???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Устраивает ли вас предложенный разработчиками вариант визуализации "реализма" в Ил2?

Голосовавшие
177. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все нормально, как в жизни. Просто летать надо уметь.

52 29.38%
  • Вполне устраивает, но предпочитаю использовать и внешние виды

23 12.99%
  • Однозначно надо менять и совершенствовать

85 48.02%
  • Затрудняюсь ответить

17 9.60%
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 302

Тема: далеко не полный реализм

Механник Аватар для J0kER

Ответ: далеко не полный реализм

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    речь шла о сурогатах красного вина,, повидимому красители,,,
    по поводу остального - фото даёт информацию, такую же какую получает глаз, фото на которой все объекты во всех перспективах достаточно чёткие для концентрации внимания,, закрой один глаз, и ты увидешь картину один водин с фотографией, т.е. монокулярное зрение даёт возможность сфокусировать взгляд на разноудалённых предметах, будь это картина или реальное изображение
    Если обращаться к фото... Есть такое понятие - глубина резкости... Обычно она напрямую зависит от конструкции объектива, и обычно чем больше геометрический размер линзы, теб больше глуюина резкости. У человеков размер хрусталика относительно мал, и ничего с этим не поделаешь.
    Ну сделай ты эксперимент - подойди к окну, положи палц на стекло и попробуй поочередно смотреть то на него, то на улицы то одним, то двумя глазами. При этом твой хрусталик не меняет кривизну? а при двух глазах и взгляде на улицу разве не видишь ты двоения пальца?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

речь шла о сурогатах красного вина,, повидимому красители,,,
    по поводу остального - фото даёт информацию, такую же какую получает глаз, фото на которой все объекты во всех перспективах достаточно чёткие для концентрации внимания,, закрой один глаз, и ты увидешь картину один водин с фотографией, т.е. монокулярное зрение даёт возможность сфокусировать взгляд на разноудалённых предметах, будь это картина или реальное изображение
    Вот.
    По-видимому, всё-таки начинаешь понимать.
    "СФОКУСИРОВАТЬ ВЗГЛЯД" это совсем не тоже, что "СФОКУСИРОВАТЬ ГЛАЗ".
    Я тебе всё это время пытался сказать только одно.
    Ты был не прав, когда утверждал, что фокусируеш именно глаз на "удалённые" объекты на мониторе.

Цитата Сообщение от Apache
    Читал, читал -- ничего не понял. Вы про что это тут говорите?
    в кратце о том что взляд на картинку на которой нарисованы разноудалённые объекты способен концентрироваться на различных объектах воспринимая каждый таким образом что аккомодация хрусталика будет изменяться при взгляде на разные объекты картинки,, в виду того что мозг воспринимает объекты ближе или дальше и тем самым инервирует мышци отвечающие за аккомодацию таким образом, что они будут реагировать на все объекты картинки по разному и изменять акомодацию соответственно, вот
    ну а мои оппоненты утверждают что они видят просто одну картинку на которой один объект меньше, другой больше и их мозг не способен воспринять что объекты ближе или дальше, таким образом играя в ил2 они смотрят на монитор и на то как люминофор им рисует картинки, т,е, их взгляд сфокусирован постоянно на расстоянии монитора когда они смотрят по нему фильм или играют в игру
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 07.10.2005 в 06:28.

Зашедший

речь шла о сурогатах красного вина,, повидимому КРАСИТЕЛИ,,,
    Ух... отлегло, а то думал прощай печень...

А про фотографию, если одним глазом ее расматривать с фокусного растояния обьектива ее делавшего (3-5см), то получаешь весма неожиданное погружение в стерео... Только чего здесь больше, мозга или глаза я не знаю...
    ИМХО

Цитата Сообщение от J0kER
    Если обращаться к фото... Есть такое понятие - глубина резкости... Обычно она напрямую зависит от конструкции объектива, и обычно чем больше геометрический размер линзы, теб больше глуюина резкости. У человеков размер хрусталика относительно мал, и ничего с этим не поделаешь.
    Ну сделай ты эксперимент - подойди к окну, положи палц на стекло и попробуй поочередно смотреть то на него, то на улицы то одним, то двумя глазами. При этом твой хрусталик не меняет кривизну? а при двух глазах и взгляде на улицу разве не видишь ты двоения пальца?
    есть такое понятие относительные велечины, так вот изменение аккомодации способно передавать достаточно цэлостную информацию о разноудалённых объектах будь они нарисованы или видимы в реальном мире,, эксперимент с пальцами излишен посему оставлен для людей рассуждающих подобно тебе, а именно отвлекающихся на глубину объектива или на взгляд не невооружённым взглядом, и так у тебя есть объектив позволяющий заснять фото таким же образом как это видит глаз, ты это фото увеличиваешь в размеры 1:1 если не можешь сопоставить в уменьшенном виде и осознаёшь что фото будет передавать ту же информацию что передаёт глаз, и твой хрусталик будет фокусировать взгляд на любом расстоянии из доступных твоему зрению и заснятых на фото

Зашедший Аватар для =PB=DragonSkull

так вот, чтоб Вас не напрягало боле "перевирание" подумайте над тем что рассказаный анекдот с бородой вовремя более уместен чем возвращение к первоначальному(?) виду уже рассказанного, может смысл искажаться не будет
    Действительно, рассказан вовремя, но без сути Я к этому. Ваши доводы нахожу убедительными и впредь обещаюсь не поправлять. А первоначальность я к слову помянул, как уже отметили выше, есть и другие варианты.
    Kiss my shiny metal ass (c) Bender

Цитата Сообщение от SKaT
    Ух... отлегло, а то думал прощай печень...

А про фотографию, если одним глазом ее расматривать с фокусного растояния обьектива ее делавшего (3-5см), то получаешь весма неожиданное погружение в стерео... Только чего здесь больше, мозга или глаза я не знаю...
    не стерео а монокулярное видение реального изображения, а трёхмерность дорисовывает память, единственный человек который надо мной не издевается

Зашедший

не стерео а монокулярное видение РЕАЛЬНОГО изображения, а трёхмерность дорисовывает память
    Эффект интересен, что нету борьбы между тем что рисует (и должен) глаз и что понимает мозг...
    ИМХО

Цитата Сообщение от POP
    Вот.
    По-видимому, всё-таки начинаешь понимать.
    "СФОКУСИРОВАТЬ ВЗГЛЯД" это совсем не тоже, что "СФОКУСИРОВАТЬ ГЛАЗ".
    Я тебе всё это время пытался сказать только одно.
    Ты был не прав, когда утверждал, что фокусируеш именно глаз на "удалённые" объекты на мониторе.
    тут уместно привести аналогию с улыбкой,, когда у тебя хорошее настроение ты улыбаешься т,е, более организованное действие порождает менее организованное - рефлекторное,, то же самое со взглядом, сконцентрировав взгляд на нарисованном изображении в дальней перспективе хрусталик рефлектороно фокусируется на расстоянии того объекта на котором мозг сфокусировал взгляд, в обратном варианте менее простая организация - глаз пытающаяся сфокусироваться далее нежели реальный объект не всегда приведёт к желаемомой концентрации взгляда как более организованному действию с точки зрения психофизиологии
    с улыбкой та же ерунда, улыбающийся когда нет настроения больше похож на мудака нежели на улыбающегося,, ради бога только никто на свой щёт не примите,, вот вам мой смайл в хорошем настроении о ещё один,, хххех, вроде сейчас уже всё ясно о чём писал, или нет?
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 07.10.2005 в 06:57.

Цитата Сообщение от SKaT
    Эффект интересен, что нету борьбы между тем что рисует (и должен) глаз и что понимает мозг...
    истинно мозг лишь дорисовывает, причём налегке, особенно при этическом складе восприятия на момент созерцания

Цитата Сообщение от =PB=DragonSkull
    Действительно, рассказан вовремя, но без сути Я к этому. Ваши доводы нахожу убедительными и впредь обещаюсь не поправлять. А первоначальность я к слову помянул, как уже отметили выше, есть и другие варианты.
    просто из любопытства, в каком году примерно услышал аник?(вроде на ты были, пока Вы не начали шутить об околонаучном)
    да это,,, я где то годков 10-15,, думаю даже за 15 потому что кжись в школе ещё слышал

Зашедший

истинно мозг лишь дорисовывает, причём налегке, особенно при ЭТИЧЕСКОМ складе восприятия на момент созерцания
    Я эт к тому что, если монитор рассматривать как плоскость фото, а вирпил (в хорошем настроении) сидит в фокусе изображения на мониторе, то эффект должон быть...

А может уже есть...
    ИМХО

Цитата Сообщение от SKaT
    Я эт к тому что, если монитор рассматривать как плоскость фото, а вирпил (в хорошем настроении) сидит в фокусе изображения на мониторе, то эффект должон быть...

А может уже есть...
    я тебе больше скажу, если даже все возможные фокусы собрать в один фокус и переместить его к вирпилу(в очень хорошем настроении) то такой фокус получится что ниодин акопян его не исполнит без должной подготовки к фокусированию

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

А-а-а. Ну так бы сразу и сказали что про фокусы весь сыр бор. Да, натуральный оффтоп.

Хорошо бы в БОБе реализовали нормальный обзор. Боюсь, вдруг и там будет УНВП.

Старший инструктор

закрой один глаз, и ты увидешь картину один водин с фотографией, т.е. монокулярное зрение даёт возможность сфокусировать взгляд на разноудалённых предметах, будь это картина или реальное изображение
    Ты бы попробовал закрыть-то... Не дает возможности монокулярное зрение фокусироваться одним глазом одновременно на неравноудаленных объектах. Вот прямо сейчас сфокусируйся на правом краю монитора и быстро переведи взгляд чуть правее. Если монитор не прикреплен к стене, увидишь, как происходит настройка на резкость. Если глаза, конечно, исправные.

Да и насчет "один в один с фотографией". С фотографией сделанной широкоугольным объективом, телевиком? Насчет последнего даже в чем-то согласен. Так же как и в глазу на фотографии получишь одни предметы резко, другие размыто.
    Крайний раз редактировалось timsz; 07.10.2005 в 08:05.

Зашедший

я тебе больше скажу, если даже все возможные фокусы собрать в один фокус и переместить его к вирпилу(в очень хорошем настроении) то такой фокус получится что ниодин акопян его не исполнит без должной подготовки к фокусированию
    Если по теме то мне двух фокусов хватает, для разных глаз, и (повторюсь) не нужны никакие размытости и др.условности для адекватного отражения. Нужно идти ближе нормальному восприятию стереоскопическому и туда развивать игру, наверное... это для всех игр будущее-настоящее.

MIGHAIL спасиб, много понял, а мож догадывался... Только, с обратной связью Мозг-Глаз, может она много менее сильна, чем прямая Глаз-Мозг все таки в бысторм мире (небе) живем, некогда думать-то... )
    ИМХО

Зашедший Аватар для =PB=DragonSkull

просто из любопытства, в каком году примерно услышал аник?(вроде на ты были, пока Вы не начали шутить об околонаучном)
    да это,,, я где то годков 10-15,, думаю даже за 15 потому что кжись в школе ещё слышал
    На Вы, это я по приколу. А то все тут умные, какие-то сверхагументированные диспуты ведутся. Куда мне, простому парню с далекого Якутска о высоком рассуждать и оспаривать столь внятные доводы Потому и избрал столь изысканное обращение к тебе

Меня-то в обзоре на данный момент все устраивает, особенно, зная что ничего и не поменяется и БСЖЭ. Выдерга для гвоздя в голове - хорошая идея, но как реализация будет с трудом преставляю (TW не юзал, сравнить не с чем), отдельная хатка (Х45/52, CH Fighterstick и т.д. далеко не у всех), или там мышь+хатка (тоже не всем удобно-Х45/52 и др.Хотасы, разве что эмуляторы), а автоматическое отклонение может только помешать. Фокусировка-расфокусировка -ИМХО немного лишнее, как размытые огни в НФС. Мне кажется более интересным была бы поддержка нескольких мониторов (SLI,Crossfire), но опять же далеко не все могут позволить..

Анекдот примерно тогда же услышал, наверное. Уж всяго-та и не упомнишь, внучек..
    Крайний раз редактировалось =PB=DragonSkull; 07.10.2005 в 08:45.
    Kiss my shiny metal ass (c) Bender

Цитата Сообщение от Mezolith
    Народ!!!
    Очнитесь!
    О каком еще реализме идет речь в "Ил-2 Штурмовик"??? Вы что чеканулись все???
    Никакого реализма нет вовсе.
    Все летают в этот ил как стрекозы над прудом, смотрят во все стороны как хотят. В реальности не было такого.
    И никогда не будет.
    Вы когда-нибудь катались на американских горках? Пробовали в момент резкого виража или петли посмотреть наверх, как будто вы идете на шести у врага и хотите смотреть на него, чтобы потянуть на себя РУС и еще круче заложить этот самый вираж или петлю? Или попробуйте в эти моменты попробовать подвигать ногами по полу, имитирую работу педалями.
    Пробовали? Нет? Поробуйте. Все вопросы про реальность в игре Ил-2 Штурмовик отпадут.
    Вообще каждому вирпилу рекомендую покататься на аттракциончиках типа американских горок или башни, типа как на ВДНХ, когда поднимают на 53 метра и отпускают вниз в свободное падение (а-ля пикировщик).
    Есть вопросы про реализм в Ил-2 Штурмовик?
    Катался, потверждаю.
    Кто нибудь подскажет сколько лет ребенку который придумал ответы на
    вопрос? Особенно все нормально как в жизни вообще чуть со смеху не помер .
    Мой ответ - все нормально с жизнью общего ничего не имеет ,или еще вариант а мне пох я для удовольствия летаю, мало мало вариантов.
    Крайний раз редактировалось Zloy_Baklan; 08.10.2005 в 17:07.
    А у меня СПИТ и значит ты умрешь...

юнга со стажем

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Да, чтобы понять, как это выглядит - достаточно взять targetware и повозить башкой, даже не взлетая. КУЧА самолетов, у которых, по мнению игроков в Ил-2, обзор "никакой", на самом деле обладали очень даже приемлимым обзором.

Корсар, G.50 - яркие тому доказательства. В Иле на G.50 приходится взлетать по компасу (особенно на африканской карте, где граница филда ни хрена не видна). В TW достаточно сместить репу немного в сторону - и ты уже видишь полосу прямо по курсу.

У корсара прекрасно виден собственный хвост, если посмотреть назад и "прижать нос к стеклу". Обзор вперед тоже отличный, если сместить репу в сторону - садиться можно, не вставая с сиденья, как в Ил-2.

Жаль, что там пока нет Bf-109G2 - жутко хочется глянуть, как оттуда все выглядело...

Вот если бы все совместить в одном симуляторе... ах... :~(
    Да , в TW сейчас реализация обзора и кручения башкой пока наилучшая из всех что есть ИМХО.
    P.S. Кабины там конешно не такие аляпистые как иле но хоть прЫборы нормально фунциклируют , даже та-же температура двигла .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от SKaT
    Если по теме то мне двух фокусов хватает, для разных глаз, и (повторюсь) не нужны никакие размытости и др.условности для адекватного отражения. Нужно идти ближе нормальному восприятию стереоскопическому и туда развивать игру, наверное... это для всех игр будущее-настоящее.

MIGHAIL спасиб, много понял, а мож догадывался... Только, с обратной связью Мозг-Глаз, может она много менее сильна, чем прямая Глаз-Мозг все таки в бысторм мире (небе) живем, некогда думать-то... )
    еслиб мы ещё думали,, так из койкаких знаниёв
    2timsz, с точки зрения глаза равному фотообъективу ты прав как и мои бывшие оппоненты, но повторюсь что глаз есть часть зрения, коее есть сложный психофизиологический процесс, с давольно сильной иллюзорной компонентой, во время игр и важных для души фотографий и фильмов,
    об одновременной фокусировке на разноудалёных объектах речи нет, разговор о возможности в каждое мгновение фокусировать на различноудалённых предметах, будь они нарисованы игрой фотогафией фантазией или рисунком,,, сравнимо с электроном он находится в одной точке только в дэльтатэ, но по сути образует некое электронное облако, так же взгляд и фокус на фотографии или картине где изображение позволяет увидеть чёткую картину рядом со зрителем и далеко от него,, мозг двойственен, часть логическая часть - этическая,, вместе они воспринимают и поверхность монитора и то что в замониторьи
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 08.10.2005 в 19:32.

Цитата Сообщение от =PB=DragonSkull
    На Вы, это я по приколу. А то все тут умные, какие-то сверхагументированные диспуты ведутся. Куда мне, простому парню с далекого Якутска о высоком рассуждать и оспаривать столь внятные доводы Потому и избрал столь изысканное обращение к тебе

Меня-то в обзоре на данный момент все устраивает, особенно, зная что ничего и не поменяется и БСЖЭ. Выдерга для гвоздя в голове - хорошая идея, но как реализация будет с трудом преставляю (TW не юзал, сравнить не с чем), отдельная хатка (Х45/52, CH Fighterstick и т.д. далеко не у всех), или там мышь+хатка (тоже не всем удобно-Х45/52 и др.Хотасы, разве что эмуляторы), а автоматическое отклонение может только помешать. Фокусировка-расфокусировка -ИМХО немного лишнее, как размытые огни в НФС. Мне кажется более интересным была бы поддержка нескольких мониторов (SLI,Crossfire), но опять же далеко не все могут позволить..

Анекдот примерно тогда же услышал, наверное. Уж всяго-та и не упомнишь, внучек..
    да я так и понил про изысканость, о чём и сообщил, дедушка

Механник Аватар для J0kER

Еще одна иллюстрация на тему: "А как бы хотелось..."
    Внимание стоит обратить на левый нижний угол.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clock1.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	90.1 Кб 
ID:	47737  

воскресенье девятое,, как сегодня

в кратце о ...
    А что делать :-( Пробовал я стерео включать (цветные очки), но там реально чувствуешь как глаза садиться начинают. :-)
    Работал я по молодости машинистом башенных кранов, вот где человек узнает чувствительность стерео. Вроде глаза разнесены на мм 60-66, а объемность ощущаешь на километр и больше. Потом правда прошло, когда забросил это дело. У реальных пилотов это чувство должно тоже обостряться. Но были пилоты с одним целым глазом, вроде летали нормально.
    Конечно в плане плоского монитора мы многое не можем узреть. Я, например, вроде летаю часто, но ни как не могу привыкнуть к плоской картинке, противника замечаю только на шести :-), когда поздно дергаться. Вроде как и все пялюсь во все зенки на монитор, :-))) как говорится смотрю в книгу, а вижу фигу.

А не могла бы помочь в деле объемности некая дымчатость объектов. Чем дальше объект, тем больше погружен в дымку?

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права