Товарищи, постойте - а то тему закроют, а мы ещё не обсудили антисоветчину в советской поэзии.
Товарищи, постойте - а то тему закроют, а мы ещё не обсудили антисоветчину в советской поэзии.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Это точно. Это ничтожество обнаглев от безнаказанности и повылазило. Как у нас милицию ругают ? При этом скромно умалчивают, что на западе только за косой взгляд полицейский может арестоватьСообщение от =FPS=Altekerve
.
Wotan ....
А Ты в состоянии пойти и грохнуть десяточек аборигенов, только за то, что они свою жизнь и землю своих предков защищают от совдеповского маразма...???
Мне понадобилось пятнадцать лет, чтобы "миролюбивую" политику СССРа с обыкновенным убийством начать сравнивать... и ты знаешь, пришёл к мнению, что ни один строй, ни одно государство, не имеет права лишать жизни, даже во имя самого господа бога...
И ещё раз повторю... я разлива семидесятых и сегодняшний, это два разных человека... осознание наделаного и ошибочного за пару недель не приходит... мне больше десяти лет понадобилось...
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 09.08.2005 в 17:34.
А шоб не забанили... по теме...
Имели случаи антисоветчины в советских произведениях... адназначна...(с)
Даже в Чипалине...!!! какойто хмырь кирпичи на дом воровал... а был положительным героем.. как и Чипалина эта самая... та ещё фрукта... пролезла в итальянский парламент, а сама стриптизом и порнухой занималась...
А дети наши эту хрень читают... будут кирпичи тырить, молоко из столовки и в парламент "наступать" через пЫрнографию....
ПОЖАЛУЙСТА указывайте точные ГОДЫ и МЕСТО, где происходило то, что Вы описываете!Сообщение от =FPS=Altekerve
Я указывал.
С 1979-го по 1985-й в Перми кроме супов в пакетиках (с шестИрёнками) и завтрака пьяного туриста (потому как трезвые это не едят) нифика не было...
Бутылки с фольгой были в шестидесятых и семидесятых... и в кине про Шурика .... на стройке...))))
В 1985 я в Краснодар уехал... здесь конечно гораздо лучше было, но всё было только на рынке... магазины ничем от пермских не отличались....
И не забываем о разрухе после войны, корректно не сравниваем Германию (с оказанной ей помощью США) и СССР (в изоляции), не забываем о угрозе и гонке вооружений (на которую силы и средства нужны)Сообщение от Serp
![]()
Интересно, США оказывали помощь СССР безвозмездно, или за золотишко ?
А почему в Тюмени было ? И молоко, и сметана, и творог. И не только в бутылках с фольгой, ишо в таких треугольных пакетов. Почему в Кирове было (причем свободно 88-90г.) ?Сообщение от Vini Puh
1975-1980 г.Зея - в наличии все молочные продукты. Треугольных пакетов не видал, но бутылки были. С мясом напряги, но время от времени привозят. В ресторанах и столовых без ограничений.Сообщение от Serp
1980-1985 г.Синегорье Магаданской обл. - в наличии тоже все молочные продукты (сметана, молоко, масло, сыр, кефир), мясо есть без очереди.
1975-1986г г.Ленинград - есть все и всегда.
19880-1989гг, третий год перестройки, г.Ленинград - продовольственные карточки.
suum quique
То есть я имел ввиду, что идеология, основной задачей которой было воспитать человека-труженика, воспитала наоборот огромный пласт мещан-потребителей, считавших, что общество не воздает им по заслугам и на Западе они бы уж ого-го. В результате получившийся строй не устраивал никого, ни обыкновенных уставших от очередей людей, считавших, что они не получают должного, что они обделены, ни аппаратчиков, которым вся эта идеологическая шелуха была не нужна, которые хотели быть царями без всяких условий. Такое мое мнение.Сообщение от Отшельник
Нет, желание хорошо жить не порок, но у человека должно быть еще что-то - какая-то любимая работа, увлечение.
Старый строй был не мечта, но вот слаще ли стал хрен редьки для 80% нашего населения?
suum quique
Ну вот видишь ты сам и сказал, что ты тот, тогдашний и сегодняшний, совсем два разных человека.Сообщение от Vini Puh
Тогда о чём разговор? Зачем тогда объяснять молодым что «тогда» было хуже, или может быть кто-то сегодня может серьёзно утверждать, что нас ждёт возврат в прошлое? Маразм! Ни какого прошлого не будет! Тогда зачем продолжать политику «Огонька» начала 90-х, и по прошествии стольких лет после развала СССР кому-то, (в принципе в воздух) рассказывать о том как «там» было плохо. И заметь, я ни где не говорил что «там» был рай. Я кстати тоже как и Серп пионер до сих пор, как бы товарищ замполит не старался. А вот, что то тех кто сегодня убедительно и ярко рассказал бы о том, что вот как раз сегодня жить очень и очень хорошо и весело, а завтра так воооощщще!!! я не видел, ах нет забыл Зурабова Грефа и прочия. Но лично я смотрю другие программы “P.S.” на ТВЦ с Пушковым например.
С Уважением.
З.Ы. Вопрос о том в состоянии ли я пойти и грохнуть десяточек (а чё не сотенку?) аборигенов считаю здесь в любом случае неуместным и немного пафосным, мы же с тобой не за кружкой пива.
Сам ты пафосный.... или слишком правильный....Сообщение от Wotan
Ну и как, разница ощущается?Сообщение от =FPS=Altekerve
Я говорил о прмерно пятилетии с 65 по 70 год, и только
о Новосибирске (кстати это БОЛЬШОЙ город).
Теперь видна разница?
А то ту все почему-то говорили ВООБЩЕ, имея в виду, что не было
молока ВСЕГДА и ВЕЗДЕ при советской власти.
Вообще-то это так и было, но "географическое пятно" отсутвия продуктов мигрировало по стране.
В города, где назревал бунт (а ну-ка, вспомним Новокузнецк, если у кого память есть на события, когда он ещё не родился), так вот, в такие города продукты быстренько ПОДКИДЫВАЛИ, и обстановка несколько успокаивалась.
А у "элиты" продукты были всегда.
Так, что если кто говорит, что провёл безоблачное
детство (в смысле обеспечения продуктами), пусть
ещё и припишет в какой семье он рос, кем были его
родители.
Кстати, на больших заводах (в основном оборонных) тоже
обеспечивали всех молоком и жратвой боле-мене.
Только вот остальные граждане сосали палец.
Все продукты уходили на эти предприятия.
Это уже было везде.
И практически до самой перестройки.
Короче.
не взирая на десятки "продовльственных программ" (кто сейчас помнит
это странное словосочетание жужжащее на кждом углу?) еды в СССР НЕ ХВАТАЛО НА ВСЕХ.
Тут ещё можно припомнить удачные партийные решения о травополье, кукурузе (засеваемой ВЕЗДЕ, не взирая на погодные пояса) и прочих и прочих МУДРЫХ решениях Партии (которая НИКОГДА ни бельмеса не смыслила ни в чём практическом).
Эх, хорошо в стране советской жить! (с)
Строка из советской песни, издевательски передаваемой по радио буквально каждый день.
Короче - кто хочет обратно в СССР нехай едет в Северную Корею -
помогать младшим идиотским нашим братьям.
Там он и увидит всё то, о чём мечтает.
А потом пусть приедет и расскажет - как оно, жить в СССР.
Еды сейчас нехватает на всех. То что в магазинах изобилие, это следствие резкого сокращения потребления. Позволю себе напомнить норму питания предложенную минздравом. Она меньше чем в тюрьме. И конечно меньше, чем была у пленных немцев. А из этой нормы исходят все остальные нормы питания - больницах, школах, интернатах, армии и т.д. При таких нормах у нас сейчас "изобилие", за чей-то счет.Сообщение от Serp
Разумеется и сейчас сохранились "привилегированные" нормы питания, по которым продукты уходят соответствующим категориям, разве не так?
Я вот смотрю и думаю, что более ярых заступников СССР, чем Serp, Vini Puh и Paul_II не найтиТолько заступаются они методом от противного. Как можно более опорочить СССР. Те кто не жил в шоке: "Как?! вы ваще как жили то ? под автоматами и натасканными овчарками штоль ?
" Те кто жил понятно возмущаются ( :expl: ) и приводят кучу доводов. Значит СССР был не так плох, как его малюют.
Одним словом - "шоковая терапия"![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Отшельник; 10.08.2005 в 01:36.
Я не говорю про сейчас.
Я говорил про ТЕ времена.
Сейчас я живу лучше, чем тогда
(я не имею в виду деньги или "положение"),
я имею в виду ВОЗМОЖНОСТЬ - пойти их
и заработать (даже в мои 51).
Тем более, что тогда я ничего не умел,
а теперь умею достаточно, чтобы так думать.
Самое смешное, что все мы живём в сегодня -
и пятидесятиление и двадцати-тридцатилетние,
но почему-то мы с Пухом весёлые, а наши оппоненты,
как бабки старые - всё брюзжат: - Раньше было лучше,
раньше все были равны, раньше всё было бесплатно...
Откуда такая любовь к халяве?
Мы обращены в будущее, а молодежь вывихивает шеи,
оглядываясь назад.
Мы с Пухом не боимся будущего, а молодёжь
оттого и вывихивает позвонки, и пытается сбежать
во вчера, что боится завтрашнего дня.
Кто ж вас так напугал, дорогие?
Мне кажется - телевизор и неуверенность в собственных силах.
Единственый же правильный способ просмотра оного предмета
прекрасно выражен в анекдоте:
- Товарищ прапорщик, а можно мы телевизор
в Красном Уголке посмотрим?
- Можно! Только не включать!
И единственное, что вылечит молодых людей - зрелость и старость.![]()
Как щас помню профсоюзные собрания. По пол рабочего дня проводили за дележкой продуктовых заказов. На всех нехватало. Народ готов был глотку друг другу перегрызть перед праздниками за пару палок колбасы и 4 банки консервов.Сообщение от Serp
Про возрастной ценз в обсуждении темы.
Именно потому, что это наше детство...
Для меня "Советское" - это золотые годы жизни - это журнал "Мурзилка", соки из стран ОВД в стеклянных бутылках, первый класс, Ленин в букваре, модели Т-34, САУ-155 на полке, Кто-то сожалеет о молоке и несбывшихся мечтах, а у меня "ишак" и "пешка" - навечно остались недоклееными. Для меня "антисоветчина" воспринимается как грубое попрание всего этого. Это время не вернётся, никогда... Мы не виноваты, что нас мало коснулись взрослые проблемы того времени. Сейчас нам легче?
Но мы живём сейчас, будет и наше время, мы будем так же журить "срущюю в каментах" мОлодежь.
--
Последние данные на абсолютном серьёзе говорят, что если напрячь 3-4 миллиардеров, то они в состоянии будут прокормить на халяву весь мир, включая Африку и Китай.Сообщение от Отшельник
--
Ты...!!! бухтелка лесная...Сообщение от Отшельник
..... удавлю хада за дезинформаСию....
![]()
Для начала попробуй достать...![]()
У мя нора глубокая, многоходовая - заплутаешь, но не найдешь
![]()
.
А про нормы питания где-то тут говорили и ссылки приводили![]()
Просто я знаю, что пленных немцев на Урале местные жители подкармливали, в том числе и моя бабка... а так они с голоду умирали... не кормили их...
Может пайку им не выдавали ? Я про утвержденные нормы, а давали или нет...![]()
Да в этом-то всё и дело.Сообщение от NikitOS
Это чисто эмоциональное (и неправильное) восприятие
наездов на соввласть!
И у меня были эти модели (правда позже, ибо в начале 60-х
только появились корявые Ту104 из какой-то грубой пластмассы,
но я и им был рад), зато у меня были САМОдельные самолёты и те же
журналы, в 1961 году вообще впервые появился Юный Моделист-Конструктор ... ну и так далее, не буду ушибаться в воспоминания.
Дело не в этом.
Я уже двано предложил всем нам (вам) понять, что детство НЕ ЗАВИСИТ
от власти (ну почти не зависит).
Детство всегда безоблачно (почти у всех).
Поэтому в детстве вообще нету никакой-такой ВЛАСТИ, будь она советская или марсианская.
И воспринимать мои посты, как наезды на детство можно, только если
совсем не включать головной мозг!
Ну, вы что, ребята!
С Серпом одназначна согласен... у детсва власти нет...
Не богохульствуй!!! Это только Христос мог всех желающих накормить. И то по собственному желанию. Или ты знаешь еще 3-4 - х мессий среди миллиардеров? Расскжи, а то мы тут сидим и не знаем, что случилось второе и третье и т.д. пришествие.Сообщение от NikitOS
Крайний раз редактировалось catfish; 10.08.2005 в 15:51.
Ну, во-первых, я сказал "напрячь" = "раскулачить". А во-вторых, сказанное чисто теоретически. Это с одной стороны. А с другой стороны, жизненные ресурсы Земли - ограниченны. Была такая книжка даже в конце 1980-х. Ну и Римский клуб тоже в напряге от аналогичной проблемы.Сообщение от catfish
--