Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
Разница между старым социализмом и новым капитализмом как между программой "Время" и телевизионным шоу "Деньги не пахнут" (это где молодые вьюноши за горстку мелочи пляшут в сетчатых чулках, наливают ртом воду в презервативы и чистят ботинки случайным прохожим).

Сразу все - молоко и уважение к себе - не бывает. Жирно будет. Хочешь быть сытым - велкам в стойло.
А я вот никакой РАЗНИЦЫ между старым социализьмом и новым не вижу.
То есть назвали капитализьмом, а люди-то те же!
Вот сидит и рассказывает мне с экрана телевизора про то, КАК НАДО ЖИТЬ - внук Молотова.
Вот харя в экран не помещается - бывший райкомовец, а ныне губернатор...
Вот даже Владими Вольфыч мне гонит про глобальныую политику (а у самого КГБ и тоже партийность в крови бежит)...

Да какой капитализьм?
ХАРИ-ТО те же!
Приёмчики - те же!
Я, к примеру не вижу никакой разницы между пресловутым социализьмом и тем, что сейчас.
Названия разные, да. Реклама везде, прям как в вильмах про шпионов была, да. Машин много иносранных, это есть. Тряпки турецкие - завались.
А по существу - ЧТО изменилось?
Вы видели хоть одного партийного функционера, оставшегося не у дел?
Они действительно ходят по электричкам, прося подаяния?..

Лично мне кажется, что это было такое шоу - с понтом мы всё изменили... а на самом деле вся верхушки просто переоделась
и пересела из Волг в Мерсы.
Только и всего.

Так что ни социализьм тут ни при чём (ибо не было его никогда в России), ни капитализьм (где он у нас? на рынке, в смысле на базаре?).
Мы, как всегда идём другим путём.
Просто переназываем этот путь по-разному, но дорога от этого не меняется и ведёт прямиком в мускулис глетеус.