???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 244

Тема: Антисоветчина в советской литературе..

Ответ: Антисоветчина в советской литературе..

Цитата Сообщение от catfish
    А про антисоветскую литературу - у моей бабушки была книга "Кулинария". Год издания - начало 50-х. Толстая такая. С цветными картинками на мелованой бумаге. Та еще подрывная литература!!!!!!! Там такие рецепты, шо в 70-х воспринималось как издевательство.
    Это называвется не Кулинария, а "Книга о здоровой и вкусной пище", одно название чего стоит, насквозь антисоветское.
    А картинки даааа... слюни ручьём (и слёзы тоже)...
    Там, кстати есть рецептики на тему:
    "Если у вас ничего дома нет, и к вам пришли гости..."
    Якорный бабаййй!
    У меня такого "ничего нет" никогда и не будет!

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

"Испанская"... у нас "Любительскую" неплоха делают
    Остальноя - соя резиновая. Особливо "Московская" - ей наверно в футбол играть мона
    Копченые колбасы особняком стоят - большая часть натуральные. С разной концентрацией и формой вкраплений сала, специй особенностей приготовлений... :p

Мастер

Цитата Сообщение от Serp

Похоже у Вас было счастливое детство.
    У меня кстати тоже, но это, дорогой Балу, не наша с Вамии
    заслуга и никак не относится к советской власти.
    1. Ну конечно, как дерьмо, так виновата Советская власть. Как счастье - к ней это не относится.
    Да, у меня было счастливое детство. А сегодня в моём городе многие родители не отдают в школу детей - денег нет на учебники, тетрадки и одежду. Ещё у нас засилье туберкулёза - нет денег на лекарства, и никто не собирается эту проблему вообще решать. И ещё сегодня у меня под окнами стреляют. Единственный период, когда в моих краях не стреляли, не похищали людей, не выдавали насильно замуж - это годы Советской власти. И чтобы вернуть тишину я согласен вообще не пить молоко и не есть колбасу.

2.Теперь о молоке. Ну не было в те годы, что Вы обсуждаете, технологий пастеризации молока. Нигде в мире. Поэтому его нужно было покупать пока не прокисло. В тех регионах где были хорошие дороги и высокая плотность населения (Кавказ, Украина, Москва и т.п.) молоко доставить успевали. А на Кубе так вообще каждая семья где были малые дети получала его каждое утро бесплатно - им молоко приносили на дом, нужно только было бутылку пустую выставить. Корову доили рано утром, часов в 4 или 5 утра. Потому Вам и приходилось бежать с утра за молоком: чтобы во-первых успеть пока не прокисло (холодильники и рефрижираторы тоже были в дефиците), а во-вторых чтобы успеть купить пока не разобрали бабушки-пенсионерки. Ибо в ваших краях надои на корову были невелики (видимо) и число ферм было ограничено.

3. Про "железку". Зарплату Вам платили? Платили. Дорогу построили - не построили. Кто мешал Вам уволиться и найти работу по-осмысленнее и по-денежнее? Почему не пошли в шахтёры? В 60-е свежеиспечёный горный инженер получал сразу квартиру с обстановкой. А водолаз, работающий на очистных сооружениях в Питере получал до 3000 рублей. А шабашки и стройотряды? Моя сестра с мужем будучи студентами заработали в летних стройотрядах на БАМе 10 тыс.руб - честно и легально. А ещё можно было уйти в море - стать моряком - рыбаком или торговым. Но вы не пошли.
    Но суть не в этом. Понимаете, можно по-разному поддерживать жизнь общества. В частности, в вопросах давания людям денег. Можно организовывать рабочие места - БАМы, рыбколхозы, сталеплавильные компании. Но что делать с людьми, которые не хотят идти на БАМы или не способны работать в горячих цехах? Что делать с инженерами, которым нет в данный момент применения? Можно посадить их на пособие по безработице - и тогда эти люди деградируют. В них будут тыкать пальцем как в лодырей, как в никчёмных тунеядцев. Не все могут пройти через такое и не опуститься. А можно эту безработцу "скрыть". Например, послав этих инженеров строить дорогу в качестве рабочих. Конечно, при этом инженеры тоже понесут определённый моральный ущерб. Но он будет канализирован на государство, на заводскую прессу, на советский строй, на что угодно но только не на них самих. Человек не скатится в пропасть. Ведь в самом деле, не он же виноват что не поставили вовремя рельсы... Кроме того человек получит некое знание реальной жизни, реального состояния в стране, вернее получит толчок к пробуждению мышления. Он может захотеть узнать, а почему не привезли рельсы? И узнает, что в стране голод на металл, что мало лесорубов, что плохие управленцы. Что надо усовершенствоать строй, наконец. При этиом он с гордостью всем может показать газету, в которой прославлен (хотя и авансом) его труд.
    Скажите, могли вы обо всём этом задуматься? Могли, и задумывались наверняка, а на некоторые вопросы знали уже и ответы. Но запомнили Вы одно - очковтирательство газетчиков. Но ведь именно это "очковтирательство" вкупе с другими мерами позволило Вам лично остаться целостной, не ущербной натурой.

От нынешней власти вы такого не дождётесь. Никто не пошлёт Вас теперь с сохранением зарплаты пить водку под видом строительства дороги. Вас (ну или другого инженера) просто выставят на улицу без денег и страхового полиса. Поставят Вас перед укоряющим взглядом жены и детей. Попробуйте, докажите им что вы - не неудачник. Да, кратковременный выигрыш экономический при этом будет. Но именно кратковременный. Ибо кому-то ведь придётся Вас и вашу семью содержать. Иначе, ведь многие будут действовать по девизу Скарлетт из "Унесённых ветром" - "Убью, украду, но голодать не буду".

К стати, в арабских странах то о чём я выше сказал это понимают. Там, в Сирии, например, нет безработных. Все работают. Правда, эта работа может состоять из однократного подметания правой части левого поребрика. Но человек горд - он работает! Он - не неудачник. Он - полезный член общества. Неудачник - тот идиот, что дал ему такую тупую работу

Вот и выходит, что та газета - не антисоветская. Она именно что советская, даже в своей лжи она ПОДНИМАЛА человека. Через анус, согласен. Но поднимала. Государство сознательно шло на потерю престижа. Это надо бы понимать.
    Другое дело, что несколько заигрались. Но это уже другая большая тема.

Я считаю, что антисоветской литературы у нас просто не было. Потому что никто толком не знал а что такое советский. И в антисоветчимну попадали книги которые просто недопонимались руководством. Был определённый застой (после смерти Сталина) в общественном самопознании. Люди просто не знали общества в котором живут. Точно такой же застой существует и сегодня, и из наших дискуссий это ясно видно. Одни вот уже 10 лет пытаются спорить с Паршевым или Кара-Мурзой, другие не понимают этих спорщиков, третьи банят и тех и этих и т.п. Но радует, что "копилка знаний" ширится.

Зашедший

Цитата Сообщение от Serp
    Предлагаю ввести возрастной ценз в темах, где всплывают хвалебные
    пенегирики советской власти(именно ВЛАСТИ).
    То есть посты товарищей родившихся после 1970 года мягко игнорировать. Ибо в "перестройку" им ударило всего 17 лет,
    и они вспоминают не жизнь при советской власти, а просто
    своё детство. А детство практически всегда безоблачно,
    независимо от власти.

Это конечно шутка, но как говорится - в каждой шутке доля шутки...
    А кто сказал, что причина отрицания проводимых в стране мероприятий - жизненный уровень тех, кто их отрицает, который после начала реформ, по их мнению, упал. Судя по тому, что пишушие "панегирики советской власти" имеют доступ в Интернет, они по крайней мере не на самом дне нашего общества.

Для меня, например, главной причиной неприязни к реформаторам является то, что одним из основных пунктов их программы была ненависть к моей Родине. Так же мне не нравится их пораженчество во всех вопросах, касающихся противостояния России Западу (ведь вся перестройка являлась капитуляцией Советского Союза).

Забанен

Цитата Сообщение от BALU
    Единственный период, когда в моих краях не стреляли, не похищали людей, не выдавали насильно замуж - это годы Советской власти.
    Что-то мне кажется, что в годы советской власти об этом просто помалкивали, а?

2.Теперь о молоке. Ну не было в те годы, что Вы обсуждаете, технологий пастеризации молока. Нигде в мире.
    С ума сойти, какой же мир отсталый. Пастер изобрел пастеризацию в конце 19-го века, и "технология" эта заключается все-навсего в нагреве молока до 63 градусов и выдерживании в течение 30 минут, разумеется, такие сложности далось человечеству только к конце 20го столетия...

Кто мешал Вам уволиться и найти работу по-осмысленнее и по-денежнее? Почему не пошли в шахтёры? В 60-е свежеиспечёный горный инженер получал сразу квартиру с обстановкой. А водолаз, работающий на очистных сооружениях в Питере получал до 3000 рублей. А шабашки и стройотряды?
    Вот это в совке меня тоже всегда умиляло. Чтобы хоть чуть-чуть получить иллюзию обеспеченной жизни нужно было гробиться в шатхе или десять лет гнить в стройотряде. Та еще романтика.

А ещё можно было уйти в море - стать моряком - рыбаком или торговым.
    Но вы не пошли.
    А вы пошли? Стали троговым моряком, в загранку ходили, в березках отоваривались? Ну так не говорите, что это было очень просто устроить

Вас (ну или другого инженера) просто выставят на улицу без денег и страхового полиса. Поставят Вас перед укоряющим взглядом жены и детей. Попробуйте, докажите им что вы - не неудачник.
    Таки действительно неудачник! Не надо так краски сгущать. Сейчас на улице только неудачники и оказываются, настоящие специалисты очень даже востребованы.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от UBAH
    ...ведь вся перестройка являлась капитуляцией Советского Союза.
    Полный звиздец
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Дорогой BALU!
    Меня потрясло Ваше письмо.
    Я просто онемел, глаза у меня вылезли на лоб, и я ,
    к огромному сожалению, просто не в силах Вам ответить.
    Вы колдун и культуртреггер!
    Таких выводов (а именно они меня и заставили
    впасть в ступор без какого бы то ни было суппорта),
    я не ожидал увидеть своими глазами ещё тысячу лет,
    вплоть до наступления Эпохи Истинной Правды!

Вы сразили меня на лесоповал!
    Вот, что значит комсомольская выучка!
    Так держать!

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от dentonjc
    Что-то мне кажется, что в годы советской власти об этом просто помалкивали, а?

С ума сойти, какой же мир отсталый. Пастер изобрел пастеризацию в конце 19-го века, и "технология" эта заключается все-навсего в нагреве молока до 63 градусов и выдерживании в течение 30 минут, разумеется, такие сложности далось человечеству только к конце 20го столетия...

Вот это в совке меня тоже всегда умиляло. Чтобы хоть чуть-чуть получить иллюзию обеспеченной жизни нужно было гробиться в шатхе или десять лет гнить в стройотряде. Та еще романтика.

А вы пошли? Стали троговым моряком, в загранку ходили, в березках отоваривались? Ну так не говорите, что это было очень просто устроить

Таки действительно неудачник! Не надо так краски сгущать. Сейчас на улице только неудачники и оказываются, настоящие специалисты очень даже востребованы.
    Вы начитались антисоветских газет. Самое смешное то, что Вы им поверили.
    Мне вот интересно, что Вы понимаете под обеспеченной жизнью ? Т.е. что необходимо иметь чтоб считать себя обеспеченным ?

Цитата Сообщение от Отшельник
    Мне вот интересно, что Вы понимаете под обеспеченной жизнью ? Т.е. что необходимо иметь чтоб считать себя обеспеченным ?
    Этот спор бесконечен. По крайней мере у нас на форумке. А вы что имеете под "обеспеченной жизнью"?

Я же скажу немного про другое. Как известно, вождь, замаринованый труп которого до сих пор показывают на Красной площади, до 53 лет кантовался за границей. Там он привык к определенному уровню жизни - где-то на уровне тамошнего среднего класса.

Захватив власть в России и получив в свои руки ничем не ограниченную власть, первое, чо он сделал - это установил уровень своей жизни и своего окружения на том уровне, к которому он привык - то есть опять таки на уровне среднего класса европейской страны. И НИКТО в стране не имел права жить лучше. Как эта установка выдерживалось в дальнешем - не мне вам рассказывать. Никакой номенклатурщик в СССР не мог жить богаче, чем позволялось ему по статусу, без риска подвергнуться опале. Таким образом, если верхушка социальной пирамиды жила на уровне среднего класса в буржуиндиях, то как соотносился средний уровень "простых людей" (вот еще одно словечко из столь любимой вам мифологии совка) с уровнем жизни в нормальном мире, представить не сложно.

Да, были люди, которые в СССР жили так же, как богатый класс в буржуиндиях. Но это были единицы - Орлова, например, или А.Толстой. Остальные просто не могли подняться выше среднего класса в "ихнем" понимании этого слова - возможности отсутствовали.

Цитата Сообщение от Paul_II
    Захватив власть в России и получив в свои руки ничем не ограниченную власть, первое, чо он сделал - это установил уровень своей жизни и своего окружения на том уровне, к которому он привык - то есть опять таки на уровне среднего класса европейской страны. И НИКТО в стране не имел права жить лучше. Как эта установка выдерживалось в дальнешем - не мне вам рассказывать.
    "Людоедский режим". Ыыыы.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от NikitOS
    "Людоедский режим". Ыыыы.
    О неет, опять Сейчас до кучи собьется наша троица и понеслась лошадь по кругу. Фигушки :p

О неет, опять Сейчас до кучи собьется наша троица и понеслась лошадь по кругу. Фигушки :p
    Я никого не провоцирую, я скорее предостерегаю от этого.))) Но просто в голове не укладывается то, что "кучка людей" методично, систематически изничтожала страну... и выглядит такое предположение со стороны дико и нелепо.
    --

....Но просто в голове не укладывается то, что "кучка людей" методично, систематически изничтожала страну... и выглядит такое предположение со стороны дико и нелепо.
    "Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Москве нет" (с) Жени Шаден, Europe Plus середина 90-х

Добавлю только одну фразу - чтобы эти мысли хорошо улеглись в голове и не казались дикими и нелепыми, просто прочтите труды Ленина, начиная с весны 17 года и далее. И все

"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Москве нет" (с) Жени Шаден, Europe Plus середина 90-х

Добавлю только одну фразу - чтобы эти мысли хорошо улеглись в голове и не казались дикими и нелепыми, просто прочтите труды Ленина, начиная с весны 17 года и далее. И все
    Почитаю.
    А летом прочитал биографию Маркса в БСЭ. Вынес одну фразу (записал в "цитатник" - у меня такой .txt файл на Рабочем столе лежит) - [неточно] "Философы пытались только объяснить мир, тогда как вопрос состоит в том, чтобы изменить его".
    --

Почитаю.
    А летом прочитал биографию Маркса в БСЭ. Вынес одну фразу (записал в "цитатник" - у меня такой .txt файл на Рабочем столе лежит) - [неточно] "Философы пытались только объяснить мир, тогда как вопрос состоит в том, чтобы изменить его".
    Во, правильной дорогой идете. Главное - не остановиться

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Администрация наблюдает.. некоторые товарищи набирают балы по шкале Рихтера. Возможны квейки.
    Давайте пить Guinness!

Во, правильной дорогой идете. Главное - не остановиться
    Вы о чём? Об чтении\изучении трудов "класссиков" или о претворении в жизнь лозунга?
    --

Полный звиздец
    Не не звиздец.... а @@@@@@@@ (за это банят сразу)
    касамолия фарева.... её даже дихлофос не берёт....

Вы о чём? Об чтении\изучении трудов "класссиков" или о претворении в жизнь лозунга?
    Конечно, только о чтении. Даже на изучении трудов освонопологателей не настаиваю

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Не не звиздец.... а @@@@@@@@ (за это банят сразу)
    касамолия фарева.... её даже дихлофос не берёт....
    Комсомолия - это внешняя форма, комсомольцев по духу (в смысле шибко предприимчивых молодых людей) во все времена хватало, даже в Др.Греции и Др. Риме.
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 09.08.2005 в 12:11.
    --

В библиотечку - http://www.kprf.perm.ru/list.php?c=lib
    --

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Балу, на все 150 с тобой!
    Я же говорил, сами пробухали, (см. выше о легендарном строительстве Ж,Д,) а теперь советская власть у них виновата.
    В школе с первого класса ( 75 или 76 год, не помню) нас перед уроками строем водили в столовую и силком заставляли пить топлёное молоко расставленное в стаканах на столах, многие не любили, я например и сейчас молочное обожаю, по этому пил и «за того парня». И не ужели это было только на родине вождя мирового пролетариата.
    С Уважением

Цитата Сообщение от Wotan
    Балу, на все 150 с тобой!
    Я же говорил, сами пробухали, (см. выше о легендарном строительстве Ж,Д,) а теперь советская власть у них виновата.
    Вот сфолотч этот Серп... пробухал Хад такой весь СССР... нету ему прощения....
    Цитата Сообщение от Wotan
    В школе с первого класса ( 75 или 76 год, не помню) нас перед уроками строем водили в столовую и силком заставляли пить топлёное молоко расставленное в стаканах на столах, многие не любили, я например и сейчас молочное обожаю, по этому пил и «за того парня». И не ужели это было только на родине вождя мирового пролетариата.
    С Уважением
    Было и не то на "родине пролетариата"
    именно в эти годы я "прочуствовал" шо такое совдепия, когда в чужой стране СССР свои порядки пытался завести, и как местные аборигены этому сопротивлялись... неграмотные попались...
    Это тебе парень не молоко в школьной столовке тырить....

Забанен

Цитата Сообщение от Отшельник
    Газет я никогда не читаю - не интересно. А антисоветчиком я стал еще будучи в возрасте лет пяти-шести и уж газеты-то тут совершенно ни при чем

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от BALU

2.Теперь о молоке. .............Потому Вам и приходилось бежать с утра за молоком: чтобы во-первых успеть пока не прокисло (холодильники и рефрижираторы тоже были в дефиците), а во-вторых чтобы успеть купить пока не разобрали бабушки-пенсионерки. ...........

Молоко было!!!! (Пока пенсионерки не раскупали ) Холодильников не было!!!! А инженеры, вместо холодильников железные дороги строили в качестве разнорабочих.

А таких как Ваши уважаемые родственники называли рвачами и летунами
    Да здравствует!!!! Вперед к победе!!!!!! УРЯЯЯЯЯ!!!!

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права