Можно я свои пять коппек вставлю?
У меня такое ощущение, что никто из ярых сторонников сущетсвующей ситуации не имеет собственного автомобиля. Ну вспомните, как оно бывает. Сядь за руль, смотри на дорогу, крути головой... Можешь ты читать показания приборов перефирическим зрением? Не-а. Максимум - по цвету и примерному расположению лампочки читать. А теперь посмотрим на приборы.. Ты все так-же четко контролируешь дорожную обстановку? Еще раз Не-а. Ну и ладно, с приборами, скорость и оброты движка неплохо читаются жопомером. А теперь закрываем один глаз и повторяем эксперимент. Оп-па... Стойки проявились. Раньше они мешали обзору в меньшей степени.
Ну ведь есть такое в реале. И никуда от этого не деться. Хотя, в иле есть то, чего нет в реале. Мне, когда я в трассу сяпаю, очень не хватает кнопки "уменьшить угол обзора" для того, чтобы осмотреть приближающиеся кусты на предмет наличия в нем ГиБДДоидов...
Но последнее - не более чем компенсация за низкое разрешалово мониторов/видеокарт. Так что я за вариант с Двумя полупрозрачными палками оплетки фонаря, в зависимости от толщины последних они могут накладываться друг на друга спереходом в непрозрачную в месте наложения. Опять-таки можно позаморачиваться с блёром приборов или основной картинки в зависимоти от того, насколько наклонена голова в сторону приборов. Но это больше украшательство, нежели функционал. Так что не суть критично.