Ой как всё запущено-оо!....
Нафлудили-то, ядрить вас в корень.... На литературу забили.

Не хочется касаться кефирной темы, но специально для MaKoUr, так уж и быть..
Дорогой MaKoUr!
Во-первых, поработайте над культурой дискуссии, вам видимо просто наплевать на то что говорят другие. Заявлять что белое это черное, вас больше прикалывает.
Во-вторых, глупо спорить о реалиях СССР с людьми которые бОльшую часть жизни прожили в этом самом СССР-е..
В-третьих, я хоть и не прохожу по возрастному цензу Серпа, но целиком и полностью согласен с ним и Винни-пухом, более того, могу сам много чего добавить к их рассказу.

Я уже как-то говорил здесь на форуме что там где я рос талоны на масло и мясопродукты были введены аж в конце семидесятых-начале восьмидесятых, т.е. сколько себя помню в детстве - они были. Что такое нормальная копченая колбаса, сгущенка, шпроты в масле, хорошие макароны я узнал из посылок моей бабушки которая работала в обкомовской столовой г. Горького. Шоколад и мандарины-апельсины видел раз в год в новогодних подарках (поэтому до сих пор сохранил привычку глодать апельсиновую кожуру ) С пром. товарами была такая же катастрофа.
Клаву топтать не буду, сами вообразите...
Короче если вы, MaKoUr, родились позже меня да еще и в Москве вам этого не понять Гораздо легче разглагольствовать что СССР был сверхдержавой, было у него все отлично, а погублен он был по злому умыслу пары-тройки негодяев