Привет всем!

Тут не совсем давно осилил "Моя небесная жизнь" В. Меницкого (спасибо KiLLiR'y, действительно вещь), ну и там в конце книги обсуждается сабж. Ну и, собственно, описывается противостояние МиГа и Су. Мне просто интересно - ведь по идее что-то в этом есть - ведь лёгкие истребители (МиГ-29) по-идее дешевле чем тяжёлые (семейство Су-27), выполняют примерно те же задачи, к тому же, из-за их размеров их сложнее обнаружить локатором... не выгодней ли было бы делать основной упор на них? С финансовой точки зрения (о будущем речь). Просто о Су действительно очень много слышно, существует большое количество модификаций (-33, -32/34, -35, -37...), перспективы на будущее, а у семейства МиГ-29 - (из тех что могу сейчас вспомнить,) -29К, -29М3 и -29СМТ, ну и МиГ-33, но это - только по наслышке...) Что дальше?

Так вот... спрашивается: насколько всё вышесказанное правильно и насколько это сейчас соотвествует реальности? И вдобавок - какие перспективы на развитие в ближайшем будущем?

А то я тут полазил, посмотрел, а ответ конкретно на эту тему найти не смог. Вопрос этот меня неделю уже мучает, простите, братцы - не сдержался. Времени тут свободного слишком много, понимаешь...