Не знаю, что скажут более опытные товарищи, но штопор фигура простого пилотажа. Красивая и эффектная. Но не более того. С точки зрения пилота вираж с креном 30 - гораздо сложнее. Все это естественно относиться только к штопору на Як-52 - учебно-тренировочном пилотажном самолете. Перегрузок во время штопора нет. Только на выводе после перевода в пикирование.Сообщение от Axxell
А смысл инструктировать не в кабине - итак масса новых впечатлений, пока ждешь, идешь и пристегиваешься - все забудешь. А так, пока проверяют и осматривают самолет, пока его принимает пилот - можно все успеть.Интересно все начиналось, когда мы подошли и сказали, что хотим полетать, нам тут же ответили «Идите, садитесь». Я почему-то ожидал какого-то предварительного инструктажа, а он был уже в самолете.
Возможно. Надо будет только сказать что уже летал.Вот поделился своей радостью и думаю, что же делать дальше. Безусловно, я хочу еще раз полетать, чуть дольше, может с более сложными элементами, которых не делали, если это возможно.