где я это сказал?Сообщение от mr_tank
В нашем небольшом городе из 7 афганцев которых я знал. от года до пяти старше меня, получается примерно по одному в призыв, один был с обоженным лицом, у второго не было ноги, говорят спился потом, третий был конченный псих (тот который любил попинать молодежь, не хотел говорить, но закончил он плохо - подкараулил и кинулся с тесаком на одного из мужиков, который ему что-то сказал не то и поранил, его посадили), четвертый, живший со мной в одном подьезде, стал авторитетным парнем в местной преступной группировке, лет пять назад его убили. Еще один парень года на три старше с нашей школы не вернулся, но я его совсем смутно помню. Двое, поступили в институт один в МАИ, другой в МИЭТ. Год назад видел одного, пообщались - абсолютно нормальный парень, свой небольшой бизнес, действительно не скажешь что служил в Афгане
На кладбище было порядка шести могил разных годов, вполне возможно что это было не местное поселковое, а городское кладбище куда свозили всех, не знаю, давно было.
Афганцы, такие же как и все. Среди них были и нормальные ребята, которые сильно повзрослели на той войне, было и быдло, пошедшее в разнос после возвращения, слава богу, таких было меньше.