Цитата Сообщение от Отшельник
Вы начитались антисоветских газет. Самое смешное то, что Вы им поверили.
Мне вот интересно, что Вы понимаете под обеспеченной жизнью ? Т.е. что необходимо иметь чтоб считать себя обеспеченным ?
Этот спор бесконечен. По крайней мере у нас на форумке. А вы что имеете под "обеспеченной жизнью"?

Я же скажу немного про другое. Как известно, вождь, замаринованый труп которого до сих пор показывают на Красной площади, до 53 лет кантовался за границей. Там он привык к определенному уровню жизни - где-то на уровне тамошнего среднего класса.

Захватив власть в России и получив в свои руки ничем не ограниченную власть, первое, чо он сделал - это установил уровень своей жизни и своего окружения на том уровне, к которому он привык - то есть опять таки на уровне среднего класса европейской страны. И НИКТО в стране не имел права жить лучше. Как эта установка выдерживалось в дальнешем - не мне вам рассказывать. Никакой номенклатурщик в СССР не мог жить богаче, чем позволялось ему по статусу, без риска подвергнуться опале. Таким образом, если верхушка социальной пирамиды жила на уровне среднего класса в буржуиндиях, то как соотносился средний уровень "простых людей" (вот еще одно словечко из столь любимой вам мифологии совка) с уровнем жизни в нормальном мире, представить не сложно.

Да, были люди, которые в СССР жили так же, как богатый класс в буржуиндиях. Но это были единицы - Орлова, например, или А.Толстой. Остальные просто не могли подняться выше среднего класса в "ихнем" понимании этого слова - возможности отсутствовали.