Цитата Сообщение от Wotan
Не, я ни чего такого сказать не хочу, но честное слово, я столько людей видел, которые говорили, что с Высоцким за столом сидели и водку с ним пили, и ещё так понимаете, типа: «Мы с Володей», «Я Володе», «Мне Володя», короче, чуть не песни ему надиктовывали. Я вот, что думаю, от куда у него столько здоровья на всех хватало.
Я понял, Серп, это ты сначала бригаду свою на узкоколейке спаивал, потом Высоцкого споил. Ну а если серьёзно, мягкими были его строки или не мягкими, гоняли там его или нет, хотя я не знаю, кто так в то время мог мерседесы менять, и к своей женщине в Париж ездить, в Швейцарской клинике валятся, но стихи его были гениальными и это надо признать, нравится это кому-то или нет. Я сам как-то «без обожания», и Байрона тоже,
Но сравнивать с Шекспиром, да ещё и в переводе, где теряется красота рифмы и т.д. всё же не совсем корректно, Ну это типа Пушкин на английском. От себя предлагаю тему про ВСВ закруглить, а то мы и до ТАЛАНТОВ современной эстрады докатимся (хотя тут думаю, во мнениях все будут боле менее едины), а продолжить интересную тему топика.
С Уважением, и хотел бы поздравить всех тех кто эти дни переживал за морячков.
Я не говорил, что пил с ним.
Один раз покурил (рядом), перекинулся
парой слов, однажды он нас с другом провёл в театр
со служебного входа (мы там стояли и мокли под дождём) и всё.
Но всё, что я рассказал, это было.
Просто я в театре ортирался буквально, поэтому кое-что видел
своими глазами (влюблёнными на тот момент, между прочим).
И я В.С. не очерняю и не пытаюсь унизить и принизить.
Просто мне не по душе, когда кумиров создают (пусть даже и не на пустом месте), а уж когда человек САМ СЕБЯ кумиром считает - ну тут, уже даже и сказать нечего...

А как поэт, В.С. слабенький всё таки... есть много находок,
есть талант, но на Поэта с большой буквы, да ещё на гениального
ну никак он не тянет...
Не всякий, кто умеет рифмовать и находить метафоры - поэт.
Кстати о метафорах... тут вообще ужас.
Но, умолкаю.
Просто человек писал каждый день и писал о том, как он
видит мир.
Жаль, что видел он его очень эгоистично и бульварно...
Те же "Кони" - чисто эгоистический крик человека боящегося
умирать (умереть).
Эмоций дофига, голос срывается, а толку - шыш.
Лучше б он Эпикура почитал, вместо бутылки Столичной.