-
НЕ КУРИТ с 14.05.2005
Ответ: 9 рота
Для тех кому не надоел своим ворчанием, хочу пояснить свою позицию.
Прошло пару дней и я немного остыл.
В фильме много ляпов, как мелких, так и крупных, фундаментальных и видимо их количество переросло в качество, так что в процессе просмотра, у меня постоянно было желание сказать: "Не верю!", авторам и исполнителям.
В фильме нет души - а если нет души, то за миллионы долларов её не купишь и спецэффектами не прикроешь.
Фильм создаёт стереотипы, т.к. человек понимает, что фильм должет показывать наиболее типичные ситуации и случаи. Но многое из того что показано в фильме не типично (начиная от призывного пункта и заканчивая последним боем). Т.е. создаётся неверное впечатление и атмосфера тех мест и событий.
А теперь самое главное. Что меня окончательно доканало.
Хоть фильм и художественный, но и в фильме и в рекламе горомко сказано, что он основан на реальных событиях.
Речь идёт не о войне 1812 года у которой нет живых свидетелей, фильм снят о реальной фойне - в Афганистане, о реальном подразделении - 9 роте 345 гвардейского парашютно-десантного полка, которым командовал Герой Советского Союза гвардии полковник В. Востротин, а в прошлом он был командиром этой 9 роты, о реальных людях, большинство из которых живы - это и рядовые и офицеры и генералы, речь идёт о ВДВ.
И что мы видим? В фильме показывают дебилов, которые пьют брагу, курят чарз, периодически грабят проходящие колонны, у себя под носом проморгали нападение на колонну и её разгром, а в конце, подпустив к себе на дистанцию броска гранаты духов, "героически" все полегли и в назидание нынешнему "поколению Пепси" в конце фильма говорят "Их забыли, а через два года распалась страна..." Всё. Занавес.
А потом появляются разговоры о бессмысленности тех потерь, что забывали направо и налево, оправдания закосов от армии. Вот типичные представители:
Ваши права