А на какой скорости РЛЭ на Як-3 предписывает набирать высоту? Ась? И что такое эволютивная скорость?Сообщение от =FPS=Altekerve
Вот теперь начнете учиться летать по человечески...по правилам.
А то "вертолеты", "вертолеты"...
А на какой скорости РЛЭ на Як-3 предписывает набирать высоту? Ась? И что такое эволютивная скорость?Сообщение от =FPS=Altekerve
Вот теперь начнете учиться летать по человечески...по правилам.
А то "вертолеты", "вертолеты"...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
И тот и другой моменты - один и то же. Реактивный. При установившемся вращении моменту двигателя противодействует момент сопротивления винта, при разгоне/торможении добавляются инерционные моменты винта.Сообщение от aeropunk
(С) из недописанного
Про второе понятно, должно быть. Про первый непонятно. Если винт уже раскрученный, он не передает никаких моментов фюзеляжу. Ежели ты висишь в невесомости, и я передаю тебе в руки раскрученный гироскоп, или, что еще лучше, вентилятор, начнешь ли ты крутиться, как самолет Як или Ла в ЗС?Сообщение от aeropunk
suum quique
Вот спасибо, теперь понятно.Сообщение от Yo-Yo
Как хорошо, что ты у нас есть!
Я это говорю без иронии, совершенно искренне.![]()
Если я держу вентилятор, у меня есть жесткая опора. У самолета в воздухе такой жесткой опоры нет. Ему кроме, как за воздух зацепиться не за что. Вот и приходится педалями создавать дополнительный противодействующий вращающий момент. Но это еще не все. При изменении характеристик полета, например скорости, меняется и значение реактивного момента винта. Поэтому приходится перетриммировываться, если есть чем.Сообщение от =FPS=Altekerve
P.S. И потом если кто-то (я пас) будет держать на вытянутых руках вентилятор, способный тащить его вперед, то боюсь, что такой вентилятор переломает ему руки и закрутит их в одну веревочку.
![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 22.07.2005 в 16:42.
Перечитай еще раз, что я тебя спросил. Ты (мы оба если угодно) висим в невесомости без опоры на станции МИР или как ее там. Я передаю тебе вентилятор. Станешь ли ты вращаться?Сообщение от aeropunk
suum quique
Сообщение от Yo-Yo
ТО бишь Yo-Yo чиста конкретна отвечает что поведение всех крафтов в игре сделано по РЛЭ... ура товарищи, дружно читаем и становимся асами![]()
NO REGRET
Альте все проблемы у тебя от слишком нервного общения с джоем попробуй мягШе управлять![]()
Думаю, что да, ведь крутятся-то обе части вентилятора друг относительно друга. Относительно окружающей среды сильнее будет вращаться та часть, которая обладает меньшей инерцией, т.е. массой.Сообщение от =FPS=Altekerve
Как я понял, по условию задачи воздух на этой станции не учитывается. Да и формы мои не самые лучшие с т.з. аэродинамики.![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 22.07.2005 в 17:05.
Да я и летаю, и сбиваю и сажусь. Вопрос, я повторю, не в этом. Вопрос в том, откуда взялся тот крутящий момент, вот этого я понять не могу! И никто мне не может объяснить.Сообщение от mongol
ЗЫ И судя по всему, в реале его нет, пилоты хоть трех, хоть одномоторных самолетов легко могут бросить ручку на несколько секунд, даже несколько десятков секунд, и самолет все еще будет лететь прямо.
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 22.07.2005 в 17:08.
suum quique
Ты не забыл, что у самолета вращается не только коленвал, но еще и винт? Этот винт молотит воздух. И сопротивление этого воздуха весьма и весьма значительное. Попробуй шуруповертом завинтить шуруп, не удерживая сам шуруповерт.Сообщение от =FPS=Altekerve
А откуда крутящий момент, для подавления которого используют хвостовой или соосный винт у вертолёта?Сообщение от =FPS=Altekerve
![]()
![]()
Don't happy, be worry
Мы с тобой висим в невесомости. У меня в руках огромный-преогромный вентилятор на стойке. По вашей логике, я должен был бы вращаться вокруг него, но я зацепился руками-ногами-зубами за все выступающие части, ручки бесконечно тяжелой станции и корпус вентилятора неподвижен. Вентилятор лопастями молотит воздух. Одному из вас, который будет изображать самолет як, я передаю эту стойку с вентилятором. Его корпус все еще неподвижен. Вы берете двумя руками эту стойку, я ее отпускаю. Стойка не крутится, крутится вентилятор. И? Момент где, который вас заставит крутиться?Сообщение от Biotech
suum quique
Кстати, да! naryv привел очень удачный пример.
Для чего нужен хвостовой винт у вертолета?
Именно для компенсации реактивного момента несущего винта вертолета.
О, точно. Понял. Но все равно, какой-то великоватый момент вышел ИМХО.Сообщение от naryv
suum quique
Да, штука в том, что тут еще воздух присутствует, если бы вместо винта всиел не гоняющий воздух ротор...Сообщение от aeropunk
Но все равно мне кажется, что слишком большой момент какой-то. Мне на Миге и Яке джой аж на треть-четверть хода сворачивать приходится. Сейчас я посмотрю свои кривые крена.
ЗЫ настройки между прочим, дефолтные:
10 20 30 ...
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 22.07.2005 в 17:36.
suum quique
А вот это уже труднее.Сообщение от =FPS=Altekerve
Откуда взять цифру? Сохранились ли какие-нибудь данные из которых можно рассчитать величину (функцию от многих переменных) реактивного винта каждого конкретного самолета? Откуда эти данные? Можно ли доверять этим данным?
Слишком много вопросов без ответа.
Поэтому пока нет опровержения путем обоснованного расчета на основе данных, которым можно доверять, остается только принимать то, что уже есть.
А с мнениями типа ИМХО, великовато/маловато, подняли/опустили следует идти на... в вирт-бар "От Винта!".![]()
Может из математических уравнений? должно же это как нибудь математически описываться??Сообщение от aeropunk
А так создаеться впечатление, что ФМ создается исходя из очучений,возникающих в левой пятке пилота Мустанга пикирующего на цель....
А как иначе объяснить скачки в поведении крафтов из версии к версии?
NO REGRET
Подумаешь, бином Ньютона....Сообщение от aeropunk
а в школе не учились решать задачки на использование законов сохранения?
(С) из недописанного
Вот незадача: как теперь компенсировать крутящий момент на аэросанях?? Дополнительно попловок чтоли бросить?? Но в какую сторону??
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
Ну чтобы самолет с брошенной ручкой бочку пытался делать - это перебор кажца. Посмотреть каждый сам может: взлетаем и бросаем ручку.Сообщение от aeropunk
Настоящие пилоты после полетов на Ил2-шном Яке чего говорят? Соглашаются?
Сани-то на землю опираются, и ей момент свой передают. Вот как в случае с вертолетом: одномоторный самолет почти тот же вертолет, но повернутый на 90 град, и если вертолету нужен для компенсации хвостовой винт, то у самолета крылья. Тут загвоздка в воздухе, который гонят винты, они создают тягу, а отсюда и момент: винты не маховики, которые раскрутил и хрен с ними, они свой крутящий момент к воздуху прикладывают.Сообщение от Komo
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 22.07.2005 в 17:54.
suum quique
Не знаю, какой у тебя джойстик, но если он из семейства Evo, настоятельно рекомендую поставить все 100. Для данного джойстика такие настройки наиболее адекватны игре. Сначала будет трудно, но это стоит того, со временем выработается новая моторика, и проблем не будет.Сообщение от =FPS=Altekerve
С моим джойстиком и с кривыми 'все 100' при брошеной ручке самолеты (в т.ч. и Яки) едва заметно кренятся. Стоит только взять джой в руку, и нет уже никакого крена.Сообщение от =FPS=Altekerve
Все по 100 мне не подходит, я пробовал. Если игру снабжают дефолтными кривыми, то ФМ нужно тестировать именно на них.Сообщение от aeropunk
Да и не говорил я, что у меня проблемы. Мне просто этот момент странно большим кажется.
suum quique
кхе кхеСообщение от Yo-Yo
![]()
Ты сам то вто веришь? В смысле что "теперь начнете летать правильно".
Ага, щАз![]()
Я в том смысле, что "это надо видеть", насколько все правильно.
ЗЫ: кстати, ты график зависимости виража/скорости/радиуса для Кобры не делал? Антиресно посмотреть![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com