???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Устраивает ли вас предложенный разработчиками вариант визуализации "реализма" в Ил2?

Голосовавшие
177. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все нормально, как в жизни. Просто летать надо уметь.

52 29.38%
  • Вполне устраивает, но предпочитаю использовать и внешние виды

23 12.99%
  • Однозначно надо менять и совершенствовать

85 48.02%
  • Затрудняюсь ответить

17 9.60%
Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 302

Тема: далеко не полный реализм

Пилот

Ответ: далеко не полный реализм

Цитата Сообщение от Mezolith
    Вы когда-нибудь катались на американских горках? Пробовали в момент резкого виража или петли посмотреть наверх, как будто вы идете на шести у врага и хотите смотреть на него, чтобы потянуть на себя РУС и еще круче заложить этот самый вираж или петлю? Или попробуйте в эти моменты попробовать подвигать ногами по полу, имитирую работу педалями.
    5 Баллов! Сам такое делал - нужна привычка. Это на горке, которая от тебя не зависит и на которой перегрузка до 0.5g не доходит. Для интересующихся: 0.5g - ЭКСТРЕННОЕ торможение обычной легковушки. А на вираже в среднем около 2.5g... Так что намана все в иле!

Пилот

Ответил Первый пункт, но я за вторую часть "Летать надо уметь" а не за первую.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от aeropunk
    Гораздо более перспективным подходом, на мой взгляд, является именно реализация управления положением головы пилота. Даже то зачаточное управление положением головы, которое мы имеем в виде Shift-F1, и то бывает сильно помогает. В
    Была такая тема- "О циклопичности обзора".
    Найдите и посмотрите. Вот это - перспектива хорошая.
    По некоторым признакам, в БоБе что то такое будет...(а может и нет..)
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Член стаи

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Для интересующихся: 0.5g - ЭКСТРЕННОЕ торможение обычной легковушки.
    Это что это за легковушка? УАЗ с отказавшим одним контуром тормозов?

Для справки: средний тормозной путь современной легковушки со скорости 100 км/ч - около 40 м. Подставляя в формулу a= v^2/(2*x) получаем 9.65 м/с^2 - почти g.
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от lanit
    они открывали фонарь и элементарно выглядывали наружу.
    Аффтар жеш !!!
    Высунуть голову из кабины на скорости 300-400км/ч
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Я думаю далеко не большинство.
    Я говорю о тех, у кого нет возможности покрутить крутые петли и виражи на Як-52.
    может вам будет открытие, но проще найти Як-52, нежели американские горки.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший

Цитата Сообщение от lanit
    2) при работающем двигателе внимание переключается на внешнюю обстановку, т.е. ребра фонаря, край кабины становятся размытыми по контуру и полупрозрачными;
    3) при увеличении «глубины» зрения «размытие» и прозрачность увеличивается.
    Попробуй игру в стерео, сначала запусти без очков но с включеным стерео, размытости хоть отбавляй-прощай глазки, потом в очках и все видать под переплетом, и изобретать нечего... Но слабоваты пока компы для ФПС-ов нужных... Хотя реалу поболее будет...
    ИМХО

Цитата Сообщение от RB
    Что то вы тут про реализм насочиняли . В реале еще хуже видно чем в ИЛ2 Стекло становится мутным от грязи или запотевает, не говоря уже о случаях с обледенением :expl:
    А-ааа, хАчу ТАКОЙ обзор!!! Срочно нАрочным фотку Меддоксу, пусть увидить что такое настоящий\правильный обзОр, гы
    вечный Kursant

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от RB
    Что то вы тут про реализм насочиняли . В реале еще хуже видно чем в ИЛ2 Стекло становится мутным от грязи или запотевает, не говоря уже о случаях с обледенением :expl:
    Зато какая графика
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от 71Stranger
    5 Баллов! Сам такое делал - нужна привычка. Это на горке, которая от тебя не зависит и на которой перегрузка до 0.5g не доходит. Для интересующихся: 0.5g - ЭКСТРЕННОЕ торможение обычной легковушки. А на вираже в среднем около 2.5g... Так что намана все в иле!
    В яблочко !!

французский лётчик Аватар для lanit

Цитата Сообщение от Boz
    Да не о чем мне с Вами разговаривать. Вы, очередной поклонник Ила (как и все здесь присутствующие), возмущенный недостатками обзора и пытающийся списать свои неудачи на лучшую тех-оснащенность своих оппонентов. К тому же, еще кем-то обиженный (я Вас "аркадником" не называл, да и по поводу презрения - это Вы сами себе придумали). Ну и в конце концов - кто Вам мешает играть без кокпита и прочих ФР "прибамбасов" ? Если Вы до сих пор считаете, что наличие трекира и прочих дорогостоящих HOTAS-компонентов избавит Вас от участи быть сбитым, то Вы ошибаетесь.
    Извините, (пардон TARANOVу насчет хамства) BOZ, но Вы, к сожалению... Помните, есть песня у Шевчука, Мальчики-Мажоры? Там есть строки:

Тут критик воскликнет:
    "Здесь все в черном цвете!
    Ведь есть у тузов
    И молодцы сыновья!"
    Ему я отвечу -
    Я сам, брат, из этих,
    Но в песне не понял
    Ты, увы.... ничего!
    А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
    О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"

Вы думаете все пожелания или хотя бы некоторые учтутся ОМ в следующем патче? Я думаю, ил будет делаться и патчиться несмотря на наши споры.

Может я и не прав, но на американских горках все равно надо покататься!!!
    http://www.alcachondeo.com/vervideo....005_motanarusa
    190 км/ч за 3,5 секунды.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

190 км/ч за 3,5 секунды.
    Ага. Хрен меня туда загонишь. http://www.luisi.ru/prikol_717.php
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Танки не летают? Аватар для mr_tank

190 км/ч за 3,5 секунды.
    мне дешевле на Яке.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от look-down
    А-ааа, хАчу ТАКОЙ обзор!!! Срочно нАрочным фотку Меддоксу, пусть увидить что такое настоящий\правильный обзОр, гы
    Дык это, был я тут как-то у одного знакомого, очень эмоциональный человек…, короче весь монитор у него заплёван, и даже, по-моему, останки уничтоженного комара. Вполне себе реализм.
    С Уважением.

Thumbs up Ответ: далеко не полный реализм

Lanit, поддерживаю и понимаю!
    Я сам примерно так же и думал.
    Немозможность заглянуть за переплет фонаря, это однозначно не есть хорошо. Движение головы в этой игре не придвидиться. То есть надо искать "перпендикулярное" ответ. А он как раз в том и состоит чтобы сделать переплет фонарая полупрозрачным. Не надо делать его размытым! (и так глаза устают) ПРОСТО ПОЛУПРОЗРАЧНЫМ! Движок игры это позволяет.
    Включение и выключение полупрозрачности переплета можно вынести в настройки реализма.
    Кто привык в ОФФлайне по старому - будет по старому. А кому понравиться новый вид - те будут летать с новым.
    Что касается ОННлайна, то там все решает владелец сервера. А сервера нам нужны разные и с разной степенью реализма
    Все очень просто и никто никому ничего не навязывает!

верно,, опционально добавив полупрозрачье игра только выиграет,, хотя сам бы не пользовалса неужели проблема отдать ручку вправо(влево) и глянуть чего ж там за переплётом,, но вобщем это дело каждого,,

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Цитата Сообщение от Wotan
    Дык это, был я тут как-то у одного знакомого, очень эмоциональный человек…, короче весь монитор у него заплёван, и даже, по-моему, останки уничтоженного комара. Вполне себе реализм.
    С Уважением.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Цитата Сообщение от Redwing
    Я конечно не уверен, но мне кажется что дело в том, что в иле совсем другая динамика боя чем это было в реале. ВОт предположим месс сверху пикирует на лавку и другой месс которые ведут бой. Он определил лавку спикировал, промазал, поднялся, перевернулся, посмотрел вниз. Там внизу две точки. Которая из них лавка ? При условии что трассеров нет определить сие невозможно. Потому что за то время пока он поднимался, эти два могли по три раза друг у друга на 6 повисеть. В реале бой был достаточно предсказуем, маневры занимали больше времени и не выполнялись такими каскадами. Здесь даже Б25 или А20 может такую петлю заложить что через три секунды он будет идти в противоположном направлении на другой высоте.
    Или например вулч. Три лавки и три месса крутятся над филдом. Если над ними поднятся то будет мало понятно кто там и где. А в реале всегда существует набор каких-то дополнительных признаков, которые позволяют идентифицировать вражеский крафт по тому что он делает где находится, на какой высоте идет, какие маневры выполняет. Вот например (имеется ввиду как это было в реале) в битве за Британию эскадрилья взлетает и идет в заданный квадрат, известно что там то и там то противник на такой те высоте с такой то скоростью и имеет скорее всего такие то задачи. А здесь ? да хрен его знает кто куда летит и какие задачи имеет. Скорее всего никаких и он может прямо щас повернутся и лететь в обратную сторону. Или вообще бросить рус и пойти по телефону говорить В Ил2 в онлайне в принципе что красные что синие действуют одинаково. У них нет никаких задач кроме как уничтожить противника (как правило ближайший крафт противоположной стороны) и что главное - собственное выживание это наверно даже не второстепенная задача. И если бой идет между одиночками то это превращается в мясо и определить кто где, если я сам опоздал к началу разборки и вхожу в бой позже, невозможно.
    Конечно это проблема не самой реализации видимости как таковой, но это так как действует подавляющее большинство пилотов в этой игре. Игра им позволяет это делать и реализмом здесь и не пахнет.
    Это я о точках если что. К самой кабине, ее переплету, претензий не имею
    Им было тяжелее..они опыта после смерти не набирали...как мы в тысячный раз уже живём....,поэтому мы и в бою чередум в позицие жертва\бандит быстро,иногда, и сверху определяем в лёгкую ,кто есть кто...

Механик

о чем спор ведется ?? ИЛ2 и реализм ?? не смешите мои тапочки! эти две вещи ОБСОЛЮТНО несовместимы !таково понятия как реализм в иле вооще нет , есть только попытки его както реализовать но кривые до упора , да и безпонтова разводить эту бодягу потому как никому ето и нафиг не надо и никто этим заниматся небудет, хоть чтото из предложеного - обсуждаемого здесь на форуме было реализоваго ?? НЕТ! и небудет . потому как ОМу глубоко начхать на все ваши предложения-замечания
    Крайний раз редактировалось Blek; 05.10.2005 в 01:41.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Redwing
    ...В реале бой был достаточно предсказуем, маневры занимали больше времени и не выполнялись такими каскадами.
    Да ну...
    Я конечно не уверен, но мне кажется что дело в том, что в иле совсем другая динамика боя чем это было в реале.
    Глянь вот. Нормальная динамика?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 0369.rar (422.3 Кб, Просмотров: 79)
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Цитата Сообщение от Blek
    о чем спор ведется ?? ИЛ2 и реализм ?? не смешите мои тапочки! эти две вещи ОБСОЛЮТНО несовместимы !таково понятия как реализм в иле вооще нет , есть только попытки его както реализовать но кривые до упора , да и безпонтова разводить эту бодягу потому как никому ето и нафиг не надо и никто этим заниматся небудет, хоть чтото из предложеного - обсуждаемого здесь на форуме было реализоваго ?? НЕТ! и небудет . потому как ОМу глубоко начхать на все ваши предложения-замечания
    Зашедший... вот зашел, нагадил и опять ведь уйдет, держи его!
    А если серьезно, то насколько бы криво в иле все не было, а лучше все равно нет и на то что есть столько сил положено... Так что - не нужно, воздержитесь, батенька, выж сам то палец о палец не ударили.
    Крайний раз редактировалось Fabel; 05.10.2005 в 02:17.
    SLI=Fabel_15=

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Желтый форум в гости к нам...
    Смирительные рубашки надо на входе выдавать.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Частый гость.

Насчет того, что огромную разницу между разрешением и реальным зрением, а также "неподвижность головы" надо как-то компенсировать - согласен полностью.
    Насчет того, что мы тут воздух сотрясаем - тоже. Все. не буду больше в такие темы писать.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Blek
    Покажи пальцем где не криво реализовано! Реализовано так как позволяет компьютер вообще! У большей половины играющих нет проблем с видимостью и обзором!
    95% предложений которые обсуждаются на Сухом полный дилетантизм!
    И как ты думаешь ОМ на это реагирует? Правильно он реагирует!
    В Ил2 играют уже пять лет, и никто не смог еще предложить лучше!
    Нафиг ОМу заморачиваться делать прозрачный кокпит или разблюреный,
    если есть вариант без кокпита, и это ничем нехуже и для чайников даже лучше чем предложеный вариант!
    Олухи ей богу! :mad:

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права