???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 69

Тема: Мемуары Покрышкина "Познать себя в бою". Не верю!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Мемуары Покрышкина "Познать себя в бою". Не ве

На фоне увлечения симулятором Ил-2, нашел книгу Покрышкина и давай ее читать, вдумчиво так! Прочитал уже 2/3 книги и все не мог понять, в чем подвох. Понял наконец! Исходя из всего, что пишет уважаемый мной Покрышкин, немецкий летчик по натуре своей был труслив как мышь и вообще удивительно, как он поднялся выше метра над землей. А вытекает это умозаключение из того, что:
    Сиё умозаключение вытекает из вашего невнимательного чтения.

1. Немецкие пилоты не принимали лобовых атак в принципе.
    Принимали и шли в лобовых порой до конца, когда надо было. Другое дело что лобовая немцу нафиг не нужна была - у них обмен 1 на 1 не рассматривался как показатель ума или хорошего стиля, имея превосходство им гораздо проще было бить наверняка, без риска.

2. При уменьшении численного превосходства над нашими истребителями с 4-х #до 3-х кратного или не дай бог меньшего, они в панике разбегались кто куда и лишь нехватка своботного времени у наших пилотов, спасала их от погони и неминуемой гибели (я имею в виду превосходство в истребителях).
    Так и было, немцы крайне неохотно дрались в численном меньшенстве, и без тактического преимущества - потому что "нахер надо". Весьма разумная тактика, кстати большой им плюс что они умели эффективно маневрировать своими скромными ресурсами, умудряясь постоянно создавая численное превосходство в нужном им месте.

3. Бомберы в принципе не прорывались к нашим сухопутным войскам и постоянно сбрасывали бомбы на своих, естественно потеряв 1-2 самолета и с криками ужаса удирали к своим.
    Прорыв сквозь истребительную оборону череват большими потерями, именно поэтому немцы и не стремились так сильно прорваться - лучше срыть и через пару часов прилететь снова - велики шансы что в следующий раз перехват будет не столь удачен. Ну не было у немцев такого количества самолётов что бы разбрасываться ими налево и направо, потому и берегли. Что касается бомб - они бросались невзведденными имо и не срабатывали.

4. Если нашего пилота и сбивали, то это уж никак не благодаря мастерству и мужеству немецких пилотов, а по случайности - оторвался от своих и был сбил охотниками, мотор забарахлил ну или зенитка почему-то попала.
    Оторвался от своих - сам дурак, немцы молодцы - грамотно использовали ошибку пилота. Что не значит что они круты как яйца и надо срочно накатать хвалебную оду в их честь.

Если вы ждали там германофильства и завываний навроде: " Великие и могучие нордические рыцари появлялись как молния сея в наших рядах смерть и замещательство, поражая как громом самых лучших наших бойцов и отпуская меня домой как последнего оставшевося в живых только из милосердия" - вы наверно ошиблись книгой - такую макулатуры сейчас много, но её не ветераны писали.

Так вот, я конечно несколько сгустил краски, но суть остается. И вопросы:

1. С кем мы воевали 4 года и кто нас до Москвы догнал трусливые суслики или умелые войны?
    А как вы сами думаете?

2. Может полк в котором служил Покрышкин особенный?
    Начиная #с середины 43 года - естественно особенный, ведь в нём слжил Покрышкин

3. А не цензура ли заставила автора "чуть-чуть" приукрасить события (кстати издана книга если не ошибаюсь в 1971 г)?
    Цензура конечно была, но врядли до такой степени, то что война была тяжелая есть во всех мемуарах, к чему мемуары Покрышкина превращать в водевиль.

Поймите меня правильно, фрицев я ненавижу, два прадеда от их рук полегли, но как у Станиславского: "Не верю!"
    А вы читайте внимательно.
    Крайний раз редактировалось badger; 22.07.2002 в 18:32.

Ваши права