, про "самое крупное приграничное танковое сражение" в районе Дубно.Вот гляньте по карте, где граница и где Дубно.
    Про причины неудач РККА в начале войны уже много написано, и не надо "ломиться в открытую дверь".Это в советские времена невозможно было найти ту информацию, что вы привели.
    Кстати, вы забыли Корсунь-Шевченковски котел.Правда, Манштейн утверждает, что большей части л/с удалось удрать, бросив тяжелое вооружение, но он тут же отмечает, что, "к сожалению, эти дивизии были небоеспособны и не смогли принять участие в сражениях".Ч.т.д.
    "Багратион" тоже не в счет?
    На память сейчас не скажу , но, помнится, во время Ясско-Кишиневской операции,тоже что-то было.
    Ну и главный "котел" - Берлин, забыли?Много лет считалось, что М.Борману удалось вырваться из осажденного Берлина, лишь недавно были найдены и достоверно опознаны его останки.Так что, даже он не убежал.
    4)Сослагатнльного наклонения история не знает, а вот "либерасты" очень даже знают и пользуются.
    Насчет непорочного зачатия, хм...
    Очень кратко, потом дополню.

Ну не хорошо так:
    1) Опять штампы: народ, моя страна...

2) "Гуманисты". Опять бездакозательно. Я вам попозже вечером могу документы выложить:
    - 1935 г. - справка о безвозмездной сдаче сельсовету своего хозяйства Иваном Ивановичем Эзергайлисом (фамилия искорежена) дядей моего отца (моим двоюродным дедом);
    - 1937 г. - справка об его инвалидности по старости (70 лет);
    - 1937г. - Акт конфискации его дома в Луге;
    - 1937г. - Протокол о возврате дома, как конфискованного с нарушениями;
    - 1962 - српавка о посмертной реабилитации репрессированого в 1938 г., как враг народа;
    - 1962 г. - Свидетельство о смерти 3.III.1938 г. И.И.Эзергайлиса 70 лет. Причина смерти - кровоизлияние в мозг.

"Гуманисты" нашли врага народа - инвалида 79 лет.
    И наконец, ошеломляющее:
    - 1942 г. - решение бургомистра г.Луги о возврате дома в г.Луге жене репрессированного Эзергайлиса И.И.

Рассказали бы - не поверил. Вот и думай, тут кто гуманнее. В это время мой отец и его старший брат воевали соответственно на Калининском фронте и в блокадном Л-де (там и погиб).

3) И Гудериана, и Манштейна читал. Вот Меллентина не читал. Дадите ссылочку или опять зажмете? Про Дубно - посмотрю.

А про котлы внимательнее: я до 42го толком не доехал. Про 44-45г.г. я не забывал, просто не доехал, да и не по теме. Речь то шла о том "как они, перейдя границу, десятки и сотни километров не могли найти противника". А в плен брали по 600 тыс. А до Днепра был только Сталинград. Попытки накрыть немцев на Юге после Сталинграда и Курска провалились с треском. Там был Манштейн.
    Крайний раз редактировалось Victor Ezergailis; 19.07.2005 в 15:14.
    Victor Ezergailis,
    Летчик-наблюдатель 1-го класса.
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

Ваши права