???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 244

Тема: Антисоветчина в советской литературе..

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Ответ: Антисоветчина в советской литературе..

Цитата Сообщение от Отшельник
    Вы начитались антисоветских газет. Самое смешное то, что Вы им поверили.
    Мне вот интересно, что Вы понимаете под обеспеченной жизнью ? Т.е. что необходимо иметь чтоб считать себя обеспеченным ?
    Этот спор бесконечен. По крайней мере у нас на форумке. А вы что имеете под "обеспеченной жизнью"?

Я же скажу немного про другое. Как известно, вождь, замаринованый труп которого до сих пор показывают на Красной площади, до 53 лет кантовался за границей. Там он привык к определенному уровню жизни - где-то на уровне тамошнего среднего класса.

Захватив власть в России и получив в свои руки ничем не ограниченную власть, первое, чо он сделал - это установил уровень своей жизни и своего окружения на том уровне, к которому он привык - то есть опять таки на уровне среднего класса европейской страны. И НИКТО в стране не имел права жить лучше. Как эта установка выдерживалось в дальнешем - не мне вам рассказывать. Никакой номенклатурщик в СССР не мог жить богаче, чем позволялось ему по статусу, без риска подвергнуться опале. Таким образом, если верхушка социальной пирамиды жила на уровне среднего класса в буржуиндиях, то как соотносился средний уровень "простых людей" (вот еще одно словечко из столь любимой вам мифологии совка) с уровнем жизни в нормальном мире, представить не сложно.

Да, были люди, которые в СССР жили так же, как богатый класс в буржуиндиях. Но это были единицы - Орлова, например, или А.Толстой. Остальные просто не могли подняться выше среднего класса в "ихнем" понимании этого слова - возможности отсутствовали.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Цитата Сообщение от Paul_II
    Захватив власть в России и получив в свои руки ничем не ограниченную власть, первое, чо он сделал - это установил уровень своей жизни и своего окружения на том уровне, к которому он привык - то есть опять таки на уровне среднего класса европейской страны. И НИКТО в стране не имел права жить лучше. Как эта установка выдерживалось в дальнешем - не мне вам рассказывать.
    "Людоедский режим". Ыыыы.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от NikitOS
    "Людоедский режим". Ыыыы.
    О неет, опять Сейчас до кучи собьется наша троица и понеслась лошадь по кругу. Фигушки :p

О неет, опять Сейчас до кучи собьется наша троица и понеслась лошадь по кругу. Фигушки :p
    Я никого не провоцирую, я скорее предостерегаю от этого.))) Но просто в голове не укладывается то, что "кучка людей" методично, систематически изничтожала страну... и выглядит такое предположение со стороны дико и нелепо.
    --

....Но просто в голове не укладывается то, что "кучка людей" методично, систематически изничтожала страну... и выглядит такое предположение со стороны дико и нелепо.
    "Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Москве нет" (с) Жени Шаден, Europe Plus середина 90-х

Добавлю только одну фразу - чтобы эти мысли хорошо улеглись в голове и не казались дикими и нелепыми, просто прочтите труды Ленина, начиная с весны 17 года и далее. И все

"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Москве нет" (с) Жени Шаден, Europe Plus середина 90-х

Добавлю только одну фразу - чтобы эти мысли хорошо улеглись в голове и не казались дикими и нелепыми, просто прочтите труды Ленина, начиная с весны 17 года и далее. И все
    Почитаю.
    А летом прочитал биографию Маркса в БСЭ. Вынес одну фразу (записал в "цитатник" - у меня такой .txt файл на Рабочем столе лежит) - [неточно] "Философы пытались только объяснить мир, тогда как вопрос состоит в том, чтобы изменить его".
    --

Почитаю.
    А летом прочитал биографию Маркса в БСЭ. Вынес одну фразу (записал в "цитатник" - у меня такой .txt файл на Рабочем столе лежит) - [неточно] "Философы пытались только объяснить мир, тогда как вопрос состоит в том, чтобы изменить его".
    Во, правильной дорогой идете. Главное - не остановиться

Во, правильной дорогой идете. Главное - не остановиться
    Вы о чём? Об чтении\изучении трудов "класссиков" или о претворении в жизнь лозунга?
    --

Вы о чём? Об чтении\изучении трудов "класссиков" или о претворении в жизнь лозунга?
    Конечно, только о чтении. Даже на изучении трудов освонопологателей не настаиваю

Ваши права