Меня периодически мысль доканывает - ведь и я в то время активным комсомольцем был.. тупым и нерассуждающим. Верил свято в телевизор и газеты. "Ленинский зачет" принимал (помните такое?). Нет, конечно, бухтели мы по поводу "картошек" и прочих интеллектуальных работ для студентов и научных сотрудников - но за всеобщим весельем дебилизм ситуации смазывался.
А потом услышал от одного комсомольского вожака фразу о том, что "сейчас уже любому человеку понятны преимущества капитализма над социализмом". Сначала решил, что он оговорился - потом стал задумываться - даже если ОН ТАКОЕ говорит, то..
Продуктовые заказы - эт когда тебе как великую милость ПРОДАЮТ нормальные продукты и ты благодарен партии и правительству... (для тех, кто не застал).
Потом - свобода, блин! Выборы, блин! Даешь честных людей во власть, б....! Пару раз на митинги сбегал - нет, ребята, не моё. Мне работать интереснее.
А можно я Высоцкого к теме приклею? (Вот песни из "Айвенго", по-моему, достаточно философичны и не сиюминутны, а?)
Если бы история чему-то учила, кроме того, что она учит тому, что история ничему не учит... (копирайт забыл, сам бы такое не придумал).А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов.