???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 244

Тема: Антисоветчина в советской литературе..

Ответ: Антисоветчина в советской литературе..

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Вот сфолотч этот Серп... пробухал Хад такой весь СССР... нету ему прощения....
    Ага.
    Я уже начинаю гордится собой!
    Ууууух, чобы ещё развалить?
    Заказы будуть?..

Никак не могу отойти от эпитафии на мою могилу дорогого БАЛУ,
    это посильней Фауст-патрона Гёте будит!

Так... если вести тему по серьёзному... то...:
    1. воспоминания о счастливом детстве и молочных реках, надо засунуть в сад, потому как детство у всех нормальное, счастливое, если окружён заботой и любовью родителей. Государство своих детей не любит... оно их (детей) пользует.
    2. про использовние высшего образования в целях копания траншей, мы тоже знаем и участвовали, а так-же "картофельные" дела и прочая хрень.
    3. пил народ в СССРе от безысходности и невозможности применения своих сил и возможностей, везде стояли шлагБАУМЫ и планки роста, в виде учёных степеней и звёздочек на погонах... И не надо здесь петь про равные возможности и достойную жизнь... принцип я "начальник, ты дурак" был неофициальным лозунгом всего СССРа.
    4. СССР здох не по причине повального пьянства и растыздяйства, а по причине отсутствия у старых генсеков даже намёка на присутствие мозгов.
    5. забыли как в очередях за жилыми метрами стояли...??? или за разрешением на выезд за рубеж по тур путёвке в сраную Болгарию...
    6. СССР это в первую очередь несвобода собственного выбора, и насильное навязывание самого лучшего ...изма в мире.
    7. А в результате неприятия самого лучшего ...изьма в мире, 100% люди гремели или в лагерь или в дурдом...

Так что спорьте и ругайтесь пока на ВАС не обращают внимание... как обратят, так уже поздно будет.... ГЫ ГЫ ГЫ....

Мечта пианэра... (в прошлом)
    1. вступить в касамол
    2. стать касамольским вожаком и контролировать общепит
    3. попасть в областной-краевой кАмитет касамола (с контролем общепита)
    4. вступить в партию
    5. попасть в горком-обком-крайком
    6. стать сИкретарём горкома-обкома-крайкома
    7. савсем розовая мечта.... попасть в Маскву в качестве партейнаго руководителя
    8. крутая мечта.... попасть в ЦК и контролировать общепит
    9. и мечтать то дальше боязно....)))

Финишная мечта.... быть зарытым у кремлёвской стЯны.. под всенорадный плач народа... )))

Vini Puh
    РАЗВАЛИВШИЙ СССР
    Или мы вместе?
    Ничо не помню... тут помню, а тут не помню...
    Я вроде как желдорогу строил, а БАЛУ
    пришёл и сказал, что это я не строил, а разваливал...

А давай весь Мир развалим?
    До основанья... а затем...
    Ну, дальше посмотрим чо делать буим,
    опыт есть.

Мечта пианэра... ( в наше время)

Оно выбрать не может... или в "бригаду" или в банкиры.... лишь бы блин не работать....)))

Я то развалил... а Ты его банально пропил....)))

1. вступить в касамол
    3. попасть в областной-краевой кАмитет касамола (с контролем общепита)
    4. вступить в партию
    5. попасть в горком-обком-крайком
    6. стать сИкретарём горкома-обкома-крайкома
    7. савсем розовая мечта.... попасть в Маскву в качестве партейнаго руководителя
    8. крутая мечта.... попасть в ЦК и контролировать общепит
    9. и мечтать то дальше боязно....)))

Финишная мечта.... быть зарытым у кремлёвской стЯны.. под всенорадный плач народа... )))
    А я вот ещё до первого пункта остановился.
    Умудрился даже в комсомол не вступить.
    ( в институте обзывали почему-то белогвардейцем,
    и грозились, что не примут в Партию!
    И ведь нашли чем пугать! )
    Зато я всё ещё пионэр!
    Никто не исключал.
    (Нет, правда исключали, но потом
    обратно насильно приняли, сфолочи).

Цитата Сообщение от Serp
    Ну, дальше посмотрим чо делать буим,
    опыт есть.
    Чо делать то...???
    да как обычно...
    Развалим и пропьём к едрене фене...

Я то развалил... а Ты его банально пропил....)))
    Я ж тогда не знал ЧТО пропиваю.
    Пил себе КАК ВСЕ (потому что СО ВСЕМИ и пил).
    А щас вот знаю ЧТО пропить, но уже здоровье
    потеряно на трудовых фронтах и тыловых фабриках...
    Молодёж!
    В магазин!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Вот сфолотч этот Серп... пробухал Хад такой весь СССР... нету ему прощения....

Было и не то на "родине пролетариата"
    именно в эти годы я "прочуствовал" шо такое совдепия, когда в чужой стране СССР свои порядки пытался завести, и как местные аборигены этому сопротивлялись... неграмотные попались...
    Это тебе парень не молоко в школьной столовке тырить....
    Вот только утрировать не надо, ну ты же взрослый человек, и в общем то понял что сказал не про Серпа конкретно (много чести будет).
    А вот, молоко я в столовке не тырил, не надо мне дело шить.
    Далее про порядки, которые ты наводил, я смотрю ты этим очень часто кичишься, - имеешь право, но вот что странно, тогда когда ты их наводил тебя не терзали никакие сомнения? Ты не пытался из-за не согласия с линией партии и правительства уволиться из ВС, или что-то в этом духе, или все же честно наводил, а сейчас прозрел, и всё это сейчас так сказать осмысления прошлого, может обида на что-то. Ну нет, я это просто к тому, что далеко ни один ты их наводил, и многие из тех кто их наводил поверь и сейчас не прочь. Просто странно как-то.
    Кино вспомнил, начала 90-х. по моему «Удачи Вам Господа»» или что-то так, с Караченцевым. Так это там мне понравилось как старлей по улице идёт, ну типа мимо ресторана, а там швейцар бородатый (Мухомор из ментов), Старлей узнаёт швейцара: «Товарищ замполит!?» и т.д.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

нормальное стремление сделать карьеру.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Танки не летают? Аватар для mr_tank

3. пил народ в СССРе от безысходности и невозможности применения своих сил и возможностей, везде стояли шлагБАУМЫ и планки роста, в виде учёных степеней и звёздочек на погонах...
    сейчас пьют не меньше
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Serp
    А я вот ещё до первого пункта остановился.
    Умудрился даже в комсомол не вступить.
    ( в институте обзывали почему-то белогвардейцем,
    и грозились, что не примут в Партию!
    И ведь нашли чем пугать! )
    Зато я всё ещё пионэр!
    Никто не исключал.
    (Нет, правда исключали, но потом
    обратно насильно приняли, сфолочи).
    Ха... а я даже не октябрёнок...
    Я на принятие в октябрята в трусах пришёл... правда без лампасоф... меня и выгнали..
    А если бы в пианэры принимать стали....??? то я бы ваще без трусов пришёл.... и с удочкой... как мой друг Серёга...
    Мне хероя не дали токо из за того что я в партии не числился... нашего поллитруха чуть самого из партии не выгнали.... впринципе мужик не плохой был... его папа по ошибке в вышвынполучилище затолкал...

Цитата Сообщение от Wotan
    Вот только утрировать не надо, ну ты же взрослый человек, и в общем то понял что сказал не про Серпа конкретно (много чести будет).
    А чойто?
    Вам чести для меня жалко?
    Ну, ладно, у меня и своя есть.
    Я как-то умудрился её не потерять,
    хоть и пил как все.
    И для СТРАНЫ, кстати кое-что сделал, как и Вини.
    И горжусь этим.
    А то, что ГОСУДАРСТВО присвоило себе, то,
    что мы сделали - так это оно всегда так.
    Главный ворюга и растлитель детей
    и молодёжи в нашей СТРАНЕ это ГОСУДАРСТВО.
    В частности СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО.
    (Нунешнее даже пожиже пока будет, только
    ресурсы воруют, а такого растления, как было
    ещё пока нет).

Честь имею.
    Крайний раз редактировалось Serp; 09.08.2005 в 14:23.

Images
    25

Цитата Сообщение от Serp
    А чойто?
    Вам чести для меня жалко?
    Ну, ладно, у меня и своя есть.
    Я как-то умудрился её не потерять,
    хоть и пил как все.
    И для СТРАНЫ, кстати кое-что сделал, как и Вини.
    И горжусь этим.
    А то, что ГОСУДАРСТВО присвоило себе, то,
    что мы сделали - так это оно всегда так.
    Главный ворюга и растлитель детей
    и молодёжи в нашей СТРАНЕ это ГОСУДАРСТВО.
    В частности СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО.
    (Нунешнее даже пожиже пока будет, только
    ресурсы воруют, а такого растления, как было
    ещё пока нет).

Честь имею.
    «И для СТРАНЫ, кстати кое-что сделал, как и Вини.
    И горжусь этим.»

И я горжусь за это вами, поверь, искренне. Да и мне есть чем гордиться, но тссс-с!
    Да, и о своей скромности я могу говорить часами (С)

«Главный ворюга и растлитель детей
    и молодёжи в нашей СТРАНЕ это ГОСУДАРСТВО»

Полностью согласен – включи телевизор или хотя бы программу ТВ передач посмотри.
    Все каналы, ну или хотя бы 1-ый, 2-ой, ТНТ.

Вот только утрировать не надо, ну ты же взрослый человек,
    Хм... и где ты тут взрослых увидел...??? раз такую тему, как вату высасывают...

Далее про порядки, которые ты наводил, я смотрю ты этим очень часто кичишься,
    Да нет родной... не прав ты... не хвалюсь, а пробую молодёжи обьяснить, какой заразой и тухлятиной СССР был... если убийство себе подобных по социальному признаку за норму было....
    и это не молоко в столовке тырить...
    .... тебя не терзали никакие сомнения? Ты не пытался из-за не согласия с линией партии и правительства уволиться из ВС, или что-то в этом духе,
    Прав Серп, что малолетним в таких темах надо запретить участвовать... по причине незнания тогдашней реальной жизни...
    Уволиться из ВС... по собственному желанию??? ну ну ... Обычно у особо настойчивых, это службой в "крайних" гарнизонах оканчивалось, где в прапорах белые медведи ходили...
    А в нашей "конторе" это по закону несчастным случаем заканчивалось... или принудительным дурдомом.

...Кино вспомнил,
    Как молоко в школе тырят...??? так это в "Ералаше" было...

Старший Офицер Форума Аватар для =Billy=

2 Serp-КАСАТКА предупреждал насчет флуда?
    Предупреждение удачно проигнорировано?
    Вам ЕЩЕ ОДНО предупреждение.

Vini Puh-тоже самое.

Wotan-предупреждение. Смягчите тон общения и уважайте собеседников.

ТЕМУ ПОВЕЛО КУДА-ТО РЕЗКО В СТОРОНУ. И МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЕЕ БУДУЩЕГО...
    Волшебникам можно всё

Инструктор Аватар для Wi№gman

2. про использовние высшего образования в целях копания траншей, мы тоже знаем и участвовали, а так-же "картофельные" дела и прочая хрень.

Для некоторых это был единственный шанс подержать в руках лопаточку. Пусть не армия, но хоть что-нибудь). Хорошее средство от ранней мании величия и сопливой фанаберии. Глядя на нынешние сливки общества, часто думаю, что им не помешало бы постоять недельку по колено в грязи. Судя по разным островным шоу, им самим кажется так же

3. пил народ в СССРе от безысходности и невозможности применения своих сил и возможностей, везде стояли шлагБАУМЫ и планки роста, в виде учёных степеней и звёздочек на погонах... И не надо здесь петь про равные возможности и достойную жизнь... принцип я "начальник, ты дурак" был неофициальным лозунгом всего СССРа.

Теперь планки не те. Экономист, который бухгалтером не работал ни дня легко становится министром. Замечательно до всрачки. Нынче планки другие - прозрачные изнутри, зеркальные снаружи. Академики со средним образованием рулят :p
    Помнится, в начале перестройки было популярно пускать слюни на тему - вот я бы, да на западе, да со своим изобретением... да с руками.. Ну, и где они все, эти изобретатели? У атамана нема залотога запасу?

4. СССР здох не по причине повального пьянства и растыздяйства, а по причине отсутствия у старых генсеков даже намёка на присутствие мозгов.

В тот момент, когда у генсека заканчивались мозги, страной руководил кто? А что, когда закончились генсеки, и начались президенты, что-то изменилось?.

7. А в результате неприятия самого лучшего ...изьма в мире, 100% люди гремели или в лагерь или в дурдом...

А куда попадают нелюбители сегодняшнего ..изма? В бомжи?
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 09.08.2005 в 15:29.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Инструктор Аватар для Wi№gman

И вообще, я жутко удивляюсь каждый раз, как только начинаются подобные обсуждения.

Для того, чтобы оценить в положительную сторону переход от старого ..изма в новый, нужно только одно : обладать собственностью.
    Как можно оценить новые открывшиеся возможности, если вы неспособны их оплатить? Для таких положение усугубляется ещё больше. Вчера они чувствовали себя одними из многих, "как все" а сейчас они на обочине жизни. И их много.
    То, за то вчера можно было дать в репу при людях - сегодня считается коммерцией. Тот, кто вчера был подонком - сегодня смеётся тебе в лицо. Ну и как на это реагировать?
    Вроде вместе что-то стороили, а тут оказывается, что некоторые только делали вид, что толкают - а сами тащили с общей телеги.

Как вашим детям - в полярники,лётчики и космонавты не хочется? А что так?

Что же касается литературы и антисоветчины - авторы часто так далеки от жизни тех, кто якобы должен ими восторгаться и обладают таким набором отвратительных личных качеств... что писанина их часто просто перестаёт восприниматься - ещё до прочтения.
    Пусть это варварство, но я лично не могу воспринимать как нормального человека писателя, привязывающего сломанную ножку к табуретке верёвкой
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 09.08.2005 в 15:27.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Забанен

1. вступить в касамол
    Гы гы, Винни, признайтесь, сценарий к сериалу "Две судьбы" который по Орт щас крутят - не вы писали?? Ну точь-в-точь по вашему списку

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Щас поспрошал у стариков - молоко-таки было и почти везде. В поллитровых таких специальных бутылках с фольгированными крышечками. И сметана и сыр. А как же без него - совхозы везде, на хера инженеров возили траву косить? Куда полученный продукт девать - в землю сливать? Вот с мясом были проблемы. Мясо все возили в столицы и на стройки, вроде БАМа.

А таких как Ваши уважаемые родственники называли рвачами и летунами
    Да здравствует!!!! Вперед к победе!!!!!! УРЯЯЯЯЯ!!!!
    Больше сказать нечего?
    Рвачам и летунам как раз все идеи, включая всевозможные -измы и "светлое будущее" всегда были по хер (Серп легализовал букву!).

С комсомольскими вожаками мы тоже были знакомы. Лично для меня это были личности не сильно симпатичные. Грезившие о шмотках, о деньгах, власти и карьере. Они восторгались жизнью в буржуиндии, собирали западную музыку, а идеология для них была лишь способом преуспеть. Они с наслаждением и легкостью откинули ненужную словесную мишуру и стали "бизнесменами", попросу говоря ворами, присвоившую в результате "приватизации" собственность, которую строил весь народ. Не случайно, ударным отрядом "демократизации" были именно бывшие "коммунисты". Они тогда жили хорошо, и сейчас не бедствуют. Кто жаждет власти, найдет способ проскользнуть. Кто нибудь из нынешних "отцов" не был в прошлом "комсомольцем" или "коммунистом"?
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 09.08.2005 в 16:13.
    suum quique

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Мясо в землю зарывали. Непонятно кто и зачем. Саботаж ?

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Щас поспрошал у стариков - молоко-таки было и почти везде. А как же без него - совхозы везде, на хера инженеров возили траву косить?
    и по утрам сельские жительницы доили накосившихся инженеров
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Images
    25

Хм... и где ты тут взрослых увидел...??? раз такую тему, как вату высасывают...

Да нет родной... не прав ты... не хвалюсь, а пробую молодёжи обьяснить, какой заразой и тухлятиной СССР был... если убийство себе подобных по социальному признаку за норму было....
    и это не молоко в столовке тырить...

Прав Серп, что малолетним в таких темах надо запретить участвовать... по причине незнания тогдашней реальной жизни...
    Уволиться из ВС... по собственному желанию??? ну ну ... Обычно у особо настойчивых, это службой в "крайних" гарнизонах оканчивалось, где в прапорах белые медведи ходили...
    А в нашей "конторе" это по закону несчастным случаем заканчивалось... или принудительным дурдомом.

Как молоко в школе тырят...??? так это в "Ералаше" было...

Очень и очень мягким тоном:
    Ага, родственник, значит одному крайнему гарнизону или дурдому предпочёл всё же другой тухлый и заразный, ну да ладно у тебя хоть выбор был. Да уж. А теперь понимаешь, «пробует молодёжи объяснить». Слушают? То есть сидел и помалкивал, или ты в царской армии служить начинал, а потом тебя в красную силой забрали? Или может я чего забыл, может она только в твоё время порядки наводить начала. Как всё запущенно..
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (С)
    Билли, ну а теперь в баню! Я готов! Кстати я уважал собеседников…

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от Отшельник
    Мясо в землю зарывали. Непонятно кто и зачем. Саботаж ?
    Тушенка почему-то везде была. А вот мясо только в столицах и на стройках. Когда я жил на Колыме, туда на стройку возили новозеландскую баранину. А вот в г.Зея Амурской области мяса было очень мало, хотя колхозов и совхозов вокруг было несметно. Оно было (в ресторанах и кафе в наличии всегда), но не очень много и не высшего качества. Все отправляли в столицы. Ну молоко и кефир было везде, где я жил, но неблагополучные в этом плане районы, возможно, все-таки были.

Я думаю не молоко и не кефир были причиной гибели советского строя. Причиной было ничтожество, которое взрастил именно наш "гуманный" социализм. Когда нищему даешь монетку, в кармане он держит фигу.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 09.08.2005 в 16:29.
    suum quique

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права