Лазарев Сергей Витальевич
Гость
Re: Про открытую архитектуру.
1. Все обоснования безосновательны, потому что мое предложени относится к оффлайну. Читайте внимательно.
Кроме того, определенные настройки самолетов не могут быть на максимуме. Вы когда либо играли в Колин макрэй?
Там есть настройки машин. Невозможно все выставить на максимум, и получить лучшие характеристики. Все сбалансировано. Перефорсажишь движок - будет быстрей греться, установишь больше топлива- будешь тяжелей. Установишь меньше горючего- будешь легче, не улетишь далеко.
То есть, Вы не поняли что я хотел сказать, и почему то спорите.
Конкретно, в Ил-2 мне не нравится то, что интерпретация от МГ не может изменена мною, в чисто исследовательских целях, как это делают сотни и тысячи пользователи КФС и КФС2 И КФС 3 во всем мире. Кстати, КФС очень играбелен, на порядок играбельней Ил-2.
Настраивали ли Вы когда нибудь ботов в унриле или в Квейке?
Так вот, в игре где присутствует АИ(ИИ) его необходимо подстраивать, чтобы иметь:
1) разнообразие.
2.) Для играбельной конфигурации.
Причем, в настройках должны быть такие оси:
осторожность-беззрассудство, вплоть до тарана в лобовой атаке..
аггрессивность-трусость, вплоть до ухода с первого захода.
умение хорошо управлять ЛА- неумение управлять.
алертнесс - настороженнность высокая-низкая, что позволяет либо незаметно подойти к зазевавшемуся боту, либо всегда он будет встречать огнем.
высокая точность стрельбы-низкая точность стрельбы.
может быть хороший пилотажник, но плохой снайпер.
знание, о том что рядом противник-не знание, но это в редакторе.
самотверженность-безразличие к ведомому.
И так далее. Разбитый по определенным осям ИИ бота легче управляется в игре.
Я не собираюсь вообще никого мочить.
Как для меня, возможность изменять установки, служит лишь возможностью посмотреть "А если так?"
Вы когда ниудь играли в КФС2? Там есть превосходный редактор погоды, с температурой, и так далее.Обледенение, ветер, тип облаков, очень крутая весчь.
Редактировать врагов надо, ибо враг в 42 году и в 44 - абсолютно разный враг. Не так? Все враги в войну были абсолютно одинаковы?
Кстати, задумайтесь насчет фрицев без штанов, это наверное, лезут ваши темные фантазии из глубин подсознания?
А насчет квейка, то он играбелен, и все, а оружие имеет свои свойства. Кстати, наереканий на модель повреждений квейка и унрила не услышать....
В КФС тоже не услышать. Не нравится модель - открой текстовый файл, и пребей цифирьки.
2 Fabel/
Редактировать в пределах диапазона ЛТХ и ТТХ, так как на разных самболях- разные возможности. ИМХО, нужно сджелать так, чтобы где прибавилось- там убавилось. Так например, скорость на разных машинах колеблется.