Ага.Сообщение от Vini Puh
Я уже начинаю гордится собой!
Ууууух, чобы ещё развалить?
Заказы будуть?..![]()
Никак не могу отойти от эпитафии на мою могилу дорогого БАЛУ,
это посильней Фауст-патрона Гёте будит!![]()
Ага.Сообщение от Vini Puh
Я уже начинаю гордится собой!
Ууууух, чобы ещё развалить?
Заказы будуть?..![]()
Никак не могу отойти от эпитафии на мою могилу дорогого БАЛУ,
это посильней Фауст-патрона Гёте будит!![]()
Так... если вести тему по серьёзному... то...:
1. воспоминания о счастливом детстве и молочных реках, надо засунуть в сад, потому как детство у всех нормальное, счастливое, если окружён заботой и любовью родителей. Государство своих детей не любит... оно их (детей) пользует.
2. про использовние высшего образования в целях копания траншей, мы тоже знаем и участвовали, а так-же "картофельные" дела и прочая хрень.
3. пил народ в СССРе от безысходности и невозможности применения своих сил и возможностей, везде стояли шлагБАУМЫ и планки роста, в виде учёных степеней и звёздочек на погонах... И не надо здесь петь про равные возможности и достойную жизнь... принцип я "начальник, ты дурак" был неофициальным лозунгом всего СССРа.
4. СССР здох не по причине повального пьянства и растыздяйства, а по причине отсутствия у старых генсеков даже намёка на присутствие мозгов.
5. забыли как в очередях за жилыми метрами стояли...??? или за разрешением на выезд за рубеж по тур путёвке в сраную Болгарию...
6. СССР это в первую очередь несвобода собственного выбора, и насильное навязывание самого лучшего ...изма в мире.
7. А в результате неприятия самого лучшего ...изьма в мире, 100% люди гремели или в лагерь или в дурдом...
Так что спорьте и ругайтесь пока на ВАС не обращают внимание... как обратят, так уже поздно будет.... ГЫ ГЫ ГЫ....
Мечта пианэра... (в прошлом)
1. вступить в касамол
2. стать касамольским вожаком и контролировать общепит
3. попасть в областной-краевой кАмитет касамола (с контролем общепита)
4. вступить в партию
5. попасть в горком-обком-крайком
6. стать сИкретарём горкома-обкома-крайкома
7. савсем розовая мечта.... попасть в Маскву в качестве партейнаго руководителя
8. крутая мечта.... попасть в ЦК и контролировать общепит
9. и мечтать то дальше боязно....)))
Финишная мечта.... быть зарытым у кремлёвской стЯны.. под всенорадный плач народа... )))
Vini Puh
РАЗВАЛИВШИЙ СССР
Или мы вместе?
Ничо не помню... тут помню, а тут не помню...
Я вроде как желдорогу строил, а БАЛУ
пришёл и сказал, что это я не строил, а разваливал...![]()
А давай весь Мир развалим?
До основанья... а затем...
Ну, дальше посмотрим чо делать буим,
опыт есть.![]()
Мечта пианэра... ( в наше время)
Оно выбрать не может... или в "бригаду" или в банкиры.... лишь бы блин не работать....)))
Я то развалил... а Ты его банально пропил....)))
А я вот ещё до первого пункта остановился.Сообщение от Vini Puh
Умудрился даже в комсомол не вступить.
( в институте обзывали почему-то белогвардейцем,
и грозились, что не примут в Партию!![]()
И ведь нашли чем пугать!)
Зато я всё ещё пионэр!
Никто не исключал.
(Нет, правда исключали, но потом
обратно насильно приняли, сфолочи).![]()
Чо делать то...???Сообщение от Serp
да как обычно...
Развалим и пропьём к едрене фене...![]()
Я ж тогда не знал ЧТО пропиваю.Сообщение от Vini Puh
Пил себе КАК ВСЕ (потому что СО ВСЕМИ и пил).![]()
А щас вот знаю ЧТО пропить, но уже здоровье
потеряно на трудовых фронтах и тыловых фабриках...
Молодёж!
В магазин!![]()
Вот только утрировать не надо, ну ты же взрослый человек, и в общем то понял что сказал не про Серпа конкретно (много чести будет).Сообщение от Vini Puh
![]()
А вот, молоко я в столовке не тырил, не надо мне дело шить.![]()
Далее про порядки, которые ты наводил, я смотрю ты этим очень часто кичишься, - имеешь право, но вот что странно, тогда когда ты их наводил тебя не терзали никакие сомнения? Ты не пытался из-за не согласия с линией партии и правительства уволиться из ВС, или что-то в этом духе, или все же честно наводил, а сейчас прозрел, и всё это сейчас так сказать осмысления прошлого, может обида на что-то. Ну нет, я это просто к тому, что далеко ни один ты их наводил,и многие из тех кто их наводил поверь и сейчас не прочь. Просто странно как-то.
Кино вспомнил, начала 90-х. по моему «Удачи Вам Господа»» или что-то так, с Караченцевым. Так это там мне понравилось как старлей по улице идёт, ну типа мимо ресторана, а там швейцар бородатый (Мухомор из ментов), Старлей узнаёт швейцара: «Товарищ замполит!?» и т.д.![]()
нормальное стремление сделать карьеру.Сообщение от Vini Puh
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
сейчас пьют не меньшеСообщение от Vini Puh
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ха... а я даже не октябрёнок...Сообщение от Serp
Я на принятие в октябрята в трусах пришёл... правда без лампасоф... меня и выгнали..
А если бы в пианэры принимать стали....??? то я бы ваще без трусов пришёл.... и с удочкой... как мой друг Серёга...![]()
Мне хероя не дали токо из за того что я в партии не числился... нашего поллитруха чуть самого из партии не выгнали....впринципе мужик не плохой был... его папа по ошибке в вышвынполучилище затолкал...
![]()
А чойто?Сообщение от Wotan
Вам чести для меня жалко?
Ну, ладно, у меня и своя есть.
Я как-то умудрился её не потерять,
хоть и пил как все.
И для СТРАНЫ, кстати кое-что сделал, как и Вини.
И горжусь этим.
А то, что ГОСУДАРСТВО присвоило себе, то,
что мы сделали - так это оно всегда так.
Главный ворюга и растлитель детей
и молодёжи в нашей СТРАНЕ это ГОСУДАРСТВО.
В частности СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО.
(Нунешнее даже пожиже пока будет, только
ресурсы воруют, а такого растления, как было
ещё пока нет).
Честь имею.
Крайний раз редактировалось Serp; 09.08.2005 в 14:23.
«И для СТРАНЫ, кстати кое-что сделал, как и Вини.Сообщение от Serp
И горжусь этим.»
И я горжусь за это вами, поверь, искренне. Да и мне есть чем гордиться, но тссс-с!
Да, и о своей скромности я могу говорить часами (С)
«Главный ворюга и растлитель детей
и молодёжи в нашей СТРАНЕ это ГОСУДАРСТВО»
Полностью согласен – включи телевизор или хотя бы программу ТВ передач посмотри.
Все каналы, ну или хотя бы 1-ый, 2-ой, ТНТ.
Хм... и где ты тут взрослых увидел...??? раз такую тему, как вату высасывают...Сообщение от Wotan
Да нет родной... не прав ты... не хвалюсь, а пробую молодёжи обьяснить, какой заразой и тухлятиной СССР был... если убийство себе подобных по социальному признаку за норму было....Сообщение от Wotan
и это не молоко в столовке тырить...
Прав Серп, что малолетним в таких темах надо запретить участвовать... по причине незнания тогдашней реальной жизни...Сообщение от Wotan
Уволиться из ВС... по собственному желанию??? ну ну ... Обычно у особо настойчивых, это службой в "крайних" гарнизонах оканчивалось, где в прапорах белые медведи ходили...
А в нашей "конторе" это по закону несчастным случаем заканчивалось...или принудительным дурдомом.
Как молоко в школе тырят...??? так это в "Ералаше" было...Сообщение от Wotan
![]()
2 Serp-КАСАТКА предупреждал насчет флуда?
Предупреждение удачно проигнорировано?
Вам ЕЩЕ ОДНО предупреждение.
Vini Puh-тоже самое.
Wotan-предупреждение. Смягчите тон общения и уважайте собеседников.
ТЕМУ ПОВЕЛО КУДА-ТО РЕЗКО В СТОРОНУ. И МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЕЕ БУДУЩЕГО...
Волшебникам можно всё
2. про использовние высшего образования в целях копания траншей, мы тоже знаем и участвовали, а так-же "картофельные" дела и прочая хрень.
Для некоторых это был единственный шанс подержать в руках лопаточку. Пусть не армия, но хоть что-нибудь). Хорошее средство от ранней мании величия и сопливой фанаберии. Глядя на нынешние сливки общества, часто думаю, что им не помешало бы постоять недельку по колено в грязи. Судя по разным островным шоу, им самим кажется так же
3. пил народ в СССРе от безысходности и невозможности применения своих сил и возможностей, везде стояли шлагБАУМЫ и планки роста, в виде учёных степеней и звёздочек на погонах... И не надо здесь петь про равные возможности и достойную жизнь... принцип я "начальник, ты дурак" был неофициальным лозунгом всего СССРа.
Теперь планки не те. Экономист, который бухгалтером не работал ни дня легко становится министром. Замечательно до всрачки. Нынче планки другие - прозрачные изнутри, зеркальные снаружи. Академики со средним образованием рулят :p
Помнится, в начале перестройки было популярно пускать слюни на тему - вот я бы, да на западе, да со своим изобретением... да с руками.. Ну, и где они все, эти изобретатели? У атамана нема залотога запасу?
4. СССР здох не по причине повального пьянства и растыздяйства, а по причине отсутствия у старых генсеков даже намёка на присутствие мозгов.
В тот момент, когда у генсека заканчивались мозги, страной руководил кто? А что, когда закончились генсеки, и начались президенты, что-то изменилось?.
7. А в результате неприятия самого лучшего ...изьма в мире, 100% люди гремели или в лагерь или в дурдом...
А куда попадают нелюбители сегодняшнего ..изма? В бомжи?
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 09.08.2005 в 15:29.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
И вообще, я жутко удивляюсь каждый раз, как только начинаются подобные обсуждения.
Для того, чтобы оценить в положительную сторону переход от старого ..изма в новый, нужно только одно : обладать собственностью.
Как можно оценить новые открывшиеся возможности, если вы неспособны их оплатить? Для таких положение усугубляется ещё больше. Вчера они чувствовали себя одними из многих, "как все" а сейчас они на обочине жизни. И их много.
То, за то вчера можно было дать в репу при людях - сегодня считается коммерцией. Тот, кто вчера был подонком - сегодня смеётся тебе в лицо. Ну и как на это реагировать?
Вроде вместе что-то стороили, а тут оказывается, что некоторые только делали вид, что толкают - а сами тащили с общей телеги.
Как вашим детям - в полярники,лётчики и космонавты не хочется? А что так?
Что же касается литературы и антисоветчины - авторы часто так далеки от жизни тех, кто якобы должен ими восторгаться и обладают таким набором отвратительных личных качеств... что писанина их часто просто перестаёт восприниматься - ещё до прочтения.
Пусть это варварство, но я лично не могу воспринимать как нормального человека писателя, привязывающего сломанную ножку к табуретке верёвкой![]()
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 09.08.2005 в 15:27.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Гы гы, Винни, признайтесь, сценарий к сериалу "Две судьбы" который по Орт щас крутят - не вы писали?? Ну точь-в-точь по вашему спискуСообщение от Vini Puh
![]()
Щас поспрошал у стариков - молоко-таки было и почти везде. В поллитровых таких специальных бутылках с фольгированными крышечками. И сметана и сыр. А как же без него - совхозы везде, на хера инженеров возили траву косить? Куда полученный продукт девать - в землю сливать? Вот с мясом были проблемы. Мясо все возили в столицы и на стройки, вроде БАМа.
Больше сказать нечего?А таких как Ваши уважаемые родственники называли рвачами и летунами
Да здравствует!!!! Вперед к победе!!!!!! УРЯЯЯЯЯ!!!!
Рвачам и летунам как раз все идеи, включая всевозможные -измы и "светлое будущее" всегда были по хер (Серп легализовал букву!).
С комсомольскими вожаками мы тоже были знакомы. Лично для меня это были личности не сильно симпатичные. Грезившие о шмотках, о деньгах, власти и карьере. Они восторгались жизнью в буржуиндии, собирали западную музыку, а идеология для них была лишь способом преуспеть. Они с наслаждением и легкостью откинули ненужную словесную мишуру и стали "бизнесменами", попросу говоря ворами, присвоившую в результате "приватизации" собственность, которую строил весь народ. Не случайно, ударным отрядом "демократизации" были именно бывшие "коммунисты". Они тогда жили хорошо, и сейчас не бедствуют. Кто жаждет власти, найдет способ проскользнуть. Кто нибудь из нынешних "отцов" не был в прошлом "комсомольцем" или "коммунистом"?
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 09.08.2005 в 16:13.
suum quique
Мясо в землю зарывали. Непонятно кто и зачем. Саботаж ?
и по утрам сельские жительницы доили накосившихся инженеровСообщение от =FPS=Altekerve
![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Сообщение от Vini Puh
Очень и очень мягким тоном:![]()
Ага, родственник, значит одному крайнему гарнизону или дурдому предпочёл всё же другой тухлый и заразный, ну да ладно у тебя хоть выбор был. Да уж. А теперь понимаешь, «пробует молодёжи объяснить». Слушают? То есть сидел и помалкивал, или ты в царской армии служить начинал, а потом тебя в красную силой забрали? Или может я чего забыл, может она только в твоё время порядки наводить начала. Как всё запущенно..
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (С)
Билли, ну а теперь в баню! Я готов! Кстати я уважал собеседников…
Тушенка почему-то везде была. А вот мясо только в столицах и на стройках. Когда я жил на Колыме, туда на стройку возили новозеландскую баранину. А вот в г.Зея Амурской области мяса было очень мало, хотя колхозов и совхозов вокруг было несметно. Оно было (в ресторанах и кафе в наличии всегда), но не очень много и не высшего качества. Все отправляли в столицы. Ну молоко и кефир было везде, где я жил, но неблагополучные в этом плане районы, возможно, все-таки были.Сообщение от Отшельник
Я думаю не молоко и не кефир были причиной гибели советского строя. Причиной было ничтожество, которое взрастил именно наш "гуманный" социализм. Когда нищему даешь монетку, в кармане он держит фигу.
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 09.08.2005 в 16:29.
suum quique