Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
Не совсем так, насколько я понимаю. Речь идет о декомпиляции для обеспечения взаимодействия с любой другой программой, в том числе и собственным разрабатываем программным модулем. Никаких ограничений на последующее распространение самого самостоятельно изготовленного модуля я тут не вижу. Поднимите мне веки, пожалуйста.
Да боже ж мой! Кто вам мешает свой собственный модуль распространять? Написанный от нуля вашимим ручками и мозгами? Да никто! С Богом, как говорится!.. А вот вставлять в свой модуль декомпилированную информацию или кусок кода из чужой программы - это уже нарушение закона. То, что вы узнали о чужой программе при декомпиляции - должно остаться только у вас. С помощью проведенной декомпиляции вы узнаете, как эта программа взаимодействует с другими программами - и соответственно сможете подогнать свой модуль под чужую программу. Но и только. Вот о чем говорит данная статья.

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
Не "посчитает что нарушили", а "сможет доказать, что он ущемлен в своих правах ".
Вы уж поверьте, что если уж автор "посчитает, что нарушили" - то доказать, "что он ущемлен в своих правах", он как нибудь сможет. Вы с кем тягаться хотите? С UBI Soft? С Microsoft? С другими создателями программ и игр? С издателями этих игр и программ? Да у них и штатные адвокаты подкованные, и при необходимости еще более умелых наймут. Денег у них хватит! А у вас? Ну-ка?! На на одни судебные издержки без квартиры и машины останетесь... А если (скорее - без если) проиграете? Лучше уж просто - тюрьма, а если штраф, с большим количеством нулей, да еще зелеными?
Вспомните, несколько лет назад американская фирма (кажется, Adobe)судилась с российскими программистами, создавшими свою программу, позволявшую обходить некоторые хитрые особенности файлов Adobe? Официально - он создали совершенно новую программу - НО читающую файлы Adobe.
И что было? Этим ребятам устроили фальшивый вызов в Америку, и как только они пересекли американскую таможню - их арестовали. Судились около года. Спасло их только то, что они тогда официально работали на российскую фирму и делали эту спорную программу по заказу этой фирмы, были просто исполнителями...

А в нашем случае, когда мы занимаемся "мододеланием", что - авторства уже нет? Мы уже в курсе последних событий, что авторство, хотя бы из принципа, доказать можно. И хотя, мод выкладывется на общее пользование, упоминать в своих спасибах всех, чьи работы ты использовал - спокойнее, чем потом "попадать" на скандал.

С уважением...