quote:

Originally posted by Degtyarev:
Толкатель входит в систему ограничительных сигналов ( СОС) которая обеспечивает прирост усилий на РУС на 170 Н...
Ну, это я знаю. Вот и вопрос: какое такое отсутствие толкателя?

quote:

Ну это спорный вопрос что лучше генератор тряски толкатель или постукивание по пальцам, в горячке боя летчик на это внимания не обратит,или я не прав? Летчики летавшие(летающие)на МиГ-29,Су-27 выскажите свое авторитетное мнение.
Мнение такое. Не мое, конечно, но лично высказанное . Постукивание на Су-27 ощущается как тряска ручки, но дело в том, что самолет на этих режимах сам трясет (если речь о малых скоростях), так что зачастую непонятно, отчего тряска. А самая приятная система - на МиГ-29С (и, наверное, М тоже). Там в наушниках пикает с разной частотой в зависимости от угла атаки. При близости опасного угла - редко, при приближении - все чаще и чаще.

quote:

А я думал,что на Су-27 при отклонении РУС для превышения nyдоп (или угла атаки )усилия на ручке ступенчато возрастают что воспринимается как упор(ручка не отталкивается!),срабытывает генератор тряски разве не так?!
Да, вроде так. Только кроме самого угла (перегрузки), учитывается и скорость их нарастания. Зато на Су-35 с этим так намудрили, что до сих пор разобраться не могут