Цитата Сообщение от Victor Ezergailis
Поэтому, тема о том, что "в СССР прежде, чем стать генералом, надо сначала стать законченным подлецом" армейскими офицерами за столом даже не обсуждалась, достаточно было простого напоминания: "Ты что, Вася..."
Мне вообще странны рассуждения военных, о козлах генералах. Если они козлы то на хрена служить, уволься просто.

Так что Резун конечно был и есть предатель ( с двумя смертными приговорами) - он дослужился только до полковника. Интереснее с ген.л-тами Лукиным и Власовым. Они уже были генералами. Но Лукина с ампутированными в плену ногой и рукой не сослали в Гулаг и даже (посмертно в 90-х) дали Героя, а Власова шлепнули. Хотя их заявления против Сталина и большевизма до удивительного схожи по сути (я их изложу для тех, кто думает).
Я полагаю что помимо слов были и дела. Помимо того что он бежал с "поля боя" он еще и сдал своих товарищей. А вот это уже куда более тяжкое обвинение.

Так что, хотим мы или нет:
- присяга существует
- это всегда присяга пахану
- по доброму русскому обычаю, если есть что нарушить - обязательно нарушат (отсюда предатели есть, были и будут)
Поразительная осведомленность о русских обычаях. Надеюсь о том что сдавать товарищей согласно этим обычаям по крайней мере некрасиво вам известно ?
Помоему даже пользуясь вашей уголовной терминологией, это - западло.

- это вопрос нравственности каждого: судить их своим собственным умом по отдельности или - чужим и скопом. В этом вопросе дедушка имеет голос только совещательный.
Насчет нравственности вопрос совершенно отдельный.
Если вспомнить как американское правосудие преследует Бобби Фишера
"преследования" Резуна покажутся детским лепетом.
А всего то человек играл в шахматы, он даже американскому пахану не присягал, и сдать кого либо при всем желании не мог.

Чтобы понять, кто нам присягу навязывает. У меня военный билет офицера запаса СССР.
А что давать присягу офицерам запаса в СССР заставляли принудительно ?

А НАТО России грозит или нет?
Конечно грозит базы возля Российской границы выстроило.
Да и вообще НАТО последнее время ведет себя агрессивно если вспомнить 1999 год, да и многие его члены есче более агрессивны ...

А почему мой кот не стреляется, у него их тоже нет?
Вы его сперва научите пистолетом пользоваться а там посмотрим

И главный вопрос: предатель может хоть раз в жизни правду сказать?
Или мы ее вместе с грязной водой?..
Искать крупинку золота в куче дерьма мало удовольствия ...