???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 27 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 655

Тема: Опять про ФМ

Пилот

Ответ: Опять про ФМ

В методичке по обучению прямому и обратному пилотажу гироскопический момент винта рассматривают и учитывают. А реактивный нет. Интересно, да?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Забанен Аватар для kfmut

Триммеров на Яках не было. Правильно, не было. Потому что не были нужны.
    да? и куда же они делись?

Пилот

Цитата Сообщение от kfmut
    да? и куда же они делись?
    Наверное имеются в виду управляемые триммеры.
    CU ivan,

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Перечитай еще раз, что я тебя спросил. Ты (мы оба если угодно) висим в невесомости без опоры на станции МИР или как ее там. Я передаю тебе вентилятор. Станешь ли ты вращаться?
    В невесомости нет. Но реактивный момент у винта возникает от того что винту приходится преодолевая сопротивление воздуха, гонять массы достаточные для того чтобы поднять в воздух 2+ тонн. В невесомости возникал бы только инерционный реакт.момент.

Пилот

Цитата Сообщение от Rasim
    В невесомости нет. Но реактивный момент у винта возникает от того что винту приходится преодолевая сопротивление воздуха, гонять массы достаточные для того чтобы поднять в воздух 2+ тонн. В невесомости возникал бы только инерционный реакт.момент.
    На станции Мир есть воздух. Это так, для подумать.
    CU ivan,

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от ivan_sch
    На станции Мир есть воздух.
    Заблуждение. На станции Мир только вода

Пилот

Цитата Сообщение от SL PAK
    Заблуждение. На станции Мир только вода
    В условиях рассматриваемого мысленного эксперимента там воздух. То что сейчас станции Мир нет - я знаю.

Интересно, когда кто-нибудь расчитает следующие вещи -
    1. реактивный момент винта любого поршневого самолета
    2. гироскопический момент винта этого же самолета в вираже
    3. реактивный момент винта вертолета Ми-8.
    CU ivan,

Пилот Аватар для Komo

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    .......
    Сани-то на землю опираются, и ей момент свой передают. Вот как в случае с вертолетом: одномоторный самолет почти тот же вертолет, но повернутый на 90 град, и если вертолету нужен для компенсации хвостовой винт, то у самолета крылья. Тут загвоздка в воздухе, который гонят винты, они создают тягу, а отсюда и момент: винты не маховики, которые раскрутил и хрен с ними, они свой крутящий момент к воздуху прикладывают.
    Вот где собака зарыта!! Я так понимаю - чем выше скорость - тем меньше чувствуется этот момент. А в игре он как был так и остался :expl:
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor
    Я не понимаю, о чём идёт речь. Может быть потому, что не сталкивался с подобным явлением. И что значит "на малой скорости в наборе высоты"? Какая конкретно скорость в наборе?
    А ещё лучше коротенький трек. Лучше один раз увидеть...

А вообще-то, мне кажется, что это проблема джоя.
    Это абсолютно однозначное мнение подавляющего большинства красных пилотов. После Яка садишься н мессер и офигваешь - идт как по струнке, никаких уводов в сторону, никаких кренов. Первые слова после полета на мессере - "офигеть, как мы их умудряемся сбивать?"

при сравнении пары Як-Ме вылезает явный перекос. Не бывает так, не может быть в принципе. И не надо мне рассказывать про всякие УНВП - никогда не поверю, что на мессере с движком в 1475 лошадей крутящий момент винта должен чувствоваться меньше чем на Як-1Б с движком в 1200, при близких остальных параметрах. Куда желся постоянный увод мессера при тсутствии управляемого триммера на РН, из-за которого на них летали с постоянно зажатой педалью я даже не спрашиваю, но то, что это не УНВП - это к гадалке не ходи.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от naryv
    Дык на 200 не надо климбиться .
    А нм мессере надо? Если правильно сделано у Яка то, что его на 200 болтает как говно в проруби - тогда неправильно сделано у месса, что на той же, а то ина меньшей скорости он идет как по струнке. Или наоборот - если правильно у мессера то неправильно у Яка.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    А на какой скорости РЛЭ на Як-3 предписывает набирать высоту? Ась? И что такое эволютивная скорость?
    Вот теперь начнете учиться летать по человечески... по правилам.
    А то "вертолеты", "вертолеты"...
    А на мессере? Вот почему набор для Яка по родному РЛЭ, а для мессреа по РЛЭ к Ми-8?

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от А-спид
    А на мессере? Вот почему набор для Яка по родному РЛЭ, а для мессреа по РЛЭ к Ми-8?
    Ничего не путаете? После патча летал только на яках и ла**, ничего
    страшного, кренит на малых скоростях, но на обычных 350+ достаточно
    немного затримеровать руль направления. Сейчас на мессы пересел,
    точно так крен на малых скоростях, компенсируется тримерами.

Если бы я был один - я бы мог усомниться - может, и путаю. Но мнение не только мое - стоит с Яка пересесть на мессер народ начинает офигевать. Обидно

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Плач ярославны... опять...

Зашедший

А нм мессере надо? Если правильно сделано у Яка то, что его на 200 болтает как говно в проруби - тогда неправильно сделано у месса, что на той же, а то ина меньшей скорости он идет как по струнке. Или наоборот - если правильно у мессера то неправильно у Яка.
    Браво! Золотые слова!
    Взять за основу первый Ил, добавить рассчет физики и динамики от версии 4.01м и упираться только по поводу правдоподобности соотношений в пилотажных нюансах(корявато конечно сказал)
    Полного соответствия каждй модификации ее РЛЭ добиться не реально, а подгонка по-очереди дает то, что мы имеем сейчас - кто то рулит, а кто то ...
    Гораздо реальнее отработать соотношения, типа- тот пилотажник. этот тяжелый и т.д., что собственно в первом иле и было.
    А отработать ФМ до полного правдоподобия для такого количества бортов просто не реально, следовательно всякие сравнения. что вот месс может, а яку не дано.. На дано другое - обсчитать всех, увы

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от RR_Kraft
    Плач ярославны... опять...
    а что еще остается делать
    I/JG53 "PiKaS"

Зашедший Аватар для Heddin

А я вот тут полетал на YP-80...Так вот, его самую малость, но кренило на правое крыло.А винта-то у него поди нет...Попробуйте мож кто?А то мало-ли у меня джой не откалиброван.
    Inside my mind - I'm flying

Зашедший Аватар для VeYs

Цитата Сообщение от Heddin
    А я вот тут полетал на YP-80...Так вот, его самую малость, но кренило на правое крыло.А винта-то у него поди нет...Попробуйте мож кто?А то мало-ли у меня джой не откалиброван.
    Попробовал. У меня что на YP-80, что на ME-163 или БИ-1 ничего подобного замечено не было.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Heddin
    Турбина тоже дает вращающий момент, но гораздо менее заметный, чем от винта.

Пилот

Цитата Сообщение от Biotech
    Турбина тоже дает вращающий момент, но гораздо менее заметный, чем от винта.
    Турбина, весящая наверное на порядок больше винта (а скорее всего и больше) диаметром в разы (2-3) меньше этого самого винта и вращающаяся на в разы большей скорости дает меньший момент?
    CU ivan,

Инструктор Аватар для pakman

Турбина, весящая наверное на порядок больше винта (а скорее всего и больше) диаметром в разы (2-3) меньше этого самого винта и вращающаяся на в разы большей скорости дает меньший момент?
    Разницу в массе и геометрических размерах смело можешь не рассматривать .
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Падший

Куда желся постоянный увод мессера при тсутствии управляемого триммера на РН, из-за которого на них летали с постоянно зажатой педалью я даже не спрашиваю, но то, что это не УНВП - это к гадалке не ходи.
    Ты это серьезно? как раз с последнем патчем все это на мессах есть, сядь и попробуй по прямой полети, на шарик глянь, пидальку нажми чтоб боком нелететь :-)
    Снарядов остался последний мешок.

Не имеет значения что больше. Тут уже не раз и не два приводили примеры. Реактивный момент винта зависит не от его массы, а от массы воздуха, которую этот винт приводит в движение. Вот когда происходит изменение частоты вращения винта, тогда в силу вступают еще и моменты инерции. А на постоянных оборотах львиную долю момента создает именно сопротивление воздуха.
    Разница (в данном случае) между турбиной и поршневым ДВС состоит в том, что в поршневом дрыгателе точкой опоры для винта является сам блок цилиндров, жестко прикрепленный к самолету. А в турбине нагружен только вал. Но этот вал имеет какое-никакое трение в подшипниках - раз, питает генераторы и гидронасосы - два. Наверное есть и еще какие-то факторы, влияющие на реактивный момент в ТРД, раз уж он (момент) у него все-таки есть
    Крайний раз редактировалось Biotech; 23.07.2005 в 22:14.

Пилот

Цитата Сообщение от Biotech
    Не имеет значения что больше. Тут уже не раз и не два приводили примеры. Реактивный момент винта зависит не от его массы, а от массы воздуха, которую этот винт приводит в движение. Вот когда происходит изменение частоты вращения винта, тогда в силу вступают еще и моменты инерции. А на постоянных оборотах львиную долю момента создает именно сопротивление воздуха.
    Разница (в данном случае) между турбиной и поршневым ДВС состоит в том, что в поршневом дрыгателе точкой опоры для винта является сам блок цилиндров, жестко прикрепленный к самолету. А в турбине нагружен только вал. Но этот вал имеет какое-никакое трение в подшипниках - раз, питает генераторы и гидронасосы - два. Наверное есть и еще какие-то факторы, влияющие на реактивный момент в ТРД, раз уж он (момент) у него все-таки есть

То есть в безвоздушном пространстве реактивного момента не будет?
    CU ivan,

То есть в безвоздушном пространстве реактивного момента не будет?
    Именно от винта - нет, не будет. Но только на постоянных оборотах. При изменении скорости вращения в силу вступают моменты инерции. Именно из-за этих моментов неопытные пилоты Мустангов, которых пересадили с бомберов, бились на посадке. По привычке дал газу, чтобы подтянуть самолет, если он немного провалился на глиссаде, а двигун-то мощный до одури. Мустанг - хлоп и в обратную сторону как крутанет. А скорость маленькая, элероны уже не так эффектины. И привет.

Страница 3 из 27 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права