ты что читать не умеешь? какая расница, КАК я удерживаю крафт на курсе, триммером вывожу РН или педаль давлю.?Сообщение от MUTbKA
разница в том, что на одном самолете надо 1/4 давить, а на другом 3/4, смысл усколзает что-ли?
ты что читать не умеешь? какая расница, КАК я удерживаю крафт на курсе, триммером вывожу РН или педаль давлю.?Сообщение от MUTbKA
разница в том, что на одном самолете надо 1/4 давить, а на другом 3/4, смысл усколзает что-ли?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ, Танк, ты мне опять поднял настроение)))))) Красиво придуряешся)))))Сообщение от mr_tank
Та-ак. Мужики, кому тут нужна была розетка для дрели?Сообщение от Hax-Hax
![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Разница в том, что в одном случае ты говоришь, что самолет "устойчив как танк, момент на него не действует", а в другом - "огромный момент, летать невазможно, явный глюк". Вот такая разница мне и не нравится.Сообщение от mr_tank
Угу, а ты еще выкрути триммер до упора вправо, и заведи новый топик "Як вообще взлететь не может, переворачивается сразу после взлета - MG к стенке!".Сообщение от mr_tank
где?Сообщение от MUTbKA
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
То, что у разных самолетов разное по площади ГО + по разному оно обдувается т.е. разная эфективность , это ни как не смущает?Сообщение от mr_tank
![]()
это я понимаю, ноСообщение от Old_Pepper
в данной реализации Як простым в управлении и доступным летчику с квалификацией ниже среднего никак не является.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
В данной реализации абсолютно все самолеты являются простыми в управлении и доступными летчику с квалификацией очень ниже среднего. Че смеяться-то?Сообщение от mr_tank
вообще-то, следует сравнить с другими саолетами данной реализации, народ называет ЛаГГ, Месс, Лавку самолетами попроще.Сообщение от Biotech
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Всё относительно.Сообщение от mr_tank
Ветераны тоже часто говоря о строгости самолёта говорят противоположные определения об одном и том же самолёте.
Доброе время суток!Сообщение от mr_tank
а может и Лагг и лавка и Хурик являются самолётами попроще потому, что у них больше габариты/масса консолей?
т е хурик однозначно тяжелее, т.е. у него момент инерции выше, потому и не крутит его, а у Яка типа крыло лёгкое вот его и воротит. Я так понял, что при постоянных оборотах реактивный момент, создаваемый винтом, должен быть минимальный... ну я так предполагаю, при этом будет сильно зависеть от шага винта, т е чем больше шаг при тех же оборотах и скорости, тем сильнее реактивный момент. А если у нас устоявшаяся скорость и постоянные обороты и винт максимально облегчён, то по идее у нас реактивный момент от винта будет равен аэродинамическому сопротивлению лопастей на данной скорости.... коряво написал, т е учитывать сопротивление лопасти набегающему потоку воздуха, направленному вдоль хорды лопасти. вот. может я конечно сильно не прав, по голове не бейте, но учитывая ту ахинею, которую я написал, реактивный момент на устоявшейся скорости не должен быть большим, и легко компенсироваться маленьким отклонением РУСа или педалями. опять же... моя ИМХА это . только с винтом намудрили чего то... два раза гробанулся, када выключился движок у Кобры, а я над полосой был
обидно блин. И если пофиксили этот баг, то когда эту фиксу выпустят в окрытый доступ?
и ещё, наверное считать винт как палку с распределённым по всей длинне весом не совсем правильно, поэтому материаловедам вопрос, есть у кого нибудь удельнай вес материала из которого изготавливались лопасти ВИШ-61, ВИШ-105 ?? от себя добавлю , что вроде бы советские лопасти для этих винтов были цельные. а для кобры применялись два типа винтов, кажется у винтов кертис Электрик лопасти были стальные и полые..
Вот всё что имею должить по данному вопросу.
С уважением, Sparr
Тут писали-писали, обсуждали-обсуждали. ЁЁ просто из кожи вон вылез и развлекал почтенную публику образами неимоверной художественности...Сообщение от Sparr
Момент, который надо компенсировать, всегда равен моменту на валу. Это ТОННЫ на метр!
Килоньютоны... до тонны даже при 1700 не дотягивает.Сообщение от MG_Dimas
![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Не порть образСообщение от Yo-Yo
Мало 1700 - возьми 2000
Сообщение от MG_Dimas
Ну-ка ну-ка, а вот с этого момента поподробнее плз, что там с размерностями в ФМ?Сообщение от Yo-Yo
Крайний раз редактировалось Benetnash; 29.07.2005 в 17:28.
Т.е. получается , при даче руда до упора самолёт на стартовой позиции перевернуться должен??Сообщение от MG_Dimas
не врубиля я
ведь винт то не закреплён блин , он как бы проворачивается в воздухе....
эээх
издиваетесь наверное :-(
Лучше скажите когда выйдет заплатка на баг с винтом кобры
С уважением, Sparr
Совсем не издиваюсьСообщение от Sparr
Видели, что с самолетом происходит в верхней точке горки, если газ до упора? То же самое (и даже хуже) должно быть на старте, но шасси мешает
![]()
Вах !Ну наконец то вот они от куда "Тонны на метр"Сообщение от MG_Dimas
![]()
Вы ни чего не перепутали уважаемый? У И16тип18 -1000лсХ2200об,мин этот момент примерно 325 кг на метр? или я ошибся в приведенных выше расчетах?Даже если сравнивать с более мощными ДВ 1850 лс и обороты (учитывая редуктор) примерно 1200-1500об.мин(ошибусь не на много ,не зная точных цифр) Ну ни как тонны на метр не получается?
Представте себе хотя бы балансирный стенд (устройство, на котором уже 100летЭТОТ момент у авиадвигателей измеряют) Это фактически весы на оси которых закреплена моторама.перед стартом ДВ (обычно с тарированным винтом(мулинеткой) на валу эти весы балансируют в 0 -запускают ДВ и уравновешивают грузом опять в 0 .Зная плечо весов,вес груза и показания тахометра быстро вычисляют мощность ДВ во всем диапазоне оборотов т.к МОМЕНТ обычно у ДВ имеет нилинейную хар-ку.
Но есть простое выражение М= Fr.
Вот если теперь померить F на самой оси вала (то есть r=0) то виличина F например в примери с И16 будет равна ~4500кг ! Может у вас от сюда уши ваших "тонн на метр " растут?
Ведь легко понять ,что нету r -нету действия этой силы при сколь огромной ее величине не была( нету момента) это физика 8 класса школы.
Крайний раз редактировалось Kyzmich; 30.07.2005 в 00:30.
А сей джетельмен этим разработчиком случаем не является?Сообщение от MG_Dimas
так и есть, народ возрадовался, и пытается сделать унвп, а они говорят что и такСообщение от Kyzmich
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Даже если он будет офигенно тяжелым, все равно будет равен аэродинамическому сопротивлению лопастей.Сообщение от Sparr
В основном для крейсерской скорости он уже должен быть скомпенсирован различными ухищрениями вроде углов установки вертикального оперения и неуправляемыми триммерами. А остатки момента, которые от скорости зависят, легко компенсируются малыми отклонениями. Исключение - режимы со скоростями, сильно отличающимися от той, на который триммеры настраивали.Сообщение от Sparr
Думаю, ничего страшного нет. Это вопрос положения точки... забыл как называется... В общем такой, что момент инерции будет равен моменту, если весь вес в ней будет. Поскольку эффект от момента инерции проявляется редко (когда резкая раскрутка идет только, да еще и компенсируется сильно моментом инерции самолета и сопротивлением крыльем), +-10% к положению этой точки особой роли не должны играть.Сообщение от Sparr
Ну ,величина отклонения педали, для компенсации момента не показатель лёгкости/сложности управления и необходимой квалификации пилота.Сообщение от mr_tank
К стати, ещё будучи курсантом, задавал этот вопрос одному нашему любимому преподавателю - ветерану. Типа:" Вы же на поршневых воевали, а там педалями надо шуровать... сложно" . Он сказал, что сложности в самых первых полётах, когда учились, а потом всё автоматически - рефлекторно: " руд вперёд -правая педаль , руд назад- левая педаль" . Просто незадумываясь.