???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 14 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 334

Тема: Мемуары Руделя

Курсант Аватар для Volunteer

Re: Мемуары Руделя

Похоже, что советских летчиков. А вообще он там много чего понаписал.
    Jedem das Seine

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

УфоЛетчик Энтот Рудель (ака Мюнхаузен)....
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Мемуары Руделя

В сабже прочел странную фразу:

"Первого января мы тщетно посылаем приглашение нашим коллегам-летчикам в Москву, чтобы они прилетели к нам на рождественский матч. Ответа нет, и мы сами играем на льду Москва-реки в хоккей."

Это каких же он коллег имеет в виду? Неужели советских летчиков?! Если так, то воистину блаженна буржуйская непосредственность... А еще интересно, что он точь-в-точь повторяет суворовскую идею насчет намерений Сталина напасть на Германию. Если это не брехня переводчиков, конечно.

Инструктор Аватар для Paramon

Обратили внимание, что Рудель и его парни искренне считали, что воюют за свободу Европы?
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Images
    4

Если трезво прикинуть то вроде так....
    Воевали с коммунизмом и Сталиным. А не расчитали
    что поднимится народ (даже недовольный политикой
    большевиков) за Россию Матушку!
    Кстати многие на Украине считали приход немцев
    освобождением от Большевизма (по словам тех же
    немцев). А когда началась приминятся фрицами тактика выжженой земли, при отступлении, население Украины повернулось против них.

Кстати мона почитать довольно не плохую книженцию
    Последний солдат Третьего рейха. Советую, правда
    пехота... но все же... http://militera.lib.ru/memo/german/sajer/index.html
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Никто не снабдит меня случайно линками на мемуары других героев фашистской агрессии против СССР, желательно, разумеется, летчиков-асов?

Но согласитесь мемуапы Р. интересно читать. Не то, что воспоминания наших старперов - Краткий Курс истории партии, блин.
    Да и познавательно - насколько важной может быть война в воздухе. В отличие от наших (советских) бомберов, ИММЕЛЬМАН проводили самостоятельные и самодостаточные!!! операции.
    Еще рекомендую почитать ЗЕРО! - японцы о своей войне. Линка нет, но землякам дам почитать, мыло на конвертике вверху топика присутствует.
    Еще есть книга "Асы Люфтваффе, бомбардировочная авиация", но я её еще не прочел.

Images
    4

Чо правда то правда... зачитаешся.
    Но реально ли все описанные события происходили на самом деле, остается на совести Руделя.

Курсант

quote:

Originally posted by Andy-Andrei:
    А еще интересно, что он точь-в-точь повторяет суворовскую идею насчет намерений Сталина напасть на Германию. Если это не брехня переводчиков, конечно.
    Резун-Суворов эту идею нагло украл у Геббельса. 22 июня в Германии было объявлено, что СССР вот-вот нападет и надо его опередить. Так что фанатик-наци Рудель ничего другого даже и брякнуть не мог против линии партии и правительства.

Курсант Аватар для RomanDaemon

Книга вышла в Германии в 70-е годы, в разгар холодной войны. Как мне кажется, она прошла некислую обработку спецслужб США. Рудель - Рэмбо второй мировой, неужели не понятно? Так мемуары не пишутся, слишком все выхолощено, это просто художественный роман, а у Руделя было образование не ахти (вспомним "гениалыьные" предисловия его отца и матери...). Цель романа понятна, как понятна цель той литературы, которую забрасывали в Чехословакию, Югославию спецслужбы США. Та же цель и у различного рода филиалов учебных заведений, общественных фондов поддержки, обмена студентами. А именно подрыв: моральных и патриотических устоев, насаждение семян неверия и недоверия текущей политической ситуацией, искажение истории и т.п. Спецслужбы США достигли просто феноменальных результатов - Восточная Европа в конце 20-го века погрязла просто в "феодальных" войнах, СССР больше не существут, нет наших в Европе, а зато США пришли туда всерьез и надолго - все это результат проигранной информационной войны. США выиграли войну на Тихом океане, только разгадав военные коды японцев, изготовили ядерное оружий выкрав немецких ученых, разгромили армию папаши Дэница в Атлантике вскрыв немецкий шифр. Вот в чем их сила. А сейчас Интернет - их детище....
    Так вот о книге. Посмотрите как там представлены союзникик и многое встанет на свои места...Грустно, не правда ли?

http://fps.ideal.ru/pn_712/html/modu...topic=201&2386

Зашедший

да уж ... мемуары ... особенно пративно стало читать под конец, когда на этих НЕСЧАСТНЫХ немцев, защищающих свою РОДИНУ попёрли полчища красных !!! ....ааа..... как они деток своих прятали по подвалам и прямо герои ДОЙЧЛАНДА ...мать их ..... ужас в общем. одно из самых позорных произведений ,по-моему.

ЗЫ после этой книжки я начинаю игру в ИЛ-2 боем с 4-кой Руделей АСов пока не завалю- не успокоюсь ..
    -=55=-&&"Куда вам деться! && Мой выстрел — хлоп! && Девятка в сердце, && Десятка — в лоб... "

Реаниматор Аватар для Gunslinger

quote:

Originally posted by Парамон:
    Но согласитесь мемуапы Р. интересно читать. Не то, что воспоминания наших старперов - Краткий Курс истории партии, блин.
    Какие-то профашистские разговоры начались
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

@Малыш@
    Гость

А подробней о Кадвале можно? Откуда сведения? Я думаю что имеиться ввиду Group Captain Clive "Killer" Caldwell который считаеться самым результативным пилотам РААФ с 28,5 победами и с DSO, DDFC & BAR, Polish Cross of Valour?

Кадшелла биграфию я не читал. Надо будет посмотреть если есть что-то в местной печати. А линки тут:

http://www.elknet.pl/acestory/caldw/caldw.htm
    http://users.chariot.net.au/~theburfs/caldwell.html

Да я не про то. Мемуары наших (советских летчиков) подвергались цензуре. А западные мемуаристы более свободны в своих оценках. Например посылает командование Люфтваффе десяток молодых пилотов, только из учебки на перехват Крепостей, в кромешный туман - все погибают, даже не встретив врага - не смогли вернуться. Хартман не боясь никого рассказывает про это. Или посылает Геринг всех бомбонесущих охотников европейского ТВД в атаку на фиелды союзников (треть не вернулась), Рудель так и пишет - преступное безумие.
    Про пьянки честно пишут - видно, что живые люди.

2 Jeka

А что тебя смущает? Ты сомневаешся, что в конце войны немцы защищали свою родину от ужасов оккупации?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Почитайте Галанда «The first and the last» или «JG26» никаких там политических подоплёк нету. Пишется как было в том числе о том как Немцы и Союзники преувеличивали колличество сбистых самолётов и тд. Там же можно найти и упоминания о многозначительных ошибках Немецкого командования и критику Геринга. Кстати обе книги описывают Немецких опонентов с обеих сторон в довольно приличном свете и без всякой политики...

[ 28-06-2002, 01:44: Сообщение отредактировано: RB ]
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

зен
    Гость

quote:

2 Jeka

А что тебя смущает? Ты сомневаешся, что в конце войны немцы защищали свою родину от ужасов оккупации?

Просто удивительно, что герр Парамон до сих пор делает в проклятой Руслянд... Почему он до сих пор не в Германии? По-моему, после дружеского визита немцев в Россию (22.06.1941-09.05.1945, 20 миллионов погибших) русские, нанеся ответный визит, имели полное моральное право топить немцами печки и делать из их шкур чемоданы. Они этого не сделали. Уже за это немцы обязаны были целовать их в задницу до синяков... Видимо, я какой-то немодный, не понимаю простых вещей.
    ЗЫ: Совершенно не имею ничего против немцев как таковых. В данном случае речь шла о немцах образца 1941-1945 годов.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

quote:

Originally posted by зен:
    quote:

2 Jeka

.......... Видимо, я какой-то немодный, не понимаю простых вещей..............

Да зен, это правда. Ты не понял, мне кажется. Речь шла о том, что в конце войны немцы действительно защищали свою родину и семью, пытаясь спастись. Инстинкт самосохранения, знаешь ли...
    Представь себя на месте немца. Речь идёт о немцах образца 1941-1945 годов.
    Пассив:
    Конец войны. Идея умерла. Гитлер - капут. Армия - почти разбита, сопротивляются лишь окруженные в трех измерениях куски... Налёты каждые два часа. А ты со своей любимой и ребёнком в полузатопленном подвале в самом сердце разбитого, искорёженного, разрушенного Берлина. Без информации о том, где твоя часть, где командир, куда бежать и что вообще предпринять.
    Актив:
    Один автомат.
    Именной пистолет с обоймой.
    Два рожка патронов и граната.
    Батон хлеба на троих, банка тушенки и фляга со шнапсом. Ребёнок хочет молока. Грязная, в лохмотьях, замерзшая, девушка жмётся к плечу - защити! А тебе, воспитанному в лучших традициях Рейха кажется, что каждый русский непременно всех вас сразу же, не задумываясь, убьёт. А рожи у них! Грязные, рваные, но вооруженные и со злющим оскалом в пылу боя, ведь в Берлин специально направлялись части, составленные из тех, чьи семьи погибли...
    Неужели так сложно понять? Так что, сколь ни сильна ненависть русского к фашисту, их тоже понять можно. Тоже ж люди, хоть и нЕлюди...
    P.S. Не надо флейма, пожалуйста.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

От политики вернемся к нашим баранам, если вы не возражаете.

Опять же, у того же Руделя в мемуарах есть явный намек на то, что выбрасываться с парашютом подбитому летчику в непосредственной близости от советских истребителей, мягко говоря, не рекомендовалось.

Внимание, вопрос: значит ли сие, что советские летчики увлекались стрельбой по парашютистам?

От себя добавлю, что я такими вещами никогда не занимался, как-то это не по-человечески, что-ли

azureagony
    Гость

То же самое упоминается в советских мемуарах обычно делали затяжные прыжки. Расстрел сбитых пилотов не носил массовый характер, но и случаи расстрела имели место, это все же война лучше подстраховаться делая затяжной прыжок чем болтаться под куполом

Курсант

[QUOTE]Originally posted by Парамон:
    [QB]Да я не про то. Мемуары наших (советских летчиков) подвергались цензуре. А западные мемуаристы более свободны в своих оценках.

да уж - свободны. Там тоже был свой соцзаказ, и свои редакторы и корректоры. Здесь уже писали - у пуделя это хорошо видно. Как русские - так свора иванов, как союзники - так с уважением. Да и вообще, как можно серьезно относиться к его мемуарам после описания его заплыва через Днестр и эпизода с "Аэрокобрами", когда он вернулся на базу, нашпигованный 37мм снарядами. Мюнгхаузен- он Мюнгхаузен и есть. Это вообще объяснимо. Немцы после поражения старались хоть в мемуарах зачислить себя в победители, плюс, их воспитание на геббельсовской пропаганде... Конечно, это относится не ко всем, но тот же рудель, манштейн, меллентин - этим страдали. Чем дела на фронте шли хуже, тем больший героизм они проявляли на страницах мемуаров.

Zerg
    Гость

FilippOk сильно!
    Присоединяюсь к утверждению, что среди немцев тоже были люди. Сужу по рассказам своего деда. Хотя он и не был на фронте (по причине малолетства), тем не менее ему приходилось постоянно "общатся" с немцами (рядом с их деревней стояли немецкие зенитчики). ИМХО FilippOk как раз и описАл преживания именно человека. А Рудель... Были ведь и нелюди. Дед и о таких упоминал.

Курсант Аватар для Volunteer

Внимание, вопрос: значит ли сие, что советские летчики увлекались стрельбой по парашютистам?

Расстрелы летчиков были у всех. Покрышкин писал, как после расстрела в воздухе его товарища, он расстрелял экипаж Ju-88. То ли у Руделя, то ли в книге о Хартмане пишется о расстреле немца американцем. Таких история я не слышал только про англичан.
    Jedem das Seine

edmund
    Гость

quote:

Originally posted by Volunteer:
    Таких история я не слышал только про англичан.
    "Убийца" Колдуэлл. Правда он был австралийцем, но Австралия была в то время страной Британского Содружества.

edmund
    Гость

quote:

Originally posted by Малыш:
    Я думаю что имеиться ввиду Group Captain Clive "Killer" Caldwell который считаеться самым результативным пилотам РААФ с 28,5 победами и с DSO, DDFC & BAR, Polish Cross of Valour?

Кадшелла биграфию я не читал. Надо будет посмотреть если есть что-то в местной печати.

Точно, он. Только ИМХО побед у Джонсона поболее будет

Кто такой Кадшелл не знаю

Спасибо за ссылки.

@Малыш@
    Гость

Только Джонсон летал за РАФ а не за РААФ (Роял Австрэлиян Аир Форсе) Внизу я имел Калдвела то есть ошибься так сказать. Только я все равно не понял откуда сведения о том что он растреливал пилотов выбросившихься из самолета? Кличка "Киллер" ему вроде по описанию присвоили из-за азарта охотой на грузовики и другой транспорт. Откуда все же сведения?

[ 28-06-2002, 13:50: Сообщение отредактировано: Малыш ]

Страница 1 из 14 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права