???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Устраивает ли вас предложенный разработчиками вариант визуализации "реализма" в Ил2?

Голосовавшие
177. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все нормально, как в жизни. Просто летать надо уметь.

52 29.38%
  • Вполне устраивает, но предпочитаю использовать и внешние виды

23 12.99%
  • Однозначно надо менять и совершенствовать

85 48.02%
  • Затрудняюсь ответить

17 9.60%
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 302

Тема: далеко не полный реализм

французский лётчик Аватар для lanit

Ответ: далеко не полный реализм

Цитата Сообщение от mr_tank
    вариант имеет право на существование, но я человек близорукий и созерцать такую картинку еще и на мониторе? спасибо я и хаткой управлюсь. Кстати, Ланит ты совершил классическую ошибку типа "в СССР секса нет" - народ тебя просто недочитал, и я в том числе, и с середины пошел тебя пинать.

надо сразу суть излагать, а не через 250 строк воды - никто от эмоций уже не дочитывает.
    Согласись, мр_танк, здесь не чат , да и я не "Войну и мир" написал. Так что за недочитывающий народ обидно - в скучном мире живет.
    А к пинкам я был готов. Они не страшные - в них мысли нет.
    А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
    О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"

Цитата Сообщение от Fabel
    послушай тех, кто уже не первый год онлайн.
    Даже при отсутствии маркера ты научишься спокойно опознавать тип самолета по силуэту.
    Конечно ты прав! Но "опознать тип самолёта по силуэту" очень удобно при ВЫСОКОМ разрешении экрана, а просто НАЙТИ цель с высоты с такими настройками очень тяжко. Нужно ставить НИЗКОЕ разрешение, чтобы коны были жирными и чёрными. В итоге мы имеем конфликт интересов!
    вечный Kursant

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    О , блин. Горькая правда-матка.

Mezolith, тут многие вирпилы катались на ЯК-52 на пилотаж, некоторые летают на нём сами и отдельные вылетают на нём на Чемпионатах.
    А кое кто на ЯК-55.
    Так, что большинство на своей шкуре знают, чего чувствует тело на пилотаже.
    Эт тебе не горки и п.р. на ВДНХ.
    Я думаю далеко не большинство.
    Я говорю о тех, у кого нет возможности покрутить крутые петли и виражи на Як-52. Про людей, катавшихся на Як-52 думаю в этой теме речь не идет. Для них все и так ясно. Где есть раелизм, а где его нет.

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Цитата Сообщение от look-down
    Конечно ты прав! Но "опознать тип самолёта по силуэту" очень удобно при ВЫСОКОМ разрешении экрана, а просто НАЙТИ цель с высоты с такими настройками очень тяжко. Нужно ставить НИЗКОЕ разрешение, чтобы коны были жирными и чёрными. В итоге мы имеем конфликт интересов!
    у меня стоит 1024х768, летал и на 1280х960
    собсно и так и так нормально
    Найдите свой компромисс и привыкайте.
    SLI=Fabel_15=

В плане реализма ИМХО в этом пункте всё более или менее - дело привычки и воображения. В бою если зафиксируешь положение оппонента, то в зависимости от обстановки достаточно точно можешь предсказать, где его ждать и переплёт не особенно мешает.

Серьёзная проблема по реализму в другом:
    1. Очень примитивно проработана метеообстановка. Реализовать разный ветер по высотам, восходящие и нисходящие потоки, облачные фронты и хотя бы разновидности три-четыре облаков, эшелонированная облачность, разная локальная погода в пределах одной карты.
    2. Отсутствие возможности нанесения штурманского плана полёта и собственных пометок на карте во время брифинга миссии.
    3. При значительных положительных и отрицательных перегрузках нет ограничения по перемещению взгляда - спросите у реальных пилотажников при +7 -5 может ли кто-нибудь из них так резво крутить головой, как это делается в симе. Для сравнения поставьте себе на голову два пуда и повертите головой резвенько так влево-вправо, вверх-вниз - проблем с шейными позвонками не избежать.
    Крайний раз редактировалось Benetnash; 03.10.2005 в 16:55.

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Цитата Сообщение от lanit
    ....поскипано........
    И в-третьих, если бы "реализм" здесь был не причем в среде вирпилов не было бы того спесивого и заносчивого пацанья типа BOZа, которые то и дело норовят вымести свою закомплексованность на окружающих, организовывая агрессивное презрение так называемых "аркадников".

Есть у меня и ТракИр и НьюВью... Вконечном итоге пользуюсь стандартным обзором и очень доволен . А если это не помогает, так не самолёт мною управляет, а я им, могу и довернуть немного, не проблема...

P.S. Забудь о (ненавижу это слово) реализьме всяк сюда входящий!!!! Мужики, это ИГРА, хотите реализьму (тьху) - копите бабки
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Цитата Сообщение от Mezolith
    Я думаю далеко не большинство.
    Я говорю о тех, у кого нет возможности покрутить крутые петли и виражи на Як-52. Про людей, катавшихся на Як-52 думаю в этой теме речь не идет. Для них все и так ясно. Где есть раелизм, а где его нет.
    Я "катался" на як-52. Меня даже вывозили на сложный пилотаж, за 5 раз, что я летал (+6 -2.5 было максимально. ок, может быть это не так много) уже на 3-ий вылет я смог нормально фиксироваться на точку на местности (щенячий восторг чуть поутих и я стал обращать внимание на другие вещи) и т.п. не смотря на перегрузки. Ко всему привыкаешь, так что не пугай народ
    SLI=Fabel_15=

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Mezolith
    . Где есть раелизм, а где его нет.
    Ну здесь под реализмом имеется в виду визуальное восприятие.
    Тут перегрузка не причём. Если ты имеешь в виду, что при перегрузке шибко тяжко головой крутить....
    Ну есть дискомфорт. Однако, те же пилотажники крутят же, без проблем. Иначе красивую, правильную фигуру и не выпишешь.
    Ориентироваться приходится по положению капота, консоли крыла по горизонту и голову задирать на петле .
    Ни кто не жаловался, что не смог хорошо выступить, потому, что перегрузка мешала головой крутить.
    Всем ясно, что комп не даст тебе ощущения полета потому, что целый комплекс факторов , влияющих на человека в несвойственной ему среде пока симуляции (доступной владельцам ПК) недоступен.
    Потому, когда идут споры о реализме в игре, речь идёт о том, что можно визуализировать и озвучить. Не надо спешить всех отправлять на карусели.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Пилот 23AG Аватар для KA

2 lanit: послушайте, уважаемый - этот вопрос на форуме обсуждался не раз и не два - воспользуйтесь поиском. Переписывать то, что обсуждалось на 10 с лишним страницах не только лень, но и противно.
    Мой вам совет — полетайте на серверах с "фул риал" некоторое время. Вы привыкните. И самооценка может поднимется - все же не Карлсоны мы, чтоб без кабины летать - и чай не на паралетах или дельталетах (при всем уважении к последним) бои ведем.
    Вкратце - часто в реальном бою так и теряли самолет противника из-за плохого обзора. А Хартман любил совершать хитрый маневр с уходом "под капот" противника.
    Так что летайте, учитесь и почаще заглядывайте в поиск и все придет.
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

в дельтафорсе последнем при "прильнуть к прицелу" прицел так чудненько расплывается - реализм восприятия однако, из-за фокусировки глаза Мог бы всунуть сюда скрин, но облом

lanit не расстраивайся, всё равно в онлайне все в одинаковых условиях, ну почти...
    =vsi.org.ua=

у меня стоит 1024х768, летал и на 1280х960
    собсно и так и так нормально
    Найдите свой компромисс и привыкайте.

диагональ монитора какая? В данный момент у меня 1024 на 19" Сонька CRT, а вот на 17" CRT пользовал разрешение 800...

PS кстати, 800х600 на 19" круть невозможная!!! Всех видать, но подташнивает от "красот", гы
    вечный Kursant

о! я ещё придумал идейку ОМу при перегрузке притормаживать обзор, дёшево и сердито, типа руки с глазами уже ограничили, ещё шею
    =vsi.org.ua=

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от grun
    о! я ещё придумал идейку ОМу при перегрузке притормаживать обзор, дёшево и сердито, типа руки с глазами уже ограничили, ещё шею
    И чтоб шея сворачивалась, если смотришь в низ и дёрнешь РУС.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

французский лётчик Аватар для lanit

Цитата Сообщение от Boz
    Понравилось? Ну, смшлёныш, когда-нибудь и говорить научишься
    А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
    О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Так. Прекращаем пикировки..
    А то теме хана придет..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Толпа Ламеров Аватар для -11-

По поводу переплёта фонаря правильно говоришь....
    Только никто ничего делать не будет.

Но вот сам кокпит должен остаться, для.... ну фиг знает. Во, дошло!! Как ты магнитолку включать будешь?? А кодиционер?? Не , нужен кокпит!!

А на некоторых не обижайся. Вести дискуссию в стиле "сам дурак" , для них обычное дело. Я тебя понимаю, хочется что-то изменить, сделать как лучше..... ЗДЕСЬ это никому не нужно, ИМХО. (это не наезд).
    Здесь все неплохие пилоты и всё , что тебе мешает , будет ими использовано против тебя! Ты виноват лишь в том, что хочется им кушать. :p

П.С. Улучшить обзор "здесь и сейчас" может только трекир. Или что то подобное. И не слушай , когда тебе говорят, что и без него можно....
    По крайней мере, ты получишь большое преймущество!!
    Война, панимаш, моторов.

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    И чтоб шея сворачивалась, если смотришь в низ и дёрнешь РУС.
    Пеппер про страховочный гвоздик не забывай так что всё продумано
    =vsi.org.ua=

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Проголосовал за п.1, хотя усовершенствования и нужны (в первую очередь перемещение "башни" влево-вправо). Но упаси боже эти изменения будут того типа, как у автора на втором скрине. Уж лучше то, что есть сейчас.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для Bren

Не голосовал и не собираюсь.

И большая просьба:господа "улучшатели"-оставьте игру в покое! :expl:

ЗЫ
    На данный момент. Когда появятся всякие отклонения головы, возможно, пересяду на последний TrackIr, но вообще считаю, что то, к чему человек привык - оно ему и лучше..
    привычка свыше нам дана
    замена счастию она(с) пушкин ас

Курсант

Я "катался" на як-52. Меня даже вывозили на сложный пилотаж, за 5 раз, что я летал (+6 -2.5 было максимально. ок, может быть это не так много) уже на 3-ий вылет я смог нормально фиксироваться на точку на местности (щенячий восторг чуть поутих и я стал обращать внимание на другие вещи) и т.п. не смотря на перегрузки. Ко всему привыкаешь, так что не пугай народ
    Угу, я тож "катался" летом... 20 минут - попросил сдуру пилота "по полной программе" меня... ) Да, в глазах темнеет маленько в вираже резком, шея похрустыват, руки тяяяяяжелые становятся.
    Но все вокруг себя мог контролировать, и головой вертел с приборов на небо и обратно... Но ведь это был первый и единственный раз! А человек - он ко всему привыкает.
    "То, что тебя не убьет - сделает тебя сильнее" (с) )))
    А по теме - мешает обзору этот фонарь даже в як52, конкретно мешает, хотя и не очень там сложный переплет. И "шесть" свои хрен рассмотришь. А вот голову высовывать в вираже из кабины, имхо, занятие опасное
    Крайний раз редактировалось Voz; 03.10.2005 в 19:49.
    TUS_Voz

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Пользуюсь хаткой, все устраивает
    Лично видел, подверждаю: ТракИРов и прочих буржуазных излишеств, кроме связки ЭВО + РУД Х45 нет
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Да не о чем мне с Вами разговаривать. Вы, очередной поклонник Ила (как и все здесь присутствующие), возмущенный недостатками обзора и пытающийся списать свои неудачи на лучшую тех-оснащенность своих оппонентов. К тому же, еще кем-то обиженный (я Вас "аркадником" не называл, да и по поводу презрения - это Вы сами себе придумали). Ну и в конце концов - кто Вам мешает играть без кокпита и прочих ФР "прибамбасов" ? Если Вы до сих пор считаете, что наличие трекира и прочих дорогостоящих HOTAS-компонентов избавит Вас от участи быть сбитым, то Вы ошибаетесь.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Специально для участника lanit: хамство на этом форуме не приветствуется. Настоятельно рекомендую спустить пар, иначе придется отдохнуть где-нибудь недельку.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права