Ну, это я знаю. Вот и вопрос: какое такое отсутствие толкателя?quote:
Originally posted by Degtyarev:
Толкатель входит в систему ограничительных сигналов ( СОС) которая обеспечивает прирост усилий на РУС на 170 Н...
![]()
Мнение такое. Не мое, конечно, но лично высказанноеquote:
Ну это спорный вопрос что лучше генератор тряски толкатель или постукивание по пальцам, в горячке боя летчик на это внимания не обратит,или я не прав? Летчики летавшие(летающие)на МиГ-29,Су-27 выскажите свое авторитетное мнение.
. Постукивание на Су-27 ощущается как тряска ручки, но дело в том, что самолет на этих режимах сам трясет (если речь о малых скоростях), так что зачастую непонятно, отчего тряска. А самая приятная система - на МиГ-29С (и, наверное, М тоже). Там в наушниках пикает с разной частотой в зависимости от угла атаки. При близости опасного угла - редко, при приближении - все чаще и чаще.
Да, вроде так. Только кроме самого угла (перегрузки), учитывается и скорость их нарастания. Зато на Су-35 с этим так намудрили, что до сих пор разобраться не могутquote:
А я думал,что на Су-27 при отклонении РУС для превышения nyдоп (или угла атаки )усилия на ручке ступенчато возрастают что воспринимается как упор(ручка не отталкивается!),срабытывает генератор тряски разве не так?!
![]()