Цитата Сообщение от MIGHAIL
может у нас восприятие разное? у меня фокусируется взгляд на том объекте в игре который мне нужен и в зависимости от виртуального расстояния изменяется кривизна хрусталика, и именно за щёт подвижности и 3д графики в играх у меня за 11 лет с глазюками всё в поряде, то время которое я провожу за компом убило бы глаза за пол года если бы в стратегию играл только, или на форумах сидел,, я повторю,, хрусталик изменяет фокус в зависимости от изображения,, поэтому ты можешь видеть 3д объекты на картинках в которых вроде бы на первый взгляд ничего не нарисовано,, это,, повторю, свойство мозга,, и размыто изображение только у людей со слабым зрением, а при фокусировке просто более близкие или дальние объекты воспринимаются менее значимо и мозг их воспроизводит частично по памяти,, и кстати переворачивает к тому же,, так что размытость только при детренированности мышц хрусталика,, отсюда близорукость и дальнозоркость, при которых чёткость остаётся лишь в некотором диапазоне а не во всём,, хрусталик динамичен равно как и мозг и они на пару видят то что мы видим, а в играх мозг дорисовывает и изменяет картину на стерео иначе бы никто больше получаса играть не смог бы,, мутило бы с неистовой силой,, потому что информация передаваемая через монитор не соответствует той которую ожидает мозг,, таким образом мозг дополняет недочёты,,,,,,,,,,,,
человек на 75% живёт в мире фантазии и лишь на 25% исходя из реалий
ремарк,,, фио не помню
Миша!
Ну почему ты споришь м тем, что элементарно и очевидно?
Вот смотри:
Ты видишь на мониторе(расположенном от тебя на 60см) какой-то объект, который расположен от тебя в виртуальности на 100 метров.
Ты видишь его чётко?
Так на какое расстояние у тебя "настроены" глаза?
Чтобы пока не путаться с бинокулярностью, закрой 1 глаз, возьми листок бумаги, нарисуй на нём крестик на самом краю, возьми листок крестиком вверх, вытяни руку и попытайся одновременно видеть этот крестик и дом метрах в 50-100 от тебя.
Как бы ты себя ни уговаривал, что этот крестик нарисован на доме, но когда ты чётко видишь крестик - дом размыт и наоборот.
Так вот, когда видишь крестик - твой глаз(хрусталик) настроен именно на расстояние вытянутой руки.
Поэтому, если ты чётко видишь на мониторе самолёт, расположенный от тебя в виртуальности на 100 метров, твой глаз настроен именно на плоскость монитора, а вот то, что он в 100 метрах от тебя- уже дорисовывает твой мозг .
При стереокартинке, возникает несоответствие между тем как должны быть "скошены" твои глаза и тем, на какое расстояние должен быть настроен хрусталик.
Первое время мозг сопротивляется этому и пытается действовать по привычке, изменяя кривизну хрусталика. При этом изображение размывается и мозг вынужден снова делать корректировку - снова перенастраивать хрусталик или менять угол между глазами. Отсюда быстрая усталость.
Потом, конечно, он к этому приспосабливается, но теряется первоначальный рефлекс, и после снятия стереоочков, ему снова приходится подстраиваться под реальность.