???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 94

Тема: Обсуждение интервью с Сергеем Долгушиным

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #9
    Мастер Аватар для LostCluster
    Регистрация
    26.06.2001
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    856

    Ответ: Обсуждение интервью с Сергеем Долгушиным

    2Victor Ezergailis:
    Ну не хорошо так:
    1) Опять штампы: народ, моя страна...
    Да-да, для кого-то - это штампы
    А для кого-то штампы - это "мировая революция", "автострадные танки", "самолеты-шакалы"...
    Про "гуманистов".Нет, я не собираюсь оправдывать тех, кто конфисковал дом, а потом зачислял старика во "враги народа".
    Я немножко о другом:
    1)Некто Дорш, чиновник министерства по делам восточных территорий, пишет начальству. Начальство зовут Розенберг. Письмо датировано 10 июля 1941-го года, написано из Минска, который агрессоры взяли ещё 28 июня.

    "В лагере для военнопленных в Минске, расположенном на территории размером с площадь Вильгельмплац, находится приблизительно 100 тыс. военнопленных и 40 тыс. гражданских заключённых. Заключённые, загнанные в это тесное пространство, едва могут шевелиться и вынуждены отправлять свои естественные потребности там, где стоят... живут по 6-8 дней без пищи, в состоянии вызванной голодом животной апатии..."

    2)Военно-экономический отдел Верховного командования пишет во вполне себе официальном циркуляре, февраль 1942-го года:

    "Нынешние трудности с рабочей силой не возникли бы, если бы своевременно были введены в действие советские военнопленные. В нашем распоряжении находилось 3.9 млн. военнопленных, теперь их осталось всего 1.1 млн. Только в декабре 1941 г. погибли полмиллиона..."
    3)В конце февраля 1942-го года уже Розенберг пишет Кейтелю:

    "Война на Востоке ещё не закончена, и от обращения с военнопленными в значительной мере зависит желание сражающихся красноармейцев перейти на нашу сторону... Эта цель пока не достигнута. Напротив, судьба советских военнопленных в Германии стала трагедией огромного масштаба. [/b]Из 3.6 млн. в настоящее время вполне работоспособны только несколько сот тысяч. Большая часть их умерла от голода или холода... во многих случаях, когда военнопленные не могли на марше идти вследствие голода и истощения, они расстреливались на глазах приходившего в ужас гражданского населения... В многочисленных лагерях вообще не позаботились о постройке помещений для военнопленных. В дождь и снег они находились под открытым небом. Им даже не давали инструмента, чтобы вырыть себе ямы или норы в земле... [/b]Можно было слышать рассуждения: "Чем больше пленных умрёт, тем лучше для нас"..."
    4) Вот приказ по 2-й танковой армии (не советской) от 11 мая 1943-го года.

    "При занятии отдельных населённых пунктов нужно немедленно и внезапно захватывать имеющихся мужчин в возрасте от 15 до 65 лет, если они могут быть причислены к способным носить оружие... объявить, что они впредь будут считаться военнопленными и при малейшей попытке к бегству будут расстреливаться."
    5) 23 мая 1941-го года пишутся "Общие указания группе сельского хозяйства экономической организации "Ост"".

    "Производство продовольствия в России на длительное время включить в европейскую систему... Западная и Северная Европа голодает... Германия и Англия... нуждаются в ввозе продуктов питания...

    ...Россия поставляет только зерно, не более 2 млн. тонн в год. Таким образом, определяются основные направления решения проблемы высвобождения избытков продуктов русского сельского хозяйства для Европы... Внутреннее потребление России... должно быть снижено настолько, чтобы образовались необходимые излишки для вывоза".
    И далее:
    "Районы с избыточным [сельскохозяйственным] производством расположены в чернозёмной области (то есть на юге и юго-востоке)... районы, требующие поставок, находятся в основном в северной лесной зоне (подзолистые почвы). Из этого следует, что отделение чернозёмных областей от лесной зоны при любых обстоятельствах высвободит для нас излишки производства продуктов. Это отделение будет иметь своим следствием прекращение обеспечения продуктами всей лесной зоны, включая важнейшие промышленные центры Москву и Петербург. Промышленностью в районах, требующих поставок, включая промышленность Урала, следует пренебречь... Должна быть сохранена лишь та промышленность, которая находится в областях с избыточным производством продуктом, то есть в основном тяжёлая промышленность Донецкого бассейна... Кроме того, нефтеносные районы Закавказья (хотя они и находятся в зоне, требующей дополнительных поставок), следует снабжать продовольствием, поскольку... они должны быть сохранены, как главные поставщики нефти...

    Вследствие прекращения подвоза продуктов из южных районов, сельскохозяйственное производство в лесной зоне примет характер натурального хозяйства... население лесной зоны, особенно население городов, вынуждено будет страдать от голода, даже в случае интенсивного ведения хозяйства путём расширения площадей под картофель в этих областях и увеличения его урожая. Этими мерами голод не ликвидировать. Попытка спасти население от голодной смерти путём привоза из чернозёмной зоны имеющихся там излишков продуктов нанесла бы ущерб снабжению Европы...

    ...наша задача состоит в том, чтобы включить Россию в европейское разделение труда и осуществить принудительное нарушение существующего экономического равновесия внутри СССР."

    Ну как вам "гуманизм" представителей "западной цивилизации"?
    Крайний раз редактировалось LostCluster; 19.07.2005 в 16:22.
    Freedom Forever!
    ----------------

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •