???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 244

Тема: Антисоветчина в советской литературе..

Ответ: Антисоветчина в советской литературе..

Цитата Сообщение от Отшельник
    Serp, прочитай свой пост №14, там есть оч-чень примечательный момент . Не, я лучше умолчу...
    Дорогой Отшельник!
    Неужели там всего один замечательный момент?
    Ну и даже если он там и есть, то что?
    Противоречие?
    Ошибка драмматическая?..
    Да хрен с ним, не буду я читать самого себя, не такой уж я згоист.
    Всё людям, людям, панимаиш...

Предлагаю ввести возрастной ценз в темах, где всплывают хвалебные
    пенегирики советской власти(именно ВЛАСТИ).
    То есть посты товарищей родившихся после 1970 года мягко игнорировать. Ибо в "перестройку" им ударило всего 17 лет,
    и они вспоминают не жизнь при советской власти, а просто
    своё детство. А детство практически всегда безоблачно,
    независимо от власти.

Это конечно шутка, но как говорится - в каждой шутке доля шутки...
    Крайний раз редактировалось Serp; 07.08.2005 в 00:49.

А всех остальных растрелять.... шоб не спорили... :expl:

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну чо ? Получили от Serpa подзатыльник (это я шутя !) ?

Serp, там не противоречие и не ошибка, а свидетельство почему в СССР было плохо Хотя тож верно - все людям и людям, а себе када ?

Инструктор Аватар для MaKoUr

Serp
    Во-первых, не гонку вооружений, а холодную войну. И проиграл её не СССР, а один мудак, чья фамилия на Г. начинается.
    Если б мы гонку вооружений проиграли, то может и не было б здесь вообще этой дискуссии.

Во-вторых, лично у меня к вам никаких претензий нет Но и цепляться к словам тоже не стоит: родили/родился - не в этом суть. Намекаю ещё раз: приведите пример "нормального государства", которое по всем статьям уделало СССР?

P. S. Ну а если уж Высоцкого вспомнили, то послушаете на досуге "Балладу о маленьком человеке" и "Балладу об оружии" - пророческие песни

P. P. S. А про Сербию сказал потому, что нормальное существование государства начинаетеся когда у него есть мощная армия, которая может дать по е..лу даже дяде Бушу.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 07.08.2005 в 01:44.

Цитата Сообщение от MaKoUr
    Serp
    Во-первых, не гонку вооружений, а холодную войну. И проиграл её не СССР, а один мудак, чья фамилия на Г. начинается.
    Ох... молодо зелено... Горбачёв ничего никому не проигрывал... Он проиграл, когда в кресло генсека сел, и получил в наследство дырявое корыто под названием СССР, с его раздутым непомерно ВПК и помощью странам орентирующихся на сосиализьм. Суть самой страны уже под вопросом стояла задолго до Горбачева... где то в районе семидесятых годов, когда детское питание из продажи пропало, и "востановленное" молоко синего цвета появилось.

Намекаю ещё раз: приведите пример "нормального государства", которое по всем статьям уделало СССР?
    Все страны, в которых о собственном народе сначало думают, а о не "гегемонах" и ....измах разных.

P. S. Ну а если уж Высоцкого вспомнили, то послушаете на досуге "Балладу о маленьком человеке" и "Балладу об оружии" - пророческие песни
    Шо за привычка пихать везде Высоцкого... Я его прорицателем не считаю, и уж тем более гением... Его вся известность и "любовь" масс на противоречиях и как это было принято в СССР на запретах выстроена... Мне его творчестово обсолютно безразлично. Я читаю Фета и Тютчева... немного западных поэтов средневековья в переводе Маршака. Там профессианализма поболее будет.

P. P. S. А про Сербию сказал потому, что нормальное существование государства начинаетеся когда у него есть мощная армия, которая может дать по е..лу даже дяде Бушу.
    Страна сильна не мощной армией, а духом своих граждан, хотя история всё равно показывает, что таких стран небыло и не будет... всегда есть пятая колонна, и продажные правители, а армия это второстепенно.
    У Ирака была сильная армия, только рассосалась куда-то, видать дела поважней нашлись, чем защита Хусейна.
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 07.08.2005 в 03:04.

Мастер

Цитата Сообщение от Serp
    Самыми антисоветскими в советское время были газеты.
    Та же ПРАВДА.

1.В конце 60-х я живал в Новосибирске, и вставал
    в дикую рань за молоком (надо пораньше, а то всем
    не хватит),
    ...
    Так было во всех городах.

2.Вот ещё пример...
    Как-то в конеце 70-х уже я строил местную, пятисотметровую в длину,
    узкоколейку на заводе Серп и Молот.
    Ну строил и строил...
    Мы пили водку под предводительсвом бригадиров,
    маялись дурью (ибо то шпал нет, то рельсов, то настроения)...
    И вот читаю я местную газетёнку, с одноимённым с заводом
    гордым названием Серп и Молот:
    Вошла в строй новая заводская железная дорога!
    Производительность труда и механизация на заводе
    возросла на 17%!
    И всё так с восклицательными знаками, слюни летят во все стороны...
    А дорожка эта сраная, как была вся перекошеная, да не вышедшая за
    первый сто метров, так и оставалась!
    И ВСЁ рабочие ВИДЕЛИ это!
    И везде на заводе валялась эта бесплатная гордая газетёнка...
    Ну не знаю. В Новосибирске на был, хотя с ребятами из КБД восьмидесятых немного пообщался. Я родился в 1966 году. В магазин начал ходить сам ещё до школы (родители много работали и продукты по списку покупал я). Проблем с покупкой молока не помню. Что-то а молоко и кефир были всегда. Было даже спецмолоко для новорождённых (попробуйте найдите молочную кухню сегодня). Помню я ещё плевался когда мне ряженку предлагали.
    В отличие от Вас я во всех городах не жил и за все города ручаться не могу. Но в городах Ростов, Новочеркасск, Запорожье, Пятигорск и Нальчик всё было ОК. В дикую рань никто за молоком не вставал. Просто потому, что в дикую рань магазины были ещё закрыты.
    Помню, что в магазине всегда можно было попить из таких больших стекляных конусообразных штук сок - томатный (там ещё соль к нему в стаканах стояла), берёзовый, яблочный и виноградный. Проблемы начались позже и были они с деликатесами - всякими там салями, финским бутербродным маргарином и т.п. В 1986 году у нас в общежитии МИФИ в буфете было всё что нужно - и сгущёнка, и отличный шоколад, и фрукты и приготовить что-то могли на скору руку. А в институте в столовой был даже спецзал для диетиков, а сметаны там было несколько видов - взбитая, не взбитая, с ананасом и т.д. В окрестных столовых и магазинах всё было отлично, вплоть до кофе Пеле и ветчины - завались.

2. Ну конечно. Ужасная пресса. Надо было наверное начальству вас и ваших бригадиров с плановиками премии лишить за пьянку, лень и дурь и уволить по статье. А они решили вам мягко намекнуть, что мол ребята, на 17 процентов улучшим.
    Вообще ваш этот пример меня изрядно возмутил. Вместо того чтобы придти в ту же газету, в тот же комитет комсомола, в партком и сказать им - гоните нам материал, гоните рельсы и шпалы, вы пили водку, просиживали штаны и считали летящие из прессы слюни. Но ведь именно эта пресса дала Вам зарплату и уберегла ваше начальство от тюрьмы.

Вот я например не держал в кармане фигу. (Хотя было за что) Мне не нравилось как в Университете, где я учился до и после МИФИ, кормят студентов. И на собрании выступил с резкой критикой руководства университета. Меня пригласили в профком и назначили председателем инспекции общественного контроля (точное название не помню). Я стал заместителем председателя студпрофкома и получил "власть" над всей университетской "инфраструктурой" - столовыми (причем и принадлежащими другим ведомствам), общагами и т.п. И мы реально и серьёзно работали. Следилили за тем, чтобы не обсчитывали в кассах,не обвешивали. Хотя тоже могли сесть с завстоловой и распить с ним пузырёчек водки, а потом насмехаться над газетами, призывающими общество контролировать общепит.

И в Союзе, и сегодня в России многое зависит или зависело от того в какой окоп попадёшь. И в СССР можно было отовариваться в Берёзке или на базаре и жить не хуже чем сегодня живут некоторые "олигархи". Но для этого нужно было водку не с бригадирами пить Мне, в материальном смысле, отлично жилось и в СССР и в нынешней России неплохо.

А антисоветскую литературу я как-то затрудняюсь выделить в отдельный класс. Ну что такого антисоветского было в "Архипелаге..."? Любой советский писатель должен был критиковать в чём-то систему. Литература была тем клапаном, через который спускали пар. Особенно "Литературная газета", "Новый мир" и т.п. Главное было в критике и сатире не перейти в клеветничество и кликушество.

Я, к примеру, приведу следующую параллель. Повезло вам, что не жили в Сербии в 99-ом и Ираке в 2003-м. Не вкусили всей прелести импотенции родных вооружённых сил.
    Юноша... я тут смотрю как не пост так сплошное "ястрябинное чуство справедливости"
    Вы что...??? в детстве в войнушку не наигрались...???
    Или обида за "поруганные" страны гложет...???
    Если это так, то можно спокойно долететь до Белграда или Багдада, и обьявить войну всем... там Вас везде примут, и дадут в руки автомат или пояс шахида. Закончится это или дыркой в чайнике, или глубоко инвалидным процессом. Такие как Вы, мне напоминают людей, которые сами не могут, а других толкают, и прививают чувство шиза-обиженого за идею параноика.
    Не надо здесь на форуме выплёскивать то, на что мне глубоко фиолетово, и то в чём Вы абсолютно не разбираетесь.
    Ираку не надо было лезть в Кувейт и бряцать оружием, сидели бы сейчас как ОАЭ и пили бы свой чай покуривая кальян.
    В Югославии после смерти Тито, многочисленные кланы не поделили власть, в результате делёжки полилась кровь, на которую "общечеловеки" преследуя свои корыстные цели не примянули обратить внимание... Вот и всё...
    И небыло никакого заговора, с целью свержения Хусейна и раскола Югославии.
    Читать "мурзилку" надо меньше в виде "СМИ и дур-ящика" там много многут чего расскзать, если собственные мозги выключены.

Примером может служить Африка... которая уже просто достала весь мир своими бестолковыми разборками.
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 07.08.2005 в 03:05.

БАЛУ....

Шо за хрень ты пишешь??? какой нах кефир и ряженка...???
    У нас в миллионном городе Перми, кроме завтрака туриста и супов в пакетиках, нихрена не было... Очнись... Ты чо выдумываешь...??? я за тридцать километров в деревню ездил к бабке у которой корова была, что бы мелкому молоко "достать".... Какие нах "Берёзки" с импортом.... забыл как народ за импортом шею себе в давках сворачивал... Телевизор купить проблемма была. За автомобиль сексуальную ориентацию меняли...

Цитата Сообщение от BALU
    ...Я стал заместителем председателя студпрофкома и получил "власть" над всей университетской "инфраструктурой" - столовыми (причем и принадлежащими другим ведомствам), общагами и т.п. И мы реально и серьёзно работали.
    Хотя чо я тут распинаюсь... ??? действительно чаво это я...???

Vinni
    Лично мне до фонаря, что вам "губоко фиолетово", а что нет. И разбираетесь вы судя по посту мягко говоря не лучше меня.
    И уж позвольте Ираку с Кувейтом самим разобраться, куда лезть а куда нет. А то это уже смахивает на заявления амеровского белого дома.

P. S. Покажите, где я писал про какой-то заговор. Ткните пальцем.
    Про СМИ и мурзилку это вы верно заметили. Промыли уже так, что оккупация страны звучит на уровне ООН как гуманитарная операция.

Vinni
    И уж позвольте Ираку с Кувейтом самим разобраться, куда лезть а куда нет.
    Тоже самоё раскажешь вооружённому грабителю, который в твой дом залезет, потому как посчитает, что это его дом, а не твой.

С грабителем я уж как-то сам разберусь, а вот если прибегут отряды полиции и начнут всё крушить в доме в поисках, мотивируя защитой правопорядка, то ущерба будет поболе.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Все познается в сравнении.

ЗЫ Когда спорите, еще и время указывайте.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 07.08.2005 в 06:01.
    suum quique

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Разница между старым социализмом и новым капитализмом как между программой "Время" и телевизионным шоу "Деньги не пахнут" (это где молодые вьюноши за горстку мелочи пляшут в сетчатых чулках, наливают ртом воду в презервативы и чистят ботинки случайным прохожим).

Сразу все - молоко и уважение к себе - не бывает. Жирно будет. Хочешь быть сытым - велкам в стойло.
    suum quique

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Хочешь быть сытым - велкам в стойло.
    back in the USSR
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от BALU
    Ну не знаю. В Новосибирске на был, хотя с ребятами из КБД восьмидесятых немного пообщался. Я родился в 1966 году..
    Дорогой Балу... вот в этом всё и дело...
    Про молоко в Новосибирске я и говорил имея в виду 1966-69 гг.
    Вы повнимательней читайте пожалуйста то, на что отвечаете...
    И про возрастной ценз почитайте...
    Я не подвергаю Ваши впечатления от СССР сомнению, каждый видел жизнь по-своему, но почему Вы НЕ ВЕРИТЕ мне, когда я рассказываю то, что видел я? Да ещё тогда, когда Вы только родились?..
    А комсомольский задор вожаков я узнаююю...
    Действительно, чойто мы не пошли в комитет или райком комсомола?
    Вот идиоты!
    Жалко Вас тогда рядом не было.. некому было нам, алкашам, посоветовать...
    (Честно говоря, если бы Вы, будучи комсомольским вожаком,
    подощли бы к рабочим того времени и стали им втирать
    про то, "как надо", то могли бы огрести по полной. До крови.)
    Между прочим эту ускоколейку мы с приятелем строили
    как бы "на общественных началах", то есть мы были инженерами,
    и нас послали махать кувалдой из НИИ Машиноведения АН СССР.
    В НИИ нам шла зарплата. А за узкоколейку ничего не платили ...
    И мы были там ПОДСОБНЫМИ рабочими.
    Отличная организация труда!
    За три года в молодых специалистах, мы с моим товарищем тоже закончившем МАИ, где только не работали (только не в родном НИИ),
    и на овощебазах, и в милиции, и на каких-то засраных заводах, на которых мы были ДВОРНИКАМИ, и в комиссиях по выборам, и на стройках всей Москвы... всего не перечислишь.
    Так использовались молодые специалисты.
    Тем, кто попал в КБ или на авиазаводы было полегче в этом смысле,
    они работали по специальности. Но нас ЗАКАТАЛИ распределением в НИИ на три года (срок почти по УК).
    В общем, у Вас было всё гладко и радужно... да ещё и МИФИ...
    А мы вот из крестьян, чумазые, в райкомах не ночевали... звиняйте, если чо... тёмныя мы...

Похоже у Вас было счастливое детство.
    У меня кстати тоже, но это, дорогой Балу, не наша с Вамии
    заслуга и никак не относится к советской власти.

Ох... молодо зелено... Горбачёв ничего никому не проигрывал... Он проиграл, когда в кресло генсека сел, и получил в наследство дырявое корыто под названием СССР, с его раздутым непомерно ВПК и помощью странам орентирующихся на сосиализьм. Суть самой страны уже под вопросом стояла задолго до Горбачева... где то в районе семидесятых годов, когда детское питание из продажи пропало, и "востановленное" молоко синего цвета появилось.
    Глупость первая - говорить о сути страны исходя из наличия/отсутствия молока. Да и это ещё бабушка на двое сказала - пропадало оно или нет.
    Мои родители что-то синего молока в 70-е не пробовали, хотя во многих городах Союза бывали.

Все страны, в которых о собственном народе сначало думают, а о не "гегемонах" и ....измах разных.
    Повторяю в 128-ой китайский раз: конкретный пример без размазни о чаяниях народа.

Шо за привычка пихать везде Высоцкого... Я его прорицателем не считаю, и уж тем более гением... Его вся известность и "любовь" масс на противоречиях и как это было принято в СССР на запретах выстроена... Мне его творчестово обсолютно безразлично. Я читаю Фета и Тютчева... немного западных поэтов средневековья в переводе Маршака. Там профессианализма поболее будет.
    Во-первых, "пихаю" его не я а Serp здесь. Ну а про профессионализм вообще помолчу. Кто вы такой есть, шоб оценивать его с этой точки зрения. За свою жизнь хотя бы одну песню или стихотворение сочинили?

Страна сильна не мощной армией, а духом своих граждан, хотя история всё равно показывает, что таких стран небыло и не будет... всегда есть пятая колонна, и продажные правители, а армия это второстепенно.
    "Брэд сив кэйбл"
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 07.08.2005 в 10:23.

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Разница между старым социализмом и новым капитализмом как между программой "Время" и телевизионным шоу "Деньги не пахнут" (это где молодые вьюноши за горстку мелочи пляшут в сетчатых чулках, наливают ртом воду в презервативы и чистят ботинки случайным прохожим).

Сразу все - молоко и уважение к себе - не бывает. Жирно будет. Хочешь быть сытым - велкам в стойло.
    А я вот никакой РАЗНИЦЫ между старым социализьмом и новым не вижу.
    То есть назвали капитализьмом, а люди-то те же!
    Вот сидит и рассказывает мне с экрана телевизора про то, КАК НАДО ЖИТЬ - внук Молотова.
    Вот харя в экран не помещается - бывший райкомовец, а ныне губернатор...
    Вот даже Владими Вольфыч мне гонит про глобальныую политику (а у самого КГБ и тоже партийность в крови бежит)...

Да какой капитализьм?
    ХАРИ-ТО те же!
    Приёмчики - те же!
    Я, к примеру не вижу никакой разницы между пресловутым социализьмом и тем, что сейчас.
    Названия разные, да. Реклама везде, прям как в вильмах про шпионов была, да. Машин много иносранных, это есть. Тряпки турецкие - завались.
    А по существу - ЧТО изменилось?
    Вы видели хоть одного партийного функционера, оставшегося не у дел?
    Они действительно ходят по электричкам, прося подаяния?..

Лично мне кажется, что это было такое шоу - с понтом мы всё изменили... а на самом деле вся верхушки просто переоделась
    и пересела из Волг в Мерсы.
    Только и всего.

Так что ни социализьм тут ни при чём (ибо не было его никогда в России), ни капитализьм (где он у нас? на рынке, в смысле на базаре?).
    Мы, как всегда идём другим путём.
    Просто переназываем этот путь по-разному, но дорога от этого не меняется и ведёт прямиком в мускулис глетеус.

Во-первых, "пихаю" его не я а Serp здесь. Ну а про профессионализм вообще помолчу. Кто вы такой есть, шоб оценивать его с этой точки зрения. За свою жизнь хотя бы одну песню или стихотворение сочинили?
    Ну, я сочинил.
    И соглашусь с Пухом.
    Но это никак не должно затрагивать Ваши вкусы.
    В юности я бредил Высоцким, подражал ему,
    лез поближе, жал руку и всё такое...
    Но сейчас я к нему просто равнодушен, хотя
    и благодарен за многое в юности.
    Я не буду тут разбирать его творчество,
    но согласитесь, дорогй MaKoUr, Высоцкий не Шекспир.
    Владими Семёныч певец народный.
    Но чем большему количеству людей нравится твоё творчество,
    тем, значит, оно приземлённей, социальней...
    То есть это уже не творчество, не искусство, а просто агитка,
    газетный текст.
    Не даром Высоцкого сравнивали с Маяковским.
    Они оба работали (в основном) в дне сегодняшнем, типа
    утром в газете - вечером в куплете.
    Конечно у Высоцкого были и "филосовские" песни...
    Но и они не тянут на что-то сверхглубокое, ибо сам жанр
    песни не предполагает, что будет петься филосовский трактат.
    Высоцкий и был хорош тем, что БЫСТРО (но поверхностно) ОТКЛИКАЛСЯ
    на всё новое, что встречал на пути.
    Его песни скорей путевые заметки (как он и сам иногда гоаорил,
    кстит он сам же и говорил, что они НЕ ПРЕТЕНДУЮТ на полноту)...

В общем, что я Вас убедить что ли хочу?
    Я уважаю Ваш вкус и не хочу спорить с Вами.
    Но согласитесь и Вы, что Высоцкий имеет право
    нарвится и НЕ нравится. Вернее из Высоцкого можно вырасти.
    Я вот из него вырос.
    И хотя могу наверное вспомнить все песни наизусть, но совсем
    его не слушаю и не тянет.

Не обижайтесь на людей, если они не любят Ваше любимое... это глупо...
    А уж Владимиру Семёновичу Ваше заступничество ни поможет, да и не нужно оно ему...

Кстати...
    Я просто уверен, что будь В.С. повдумчивей, проникни он поглубже
    в ту же философию - он сейчас был бы жив.
    И возможно был бы гораздо интересней.
    А сгубила его тяга всё потрогать своими руками, всё попробовать самому... то есть чистейший материализм (выражаясь филосовким языком).

Извините, если Вы на меня обидетесь.
    Но я Вас не обижаю.

Serp
    Ну скажите, зачем нужно сравнивать Высоцкого с Шекспиром? Вообще, корректно ли это? Жили в разных странах, в разные времена, в различных социумах... и т. п.

Я вот не понимаю на кой надо было переводить Шекспира на многие языки мира. Мне его произведения абсолютно безынтересны. Меня намного больше волнуют проблемы соотечественников а не Ромео и Джульет.

Высоцкий был поэтом. С этим вы согласны? Если да, то автоматически уже невозможно не называть его творчество искусством.

Что касается философского смысла и "полноты" песен - то здесь вам лучше спорить с людьми, которых называют "высоцковедами". Они давно занимаются в том числе и анализом песен. А мы лишь можем высказывать наше любительское мнение.

Я не собираюсь обижаться ни на кого. С чего вы взяли? На вкус и цвет товарищей нет. Просто меня раздражает, когда начинают наклеивать ярлыки без аргументации.

P. S. Что его сгубило - не нам знать.

Serp
    Ну скажите, зачем нужно сравнивать Высоцкого с Шекспиром? Вообще, корректно ли это? Жили в разных странах, в разные времена, в различных социумах... и т. п.

Я вот не понимаю на кой надо было переводить Шекспира на многие языки мира. Мне его произведения абсолютно безынтересны. Меня намного больше волнуют проблемы соотечественников а не Ромео и Джульет.

Высоцкий был поэтом. С этим вы согласны? Если да, то автоматически уже невозможно не называть его творчество искусством.

Что касается философского смысла и "полноты" песен - то здесь вам лучше спорить с людьми, которых называют "высоцковедами". Они давно занимаются в том числе и анализом песен. А мы лишь можем высказывать наше любительское мнение.

Я не собираюсь обижаться ни на кого. С чего вы взяли? На вкус и цвет товарищей нет. Просто меня раздражает, когда начинают наклеивать ярлыки без аргументации.

P. S. Что его сгубило - не нам знать.
    А вот кстати, про Шекспира...
    В.С. Шекспира читал. И играл.
    И я видел - КАК.
    Поэтому имею право сказать, что В.С. Шекспира не понял, вернее,
    как и Вы, не увидел в нём филосовской глубины.
    Он играл не Шекспира, он себя ВСЕГДА играл.
    И именно на него, на Высоцкого шли в театр, а не на Гамлета.
    Пока он был жив, театр на Таганке был театром одного актёра.
    Хотя он был просто забит талантливейшими людьми!..

Оттого сейчас и происходит такое, что многие его "друзья" говорят о нём сквозь зубы.
    В.С. стянул на себя всё одеяло.
    Он был абсолютным эгоистом, абсолютным Гамлетом (ибо Гамлет и есть самый лучший образ абсолютного эгоизма).
    Сейчас я это вижу.
    Тогда не понимал.
    Но сейчас, я с огромной жалостью отношусь к эгоистам, ибо они
    зарывают себя. В буквальном смысле.
    Они считают, что всё им известно лучше всех, что они непогрешимы,
    что они самые-самые во всём... и это приводит к тому, к чему пришёл Владимир Семёныч.
    Я очень против того, чтобы его возвеличивали. Очень.
    При всём уважении к нему и его жизни, я считаю, что он должен быть
    НЕ положительным примером для молодёжи, а примёром отрицательным,
    показывающим до чего доводят огонь, вода (огненная), а главное - медные трубы славы.

При всём том суровом античном образе аскета и настоящего мужчины, который В.С. декларировал в своих песнях - сам он таким не был.
    Он ИГРАЛ такого человека.
    И это не моё личное мнение.
    Об этом говорят факты его биографии.

А поэт, которого нельзя сравнить с Шекспиром - увы, совсем не поэт.
    Этому есть много других названий.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Serp
    ... Лично мне кажется, что это было такое шоу - с понтом мы всё изменили... а на самом деле вся верхушки просто переоделась
    и пересела из Волг в Мерсы.
    Только и всего.
    Помоему это как-то по другому называется. Из-за гардероба и машины шоу устраивать ?
    С одной стороны кооперативы с огромными зарплатами, с другой лозунги с призывами к "Стахановскому труду" - колоссальное противоречие. А почему ? Потому что не принято у нас начальство наказывать за упущения. Одного возьми, за ним остальные потянутся, как на веревочке. Да только никто эту веревочку не тянет, с тех пор как дедушка Сталин отошел в мир иной. Так и плетемся...

"Бориску? На Царство? Повинен смерти!" - (с) Иван Васильевич меняет профессию.

Глупость первая - говорить о сути страны исходя из наличия/отсутствия молока. Да и это ещё бабушка на двое сказала - пропадало оно или нет.
    Мои родители что-то синего молока в 70-е не пробовали, хотя во многих городах Союза бывали.
    Конкретно с начала семидесятых... Если ты ещё будешь утверждать, что продовольственных электричек в сторону Масквы не было, тогда мне бесполезно что то доказывать.

Повторяю в 128-ой китайский раз: конкретный пример без размазни о чаяниях народа.
    Страны победившие СССР в Европе....: Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия, Франция, Австрия, Швейцария, Италия, Испания...... и тд... смотреть глобус.

Оцениваю с точки зрения человека, у которого присутствует собственное мнение, Высоцкий мне не нравиться... и не нравился никогда.
    Сам песен не сочинял.... у меня другой профиль

"Брэд сив кэйбл"
    Ага... только кобыла розовой была... в крапушку...

Цитата Сообщение от Отшельник
    Помоему это как-то по другому называется. Из-за гардероба и машины шоу устраивать ?
    С одной стороны кооперативы с огромными зарплатами, с другой лозунги с призывами к "Стахановскому труду" - колоссальное противоречие. А почему ? Потому что не принято у нас начальство наказывать за упущения. Одного возьми, за ним остальные потянутся, как на веревочке. Да только никто эту веревочку не тянет, с тех пор как дедушка Сталин отошел в мир иной. Так и плетемся...

"Бориску? На Царство? Повинен смерти!" - (с) Иван Васильевич меняет профессию.
    Ой, как ласково, мякго, почти нежно - ЗА УПУЩЕНИЯ!
    Ох, Господи, прости мя грешного... заткни мой рот поганый,
    дай возрадоваться Тебе молитвами безмолвными, аки агнцы
    смиренными! Помилуй мя и не введи во искушение!.. (в который раз!)

На УДАФЕ.РУ.... очень много поЕтов и пиССатИлей..... и разве можно это дерьмо исскуством назвать...???

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права