???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Устраивает ли вас предложенный разработчиками вариант визуализации "реализма" в Ил2?

Голосовавшие
177. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все нормально, как в жизни. Просто летать надо уметь.

52 29.38%
  • Вполне устраивает, но предпочитаю использовать и внешние виды

23 12.99%
  • Однозначно надо менять и совершенствовать

85 48.02%
  • Затрудняюсь ответить

17 9.60%
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 302

Тема: далеко не полный реализм

французский лётчик Аватар для lanit

Ответ: далеко не полный реализм

Наконец-то, началось нормальное адекватное обсуждение, которое и ожидалось.
    Просьба ко всем "возмущенным" - пользуйтесь своей свободой, не нравится тема - не лезьте, других тем нет? А то вы уподобляетесь тому же образу, что и критикуете, только с обратным знаком. Потому и кажется ваше поведение детским, с налетом подросткового максимализма.
    Да, согласен, в своем первом посте я перегнул с эмоциональностью, хотел держаться как раз в духе и стиле здешней публики, чтобы лучше поняли... Видимо ошибся, извините.
    Теперь о своих предложениях, я так и не прочитал внятного обоснованого опровержения им. Почему ставшие в полете менее детализированные и чуть размытые и прозрачные по краям стойки фонаря кабины (как это и произошло бы в настоящем полете, зачем вам, например, при управлении аэропланом в воздухе на них пялиться?) должны кому-то мешать? Откуда столько недовольства и сарказма по этому поводу, намеков на близорукость или косоглазие? У вас что ли конфетку отнимают, зачем так плакать? Ни кто же не возмущается на кинематограф, когда операторы и режиссеры для придания большей зрелищности и объема "играются" с оптикой, а тоже ведь "одноглазый фотоаппарат"...
    А вот что уж можно считать тупиком, так это как раз предложение о смещении точки обзора при попадании объекта за оплетку фонаря. Это сразу сделает управление более путанным и сложным, а значит неудобным (напоминаю Ил2 - это игра, всего лишь игра) если в ручном режиме, а в автоматическом режиме вообще убьет всякие крохи естесственности: вам рефлекторно, на основе своих лично привычек, захочется повернуть голову одим манером, а прога за вас решит по-другому. Билгейтсовщина какая-то!
    А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
    О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от lanit
    А вот что уж можно считать тупиком, так это как раз предложение о смещении точки обзора при попадании объекта за оплетку фонаря. Это сразу сделает управление более путанным и сложным, а значит неудобным (напоминаю Ил2 - это игра, всего лишь игра) если в ручном режиме, а в автоматическом режиме вообще убьет всякие крохи естесственности: вам рефлекторно, на основе своих лично привычек, захочется повернуть голову одим манером, а прога за вас решит по-другому. Билгейтсовщина какая-то!
    Ты предлагаешь почти тоже самое.
    Почему прога должна решать за меня на чём мне концентрировать взгляд?
    Что должно быть размыто? Почему размывать фонарь, а не облако?
    Т.е. либо ещё одно устройство управления, регулирующее "сведение" глаз, либо смотри на то, что программер счёл нужным (так как киношники и фотографы это делают).

французский лётчик Аватар для lanit

Цитата Сообщение от POP
    Ты предлагаешь почти тоже самое.

Отнюдь, коллега. Я предлагаю максимально простой (оговорюсь - как мне кажется) путь улучшения визулизации игры, усиления эффекта присутствия, предусматривающий всего две позиции:
    - с детализированными стойками фонаря (вроде как взгляд сконцентрирован на обстановку внутри кабины)
    - с менее детализированными, частично прозрачными стойками фонаря (вроде как взляд сконцентрирован на обстановку вне кабины)
    и всё! Незачем мне приписывать то, чего я не имею ввиду.
    Изменять же отображение приборной доски, внутреннего оборудования кабины, капота, крыльев и прочего совершенно нет необходимости на данном этапе.
    Странно, что такая элементарщина так непонятна многим и вызывает столь бурные эмоции у ребят.
    Крайний раз редактировалось lanit; 06.10.2005 в 11:23. Причина: ошибки в тексте
    А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
    О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"

Вряд-ли данное предложение будет реализовано в ближайшие 5 лет, поскольку в Битвы за Британию будет использоваться текущая модель визуализации кабины. Судя по ролику в которой демонстрируется кабина спита. Разве что в следующей игре. Мне кажется что если уж предлагать, то такие вещи, которые могут быть при помощи относительно небольших доработок кода... Тогда может разработчики обратят внимание.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Категорически не соглашусь!!!!
    Во первых, даже при жестком разделении точки поворота и взгляда (как глаза от оси шеи) мы увидим именно объемную кабину и РЕАЛЬНЫЙ обзор. Почему сложное управление? Все как было, так и будет - такая же хатка, или мышь, трекир или иные устройства. Привычки - дело наживное!
    Другое дело, если будет возможность наклонять голову!
    Вот тут придется действительно, дать возможность использовать одновременно несколько устройств.
    Например поворот головы на мышь (веб-камеру, текир, шлем. мышь на затылке) а наклон - хаткой.
    Но это уже совсем другоая история!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Например поворот головы на мышь (веб-камеру, текир, шлем. мышь на затылке) а наклон - хаткой.
    проще реализовать на обзоре небольшой сдвиг ВСЕГДА по ходу взгляда - то есть если , например, смотрим влево то и смещение идёт влево, кстати так в реале и просходит (посмотрел налево )
    Крайний раз редактировалось grun; 06.10.2005 в 12:33.
    =vsi.org.ua=

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от timsz
    Вот у меня тоже ощущение, что без внешних видов сбивать легче.
    Кого? Только того, кто не научился пользоваться обзором. Всегда есть категория пилотов, находящихся на стадии перехода от внешних видов к видам из кокпита. И иемнно они и оказываются расстрелянными с 6-ти в упор. А вот если противник уже имеет такой опыт, то не все и так уж просто получится, да и уследить за ним в каруселе сложнее. Или тут все такие пилоты, что никогда не оказывались в драке 1х1 хотябы на 5 минут? А что вы скажите на командные бои 4х4? Причем не только на чампах или дуэли 4х4, а в тех же самых онлайн проектах. Где одни прикрывают горбатых или штук, а другие пытаются их атаковать? Так повторюсь в 101-й раз. Что такие бои очень затяжные. И если нет задачи работать до полного уничтоженияпротивника (чамп), то бой заканчивается как правило с одгним-двумя сбитыми, остальные расходятся по домам. А теперь представте, как изменится картин такого боя с использованием внешних видов? Вы не почувствуете и толики того мондража, когда знаете, что противник сзади, но не можете его увидеть, а следовательно оценить его действия и построить свои. Вы сначала довернете самолет, а значит - потеряете энергию. А с внешними видами?

На данный момент в ИЛе весьма приемлимый обзор. Да, некоторые фичи, например кнопка сместить голову влево/вправо/вверх/вниз немного его улутшит, но пока глаз не начнет воспринимать картинку с монитора как трехмерное пространство лучше все равно не будет.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Buka
    На данный момент в ИЛе весьма приемлимый обзор. Да, некоторые фичи, например кнопка сместить голову влево/вправо/вверх/вниз немного его улутшит, но пока глаз не начнет воспринимать картинку с монитора как трехмерное пространство лучше все равно не будет.
    Полностью согласен!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от grun
    проще реализовать на обзоре небольшой сдвиг ВСЕГДА по ходу взгляда - то есть если , например, смотрим влево то и смещение идёт влево, кстати так в реале и просходит (посмотрел налево )
    Ну дык об этом и речь. Можно так и сделать, а можно и наклон головы ОТДЕЛЬН. Но это сложнее и доп. хатка или ось или клавиши потребуются
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от Buka
    Я тебе приведу один пример... Фока может уверенно оторваться от Лавки с набором высоты А9 выше 3 000 метров а Дора выше 2 000 (считай это почти аксиомой ) Обзор у фоки "взад" далеко не самый плохой в Иле, это действительно так, однако... Погоня идёт "ноздря в ноздрю", выцапываться приходится о-очень аккуратно, без лишних телодвижений. И противника даже при фокином обзоре взад не видно. Достаточен ли отрыв, как узнать, может уже можно и "оборотку" суппостату дать? Делаем неглубокую змейку - ага, вот вражина, отстал на 1200 метров (допустим), дальше ВИЛЫ :mad:
    Из-за этой малой змейки имеем потерю скорости 50 км\ч, набрать прежнюю скорость (до змейки) фока быстро не может и остаётся только пикировать под весёлое улюлюканье оппонента.
    Поэтому ЛЮБЫЕ попытки создателей улучшить обзор (сместить голову и посмотреть ЗА бронеспинку)можно только приветствовать. Так что луше будет, даже при условии что - " пока глаз не начнет воспринимать картинку с монитора как трехмерное пространство лучше все равно не будет" Будет лучше... будет
    Крайний раз редактировалось look-down; 06.10.2005 в 12:57.
    вечный Kursant

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

В бою, где идёт отсчёт на доли секунды искать кнопку на наклон головы?
    На мой взгляд обзор в Иле по критерию качество\скорость - оптимальное.
    У меня хатка - обзор горизонту, хатка "вперёд" - это смотреть вперёд -вверх, а на джое одна кнопочка "смотреть вверх". Комбинация кнопка-хатка позволяют крутить башкой на все четыре стороны. И моё личное мнение, что надо просто ставить вид, где вся кабина, и просить разработчиков, что бы за окном в это время был вид как на кнопке "енд" и всё.

Член стаи

Цитата Сообщение от look-down
    Поэтому ЛЮБЫЕ попытки создателей улучшить обзор (сместить голову и посмотреть ЗА бронеспинку)можно только приветствовать.
    Да, чтобы понять, как это выглядит - достаточно взять targetware и повозить башкой, даже не взлетая. КУЧА самолетов, у которых, по мнению игроков в Ил-2, обзор "никакой", на самом деле обладали очень даже приемлимым обзором.

Корсар, G.50 - яркие тому доказательства. В Иле на G.50 приходится взлетать по компасу (особенно на африканской карте, где граница филда ни хрена не видна). В TW достаточно сместить репу немного в сторону - и ты уже видишь полосу прямо по курсу.

У корсара прекрасно виден собственный хвост, если посмотреть назад и "прижать нос к стеклу". Обзор вперед тоже отличный, если сместить репу в сторону - садиться можно, не вставая с сиденья, как в Ил-2.

Жаль, что там пока нет Bf-109G2 - жутко хочется глянуть, как оттуда все выглядело...

Вот если бы все совместить в одном симуляторе... ах... :~(
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

Вообще, если я правильно понимаю идею разработчиков, эта проблема должна решаться с помощью F4. Она примерно моделирует обзор с движением головы. Но что-то как-то не склалось...

. Аватар для Maximus_G

Это сразу сделает управление более путанным и сложным, а значит неудобным (напоминаю Ил2 - это игра, всего лишь игра) если в ручном режиме
    Это не потребует усложнения и запутывания.
    Для этого вообще нужно ровно то же, что используется в Иле: 1 хатка + 1 кнопка.
    вам рефлекторно, на основе своих лично привычек, захочется повернуть голову одим манером, а прога за вас решит по-другому. Билгейтсовщина какая-то!
    Нда, вот такие они, имитационные модели. Втискивают бедного юзера в свои узкие рамки. И то нельзя, и это не так... маздай, одним словом.

...вроде как взляд сконцентрирован на обстановку вне кабины
    ...а прога за вас решит по-другому
    ---

Цитата Сообщение от grun
    проще реализовать на обзоре небольшой сдвиг ВСЕГДА по ходу взгляда - то есть если , например, смотрим влево то и смещение идёт влево, кстати так в реале и просходит
    Однозначно, безоговорочно.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Патриот Аватар для SEGA

Если сделают так чтобы ИЛ2 поддерживал ВЕКТОР по полной программе,то тогда и будет поворот головы влево вправо,вверх вниз,приближение и удаление,сдвиг головы вправо влево,вверх вниз и никакие кнопки не надо задействовать с хатками! Да и вообще с ним лучше чем с придаваемым к трэкиру наклейками.А что касаемо головой крутить так это в настройках вектора всё настраивается и сильно крутить не надо.

Цитата Сообщение от POP
    Если бы изменялась кривизна хрусталика, то ты бы видел размазанную точку. Глаз ВСЕГДА сфокусирован на мониторе. И ты ВСЕГДА одинаково резко видишь на мониторе и "машину за 10 км" и переплёт фонаря в 50 см от себя. Именно поэтому любая царапина на виртуальном фонаре для тебя закрывает обзор. В реальной жизни, ты бы её просто не заметил. (ну ещё наличие 2х глаз).
    И основная проблема в восприятии "3х мерного" изображения через стерео очки именно в этом.
    И форма монитора и расстояние до него на это никак не влияют.
    И картинка на сферическом мониторе - это таже ПЛОСКАЯ картинка только большого формата.
    А игрокам и так можно через одного пенсне одевать
    может у нас восприятие разное? у меня фокусируется взгляд на том объекте в игре который мне нужен и в зависимости от виртуального расстояния изменяется кривизна хрусталика, и именно за щёт подвижности и 3д графики в играх у меня за 11 лет с глазюками всё в поряде, то время которое я провожу за компом убило бы глаза за пол года если бы в стратегию играл только, или на форумах сидел,, я повторю,, хрусталик изменяет фокус в зависимости от изображения,, поэтому ты можешь видеть 3д объекты на картинках в которых вроде бы на первый взгляд ничего не нарисовано,, это,, повторю, свойство мозга,, и размыто изображение только у людей со слабым зрением, а при фокусировке просто более близкие или дальние объекты воспринимаются менее значимо и мозг их воспроизводит частично по памяти,, и кстати переворачивает к тому же,, так что размытость только при детренированности мышц хрусталика,, отсюда близорукость и дальнозоркость, при которых чёткость остаётся лишь в некотором диапазоне а не во всём,, хрусталик динамичен равно как и мозг и они на пару видят то что мы видим, а в играх мозг дорисовывает и изменяет картину на стерео иначе бы никто больше получаса играть не смог бы,, мутило бы с неистовой силой,, потому что информация передаваемая через монитор не соответствует той которую ожидает мозг,, таким образом мозг дополняет недочёты,,,,,,,,,,,,
    человек на 75% живёт в мире фантазии и лишь на 25% исходя из реалий
    ремарк,,, фио не помню

Цитата Сообщение от grun
    этот пост один бы на всю ветку да разработчикам на вид

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    может у нас восприятие разное? у меня фокусируется взгляд на том объекте в игре который мне нужен и в зависимости от виртуального расстояния изменяется кривизна хрусталика, и именно за щёт подвижности и 3д графики в играх у меня за 11 лет с глазюками всё в поряде, то время которое я провожу за компом убило бы глаза за пол года если бы в стратегию играл только, или на форумах сидел,, я повторю,, хрусталик изменяет фокус в зависимости от изображения,, поэтому ты можешь видеть 3д объекты на картинках в которых вроде бы на первый взгляд ничего не нарисовано,, это,, повторю, свойство мозга,, и размыто изображение только у людей со слабым зрением, а при фокусировке просто более близкие или дальние объекты воспринимаются менее значимо и мозг их воспроизводит частично по памяти,, и кстати переворачивает к тому же,, так что размытость только при детренированности мышц хрусталика,, отсюда близорукость и дальнозоркость, при которых чёткость остаётся лишь в некотором диапазоне а не во всём,, хрусталик динамичен равно как и мозг и они на пару видят то что мы видим, а в играх мозг дорисовывает и изменяет картину на стерео иначе бы никто больше получаса играть не смог бы,, мутило бы с неистовой силой,, потому что информация передаваемая через монитор не соответствует той которую ожидает мозг,, таким образом мозг дополняет недочёты,,,,,,,,,,,,
    человек на 75% живёт в мире фантазии и лишь на 25% исходя из реалий
    ремарк,,, фио не помню
    Миша!
    Ну почему ты споришь м тем, что элементарно и очевидно?
    Вот смотри:
    Ты видишь на мониторе(расположенном от тебя на 60см) какой-то объект, который расположен от тебя в виртуальности на 100 метров.
    Ты видишь его чётко?
    Так на какое расстояние у тебя "настроены" глаза?
    Чтобы пока не путаться с бинокулярностью, закрой 1 глаз, возьми листок бумаги, нарисуй на нём крестик на самом краю, возьми листок крестиком вверх, вытяни руку и попытайся одновременно видеть этот крестик и дом метрах в 50-100 от тебя.
    Как бы ты себя ни уговаривал, что этот крестик нарисован на доме, но когда ты чётко видишь крестик - дом размыт и наоборот.
    Так вот, когда видишь крестик - твой глаз(хрусталик) настроен именно на расстояние вытянутой руки.
    Поэтому, если ты чётко видишь на мониторе самолёт, расположенный от тебя в виртуальности на 100 метров, твой глаз настроен именно на плоскость монитора, а вот то, что он в 100 метрах от тебя- уже дорисовывает твой мозг .
    При стереокартинке, возникает несоответствие между тем как должны быть "скошены" твои глаза и тем, на какое расстояние должен быть настроен хрусталик.
    Первое время мозг сопротивляется этому и пытается действовать по привычке, изменяя кривизну хрусталика. При этом изображение размывается и мозг вынужден снова делать корректировку - снова перенастраивать хрусталик или менять угол между глазами. Отсюда быстрая усталость.
    Потом, конечно, он к этому приспосабливается, но теряется первоначальный рефлекс, и после снятия стереоочков, ему снова приходится подстраиваться под реальность.

как у тебя со зрением?человеку не нужно себя уговаривать он будет видеть в виртуальном пространстве точно таким же образом как в реале,, всё только зависит от времени адаптации и перекодировки объектов, из 2д в 3д,, я не спорю, а утверждаю
    вот как тебе такой эксперимент? человеку перед глазами ставят призмы переворачивающие изображение кверхтормашки,, через две недели человек видит всё по прежнему,, снимают линзы а он гат снова кверхтормашки видит и через неделю уже видит как и раньше,, хрусталик работает до тех пор пока существует изображение передающее разноудалённые объекты, будь это реал, сон или 3д игра
    о зрении спросил изза размытости,, её успевает замечать только застоявшийся взгляд,, например на форуме или на страницах книги иногда на глазах чьихто
    пример с крестиком кстати очень не плох,, тут уже всё в восприимчивости,, если человек способен воспринять его как дом на расстоянии 2км то так оно и будет, и хрусталик выстроит нужный фокус для этого,, опять же будь это ла7 крестик на бумаге птица из сна,, мозг прощитает расстояние и адэкватно расстоянию выгравирует форму хрусталика,,, так же как и диафрагма будет сужена не от силы света а от восприятия света мозгом,, т,е, белый форум с чёрными боквами это нормальное изображение,, в игре солнце такой же интенсивности по яркости слепит,, потому что на фоне не букв-крестиков а переборок фонаря и приборной доски,,, это не очевидно но это так
    о картинках,, я в них не вижу так как задумано автором,, потому что необходимо смотреть сквозь монитор, а у меня глаза привыкли сами смотреть сквозь монитор только когда смотрю на машину с 5 км,, допустим,,, а на картинках этих вижу только птичек каких то или человечков,, единственное что получается,, это тупо скосить глаза и увидеть не выпуклое по задумке а вогнутое,, вот тогда глаза устают когда ты насилуешь зрение изменяя фокус,, или закрепощая на равноудалённом расстоянии длительное время,, во всех других случаях глаз работает и ему ничего не грозит кроме ветки из анекдота
    один слепой другой однглазый идут снимать подруг, одноглазый на ветку единственным глазом натыкается
    -3,14здец, пришли
    -здравствуйте, девушки
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 06.10.2005 в 17:13.

пак Аватар для SL PAK

Цитата Сообщение от SEGA
    Если сделают так чтобы ИЛ2 поддерживал ВЕКТОР по полной программе,то тогда и будет поворот головы влево вправо,вверх вниз,приближение и удаление,сдвиг головы вправо влево,вверх вниз и никакие кнопки не надо задействовать с хатками! Да и вообще с ним лучше чем с придаваемым к трэкиру наклейками.А что касаемо головой крутить так это в настройках вектора всё настраивается и сильно крутить не надо.
    Вектора в Ил-2 не будет. Это все знают.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    как у тебя со зрением?человеку не нужно себя уговаривать он будет видеть в виртуальном пространстве точно таким же образом как в реале,, всё только зависит от времени адаптации и перекодировки объектов, из 2д в 3д,, я не спорю, а утверждаю
    вот как тебе такой эксперимент? человеку перед глазами ставят призмы переворачивающие изображение кверхтормашки,, через две недели человек видит всё по прежнему,, снимают линзы а он гат снова кверхтормашки видит и через неделю уже видит как и раньше,, хрусталик работает до тех пор пока существует изображение передающее разноудалённые объекты, будь это реал, сон или 3д игра
    о зрении спросил изза размытости,, её успевает замечать только застоявшийся взгляд,, например на форуме или на страницах книги иногда на глазах чьихто
    пример с крестиком кстати очень не плох,, тут уже всё в восприимчивости,, если человек способен воспринять его как дом на расстоянии 2км то так оно и будет, и хрусталик выстроит нужный фокус для этого,, опять же будь это ла7 крестик на бумаге птица из сна,, мозг прощитает расстояние и адэкватно расстоянию выгравирует форму хрусталика,,, так же как и диафрагма будет сужена не от силы света а от восприятия света мозгом,, т,е, белый форум с чёрными боквами это нормальное изображение,, в игре солнце такой же интенсивности по яркости слепит,, потому что на фоне не букв-крестиков а переборок фонаря и приборной доски,,, это не очевидно но это так
    о картинках,, я в них не вижу так как задумано автором,, потому что необходимо смотреть сквозь монитор, а у меня глаза привыкли сами смотреть сквозь монитор только когда смотрю на машину с 5 км,, допустим,,, а на картинках этих вижу только птичек каких то или человечков,, единственное что получается,, это тупо скосить глаза и увидеть не выпуклое по задумке а вогнутое,, вот тогда глаза устают когда ты насилуешь зрение изменяя фокус,, или закрепощая на равноудалённом расстоянии длительное время,, во всех других случаях глаз работает и ему ничего не грозит кроме ветки из анекдота
    один слепой другой однглазый идут снимать подруг, одноглазый на ветку единственным глазом натыкается
    -3,14здец, пришли
    -здравствуйте, девушки
    Тфу на вас...
    Чтобы свет сфокусировался на сетчатке (изображение ЧЁТКОЕ!) при хрусталике, настроенном на большое расстояние, лучи этого света должны быть ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ (или почти), а с монитора ты получаешь РАСХОДЯЩИЙСЯ свет! Чем ближе источник, тем сильнее они расходятся, и никаким усилием своего мозга ты не сможешь их сделать менее расходящимися до глаза. Чтобы получить РЕЗКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ на сетчатке нужно увеличить кривизну (или оптическую силу ) хрусталика.
    ИНАЧЕ - МУТЬ!
    Которую твой (или мой, или ЛЮБОЙ гениальный мозг) не сможет превратить в нормальную картинку.
    Поэтому мой тебе совет:
    ПРЕЖДЕ, ЧЕМ УТВЕРЖДАТЬ, НЕ ПЛОХО БЫ ПОДУМАТЬ!
    А с призмой тоже хороший пример. Примерно о такой приспособляемости и необходимости привыкнуть к исходной, реальной картинке я и говорил.
    Вот только в этом примере адаптация идёт только на уровне обработки изображения мозгом, а при "стерео" изображении ещё и глаза дёргает.
    А насчёт пользы для зрения...
    Чтобы иметь сильные мышцы их нужно тренировать (давать нагрузку).
    Тоже самое с памятью.
    А алкоголики делают всё, чтобы у них была сильная, здоровая печень

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Теперь о своих предложениях, я так и не прочитал внятного обоснованого опровержения им. Почему ставшие в полете менее детализированные и чуть размытые и прозрачные по краям стойки фонаря кабины (как это и произошло бы в настоящем полете, зачем вам, например, при управлении аэропланом в воздухе на них пялиться?) должны кому-то мешать?
    lanit,
    Я летаю уже несколько лет и у меня ничего не размывается
    когда я фокусируюсь в определенное место. С чего вы взяли что именно так все выглядит в реальности ? Скажу больше на тренажерах для подготовки пилотов никаких прозрачный размытостей я не видел тоже. В реальности конечно суествуют вещи которых нет в игре. Например фонарь самолета быстро загрязняется появляются много черных точек. Я практически перед каждым полетом протираю стекло исключения составляет только во время дождя или ночью . Есть еще блики от солнца и отражения от интерьера . Или например неприятный эффект мелькания солнца через облака. Иногда фонарь запотивает иогда покрывается тонкой корочкой льда и т.д. и т.п.
    Единственных и самый большой недостаток обзора в ИЛ2 это зафиксированная точка обзора. То есть я не могу наклонится или переместить голову в сторону - вот пожалуй и все

2POP не нужно усилий человек сложнее чем кажется и проще чем он о себе думает, хрусталиком и диафрагмой управляет разум как и всем что в человеческой природе, сердцем например, а разум он очень податливее когда сопротивляется, и всё восприятие только часть от общего, мир иллюзорен за окном за монитором даже за иллюминатором и под и за фонарём всё иллюзорно, и недолговечно, постоянна только система координат всё остальное подвижно и то что видишь уже не существует, магнитный стержень и сыплющиеся опилки это вселенная,, стержень постоянен а опилки выстраиваются доменами и сменяют друг друга, электрон имеет только вероятностные координаты, а зрачёк от потемнения реагирует так же как от боли,, он расширяется потому что в глазах темнеет,, а темнеет потому что мозг концентрируется на боли и зрению достаётся совсем чучуть,, а когда человек думает знаешь какая частота и амплитуда колебаний величины раскрытости диафрагмы и смещения фокуса? вот от того и глаз дёргаеца и плюваетесь
    ещё пара слов,, алкоголь совершенно безвреден для печени,, да да да,, это доказано учёными биолухами измывающимися над крысами, их приучали к алькаголю, и крысы алькаголики не болели цирозом печени а так и жили себе припиваючи, а другим крысам давали дешёвое красное вино и у них цыроз, оказуеца в чём собака порылась, при изготовлении красного дешёвого вина используют медь, и вот эта медь в микродозах попадающая в кровь и разрушает печень пристрастных к алкОголю, но не любому а лишь растворенному в дешёвом красном вине
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 06.10.2005 в 20:15.

Цитата Сообщение от RB
    ...СОРРИ! Поскипало!...
    Единственных и самый большой недостаток обзора в ИЛ2 это зафиксированная точка обзора. То есть я не могу наклонится или переместить голову в сторону - вот пожалуй и все
    ВОТ! Совершенно в дырочку!!!
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Цитата Сообщение от POP
    Тфу на вас...
    ,,,Чтобы иметь сильные мышцы их нужно тренировать (давать нагрузку).
    ,,,,
    вот, теперь правильно,, именно мышцы и управляют хрусталиком и диафрагмой глаза, а мышцы инервируются нервными волокнами связанные со зрительной зоной мозга а во время синестезии и с другими но это уже другой случай из другой лекции, а зрительная зона мозга имеет два пути возбуждения: внешний и внутренний, т,е, мозг видет то что он хочет
    повидимому причина рассуждения о человеке-роботе сужающему диафрагму только от яркого света расширяющую от затемнения, и изменение фокуса приписывалось некоей химической формуле заставляющей так или иначе реагировать в глазных яблоках на свет и удаление объектов,,, но всё намного интерестнее и глаз похожь на фотоопарат с автофокусом и автодиафрагмой не больше чем ульянов в горках на уже вечноживого ленина

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права