Serp and Edmund - предупреждение за флуд
Serp and Edmund - предупреждение за флуд
Давайте пить Guinness!
Прекращаю дозволенные... тьфу, недозволенные речи.Сообщение от KACATKA
Пардонт.![]()
2 Касатка: rgr !
P.S. У нас говорят, что у вас в зале Олимпия фестиваль британского пива. Отписал бы что и как, а ?
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Ну Серп ты даёшь, научился значит определять, что такое стихи, и что такое НЕ стихи. И у Высоцкого стихов значит очень мало. И если тебе лично не хером по лбу, то это не стихи вовсе, а рифма записанная столбиком.Сообщение от Serp
![]()
«Ещё раз могу повторить - чем большему числу слушателей нравится пестня, тем она попсовей, глупей и... ещё глупей».(С) Серп. Серп, можно я с твоего разрешения буду при случае цитировать эту, новую, глубокую, а главное гениальнейшую мысль.![]()
Вот случай из жизни, я сам слушаю и играю скажем так, с середины 80-х, тяжеляк, ну а всё чаще блюз. Так вот на местной радиостанции есть знакомый, и как то лет пять назад, ради прикола провели опыт, начали почти каждый день в программе поздравлений и заявок под разными вымышленными именами как бы заказывать для «любимых» одну очень реально тупорылую и с точки зрения музыки не чем не выдающуюся вещь, какой то неизвестной амеровской группы. И вот через недели полторы, стали реально звонить люди и заказывать эту самую вещь, причём чаще ее, чем все остальные мегахиты того времени. К чему это я… ах да, можно пофантазировать на тему гениальных мыслей? Типа: чем большему числу слушателей нравятся попсовые песни, тем больше значит у нас слушателей глупых и … ещё более глупых. Ну что-то типа того, у тебя конечно лучше получилось бы. В общем знаю о чём говорю, приходится иногда с молодыми людьми на машине ездить, сразу им говорю- не каких нахрен «фабрик», ну а водители «маршруток» отдельная тема, им видимо одним и тем же хером в одно и тоже время в лоб раздавали.![]()
А главное, что от скромности ты не умрёшь, хоть бы смайлик поставил.![]()
С Уважением
Как-то не понял, при чём тут скромность, тем более моя...Сообщение от Wotan
А по поводу "раскрутки" никакой вещи - так оно и есть.
"Это пиар сынок". (с)
Насчёт "глупости" массовых песен ещё раз повторю - поэтому они и называются "популярными", то есть попсовыми, что нравятся НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНОМУ слушателю.
То есть такому, который музыкально необразован и привык слушать РАЗЖЁВАННУЮ музыку, сделанную по законам шлягера (есть такие законы).
То есть я не хочу сказать, что аудитория, слушающая такие песни глупа, или там "пипл хавает"... Я говорю о другом.
Сложную музыку надо УЧИТЬСЯ слушать, так же как, чтобы читать что-нибудь умное надо УЧИТЬСЯ этому.
С другой стороны многим ли людям это надо?
Едешь в машине, нахрена тебе концерт скрипки с оркестром?
Зачастую людям нужны музыкальные обои, и их кто-то должен делать...
Вот я и делал. Обычная работа.
Хотя сам я не слушаю никакую музыку, и давно
уже ничего не пишу. Какие могут быть ко мне претензии?
Тем более, что я готов ответить за всё мной наделанное.
Всё было честно, но сообразуясь с законами жанра.
И ту же Таню Буланову, которую мне тут инкреминируют,
я любил. У неё очень необычный голос... и всё такое...
По поводу сихов и не стихов, это просто.
Если ты хоть раз в жизни читал настоящие стихи,
или паче того, пытался написать настоящие стихи
(хотя бы только пытался), то отличить свежую рыбу,
от рыбы второй свежести можешь суметь.
Мне нравился Высоцкий, пока я не почитал нечто
более херомполбовое, пока я не почитал много
умных книг, которые В.С. не читал (пусть даже в силу
того, что тогда, в то время их просто не было в СССР).
Кому-то и "Мурка" верх человеческого разума,
а кому-то и Аристотель фуфло.
Мне Высоцкий просто неинтересн сейчас, но это моё личное мнение,
не больше. Я не говорю, что он плох и его никому не надо слушать...
В молодости нравится портвейн три семёрки, а в зрелом возрасте
от него уже тошнит.
Метаболизьм... панимаиш.![]()
А вообще лучше всего читать гревнедреческих философов,
и никого не слушать. Только себя. Ибо никто ЗА НАС не проживёт.
Ну, вот, опять я как старый пердун раскряхтелся, всё умолкаю...
Это чёто я в выходные распоясался. Всем пардон. И адью.![]()
А-а, в философию дзен-будизма? Не вижу, не слышу - как там дальше?Сообщение от Serp
Он не был бы тогда Высоцким. "Если в бой не вступил...", - как грится...
Насчет "вырос". А может слово не то? Не "вырос", а "испортился"?
suum quique
А В. тут при чем? Звезды не виноваты, что они светят. Тут, когда Караченцев в больнице был, показывали актера, который его на роли заменял. Уж как он извинялся бедный, как оправдывался.Сообщение от Serp
Шо мог бы сделать В.? Уйти из театра, чтобы дать "посветить" другим?
ИМХО он себя поэтом и не называл. Он артист и трибун и оратор. Лично мне не все его стишки и песни нравятся, многие откровенно неприятны, особенно криминального цикла. Но то хорошее, что он написал, все прочие недостатки аннигилирует. Он умел сказать, что думал, умел выразить мысли и чувства миллионов, и тем воздвиг себе нерукотворный памятник. А про медные трубы - смешно. Не могут трубы испортить человека. Человек редко меняется. Мне кажца, что у таких как он, было паладинское чутье на зло (типа detect evil 10' radius) - редкость в нашем народе, заплутавшем в идеалах строителей коммунизма... Будь он жив, возможно, и "перестройки" никакой не случилось бы: пара насмешливых песенок поставили бы крест на карьерах будущих "отцов". У нас, сирых, нету этой силы и точности удара, и доспехи нам совсем бесполезныСообщение от Serp
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 08.08.2005 в 04:44.
suum quique
Это завсит от точки зрения, только и всего.Сообщение от =FPS=Altekerve
С чьей-то точки, наверное испортился, а со своей только захорошел.
К чему спорить об относительных вещах?![]()
Про звёзды не понял.Сообщение от =FPS=Altekerve
А по поводу, что он себя поэтом не называл... так это у Вас мало информации. Очень даже называл и горевал, что нет его книг и не принимают в СП.
Это тоже факт, а то подумаете, что я опять очерняю...
Насчёт всего остального очень не соглашусь. Но спорить не буду.
Я уважаю чужие МНЕНИЯ.
Иногда.![]()
С колбасой при социализме были напряги, колбаса была совсем плохая, и не везде ее возили. Автомашины были, да, редкостью. Ну молоко - где-то было, где-то нет. В больших городах было все - кефир, сметана, финский сыр "Виола" (он был еще в 70-х), и как заметил Балу, многое из того, чего сейчас нет. В маленьких поселках и городках прилавки были заполнены конфетами (шоколадные не очень, но вот всякие ириски вполне себе), макаронами, сушками, консервами, пивом (было только "Жигулевское") итп. Тряпья было не очень много - женщины переживали и любили шить сами. В-общем, говорить, что народ голодал - чушь собачья. Хотя буржуазного изобилия не было. Ну так ..., страна после мировой войны, где вся европейская оказалась в руинах, и ни одного спонсора, ни одного кредита... А тут еще гонка вооружений, злые псы империализму хотели скушать и сожрали-таки.Сообщение от Edmund BlackAdder
И ваще, нужно понимать, что изобилие бывает только для избранных, и даже сегодняшнее изобилие обуславливается всего лишь нищетой и отсутствием покупательской способности.
suum quique
Но штука вот в чем: все эти поступки забудутся, а стихи и роли останутся.Сообщение от Serp
Есть много тихих и незаметных, во всех отношениях праведных и никому не известных людей. Но В. с его недостатками будут помнить, а их нет. Каждый имеет право быть собой.
suum quique
Абсолютно согласен.Сообщение от =FPS=Altekerve
Люди живут иллюзиями. И это тоже их право.
Да, по-другому они и не умеют.
Вернее не хотят...
Не, неправильно. Скока хороших людей пропало на полях всевозможных битв "за светлое будущее", а будущего никакого и не оказалось. Как заметил забаненный Вольф, Германия осталась, а СССРа нет. И кто же в конце победил?Сообщение от Vini Puh
ЗЫ Колбасу лично я и так практически не ем.
Колбасу есть вредно, переходите на макароны и гречку!![]()
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 08.08.2005 в 05:47.
suum quique
перехожу на сало!!Сообщение от =FPS=Altekerve
![]()
Колбасу надо уметь есть, вернее выбирать, точнее знать какую![]()
Сообщение от Отшельник
Испанскую)))
Юрий Олеша. Махровая антисоветчина.
=FPS=Altekerve - предупреждение за излишне большое цитирование, сокращайте товарищи! =)
borkin, Отшельник, catfish - не начинайте флудить, предупреждение.
Давайте пить Guinness!
Касатыч... Хрюна пративнаго стукни битой по хребтине...давно напрашиваеся Хад....
Он сфолотч такая, даже из "игнора" вылазит... морда наглая....![]()
Меня периодически мысль доканывает - ведь и я в то время активным комсомольцем был.. тупым и нерассуждающим. Верил свято в телевизор и газеты. "Ленинский зачет" принимал (помните такое?). Нет, конечно, бухтели мы по поводу "картошек" и прочих интеллектуальных работ для студентов и научных сотрудников - но за всеобщим весельем дебилизм ситуации смазывался.
А потом услышал от одного комсомольского вожака фразу о том, что "сейчас уже любому человеку понятны преимущества капитализма над социализмом". Сначала решил, что он оговорился - потом стал задумываться - даже если ОН ТАКОЕ говорит, то..
Продуктовые заказы - эт когда тебе как великую милость ПРОДАЮТ нормальные продукты и ты благодарен партии и правительству... (для тех, кто не застал).
Потом - свобода, блин! Выборы, блин! Даешь честных людей во власть, б....! Пару раз на митинги сбегал - нет, ребята, не моё. Мне работать интереснее.
А можно я Высоцкого к теме приклею? (Вот песни из "Айвенго", по-моему, достаточно философичны и не сиюминутны, а?)
Если бы история чему-то учила, кроме того, что она учит тому, что история ничему не учит... (копирайт забыл, сам бы такое не придумал).А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов.
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 08.08.2005 в 14:16.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Можно поподробнее, что вы там такого увидели?.. А то я кроме "Трех толстяков" у него ничего не знаю да и то только по одноименному фильму-детямСообщение от dentonjc
![]()
Ай, я-яй... несолидно.Сообщение от Elvis
Практически лучшая книга (на мой вкус) "Ни дня без строчки" (типа дневника), ну и все любят "Ненависть", но мне ка-то не очень, там метафора на метафоре, сплошное золото, но когда золото одно и его не с чем сравнить (с говном к примеру), то как-то становится неуютно.
Хотя конечно просто блеск, феерия!
Ну, и ещё всякие рассказики и повести, но это уже не то (хотя он потрясающий писатель, совершенно сожранный сов-властью).
П.С.
Да, конечно же, не Ненависть, а Зависть! Тьфу на мою лысую голову!![]()
Крайний раз редактировалось Serp; 08.08.2005 в 15:29.
Ну например вот это:Сообщение от Elvis
http://moshkow.perm.ru/win/PROZA/OLESHA/zawist.txt
Спасибо, займусь на досуге... Восполню пробел, так сказать![]()
Касатка! Испанская колбаса - это не флуд. Я лучше испанской не пробовал (дорогущая, зараза). Даже настоящая венгерская салями и то хуже. Про колбасу, которая на наших комбинатах производится - уж года три не покупаю - там горох, соя и всякая прочая дрянь.
А про антисоветскую литературу - у моей бабушки была книга "Кулинария". Год издания - начало 50-х. Толстая такая. С цветными картинками на мелованой бумаге. Та еще подрывная литература!!!!!!! Там такие рецепты, шо в 70-х воспринималось как издевательство.
Крайний раз редактировалось catfish; 09.08.2005 в 01:20.