И вообще, я жутко удивляюсь каждый раз, как только начинаются подобные обсуждения.
Для того, чтобы оценить в положительную сторону переход от старого ..изма в новый, нужно только одно : обладать собственностью.
Как можно оценить новые открывшиеся возможности, если вы неспособны их оплатить? Для таких положение усугубляется ещё больше. Вчера они чувствовали себя одними из многих, "как все" а сейчас они на обочине жизни. И их много.
То, за то вчера можно было дать в репу при людях - сегодня считается коммерцией. Тот, кто вчера был подонком - сегодня смеётся тебе в лицо. Ну и как на это реагировать?
Вроде вместе что-то стороили, а тут оказывается, что некоторые только делали вид, что толкают - а сами тащили с общей телеги.
Как вашим детям - в полярники,лётчики и космонавты не хочется? А что так?
Что же касается литературы и антисоветчины - авторы часто так далеки от жизни тех, кто якобы должен ими восторгаться и обладают таким набором отвратительных личных качеств... что писанина их часто просто перестаёт восприниматься - ещё до прочтения.
Пусть это варварство, но я лично не могу воспринимать как нормального человека писателя, привязывающего сломанную ножку к табуретке верёвкой![]()