-
Забанен
Ответ: Руссо туристо
Из всех, кого я повидал, мне более всего понравились чаморцы - местное население Гуама. Hafa Adai и все такое. Их там процентов 90. Весьма толковые и приятные люди. Они являются помесью коренных женщин и испанских мужчин. Коренных мужчин давным давно почти полностью вырезали во время подавления одного из восстаний.
(Кстати одним из богатейших людей мира является чаморец, Крис Торес, один из крупнейших владельцев гостиничного бизнеса на Гавайях, Гуаме и Сайпане. Однажды я имел честь быть приглашенным им на деловой ужин. Имеется его визитка - совсем не простая бумажка, а весьма ценная вещь, если имеешь голову на плечах. У меня ума не хватает, поэтому наверное она валяется (скорее все-таки хранится) у меня без дела
. С другой стороны мне было жаль его. Ведь он является рабом своего status quo. По его собственным словам, ему приходится работать по 20 часов в сутки во благо своей финансовой империи. Дело-то семейное, наследственное.)
В силу своего географического положения и завитков истории эти ЛЮДИ знают три разновидности: собственно они сами - чаморцы, японские туристы (японских милитаристов, они возможно уже забыли) и англоязычные белые. К англоязычным белым они относятся почти как к полубогами, не все конечно, но большинство.
Так вот с этим делом у меня как раз и вышел конфуз. Однажды в магазине мне нужно было обратиться к одному из продавцов - чаморцу. Вначале он смотрел на меня именно как на полубога. НО!!! Стоило мне заговорить с ним, как я увидел, что буквально падаю в его глазах. Еще бы! Белый человек неграмотно говорит по-английски!
С тех пор я стараюсь следить за своей речью в т.ч русской, и за своим письмом в т.ч. на этом форуме.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 18.08.2005 в 03:08.
Ваши права