С другой стороны ты серьезно утверждаешь, что режим не был "людоедским"? Если да, то ты просто не понимаешь о чем говоришь, если нет, то это не могло наложить отпечаток на людей/мемуары.
Елы-палы, что в лоб, что по лбу #:confused:

Судя по тому, как ты защищаешь комм. режим при любой возможности, у тебя с этим что-то связано. Попробуй посмотреть на вещи объективно, и понять, что даже при такой убежденности тебе не удастся убедить других, что черное это белое.
Он не защищает комм. режим, но он и не расматривает его только в черных и серых тонах, как это делаете вы. (проблемма,  многих эммигрантов, запада в целом, и с некоторых пор некоторых россиян)

Я согласен, что тогда были положительные моменты, особенно по сравнению с текущим состоянием дел, но в целом ситуация была очень плоха. Я не знаю, найдутся ли защитники у строя северной Кореи, но сам никому не пожелаю жить там. С другой стороны понимаю, что значительная часть жилетелей этой самой Северной Кореи с пеной у рта и полной убежденносью будут всех убеждать в ценности своего строя. Только есть ли им с чем сравнить свою жизнь.
Да что, вы про сев. Корею? Страну которую просто расплющила война известно с кем. Здесь скорее подойдет Китай.

Я прилично пожил с коммунистами, я вижу и могу оценить что и как происходит сейчас и могу сравнить это с европейскими странами. У меня уже сложилась обоснованная и, на мой взгляд, достаточно объективная точка зрения на этот вопрос. #И твои аргументы меня не переубедили. #

Даже ваш тон, свидетельствует о том, что вы видимо сильно мучались, когда жили с коммунистами.

Кстати я сам знаю, что такое жить зимой в поле. И считаю, что это крайне важная для понимания ситуация составляющая. Если ветераны не уделяют этому должного внимания, то, следовательно, должны быть причины этого. Это один вывод. И другой, что раз не описаны такие бытовые трудности, то вполне могут быть не описаны и другие важные детали происходившего.
странная у вас логика...

Где я не прав?
везде.

на одном западном, форуме парень пытался меня убедить, что во вторую мировую, наши командиры посылали своих солдат, женщин и детей из близлежащих деревень на минные поля, дабы они своими телами их обезвреживали. И переубедить его в этом было невозможно. #Да и какое там переубеждение, когда тебе с детства вдалбливают, что там, далеко на востоке находится империя зла с живущими в ней недочеловеками. 50 с лихом лет холодной войны, видимо еще долго будут лежать отпечатком на нашей стране. #