позволю себе ответить на ваш вопрос..quote:
Originally posted by Парамон:
Да я не про то. Мемуары наших (советских летчиков) подвергались цензуре. А западные мемуаристы более свободны в своих оценках. Например посылает командование Люфтваффе десяток молодых пилотов, только из учебки на перехват Крепостей, в кромешный туман - все погибают, даже не встретив врага - не смогли вернуться. Хартман не боясь никого рассказывает про это. Или посылает Геринг всех бомбонесущих охотников европейского ТВД в атаку на фиелды союзников (треть не вернулась), Рудель так и пишет - преступное безумие.
Про пьянки честно пишут - видно, что живые люди.
2 Jeka
А что тебя смущает? Ты сомневаешся, что в конце войны немцы защищали свою родину от ужасов оккупации?
![]()
что смущает. хмм... ну как бы проще. что вы читали в начале ?... будничные вылеты, постоянная РАБОТА пикируещего бомбордировщика. в это время ему было до лампочки кто там прячется в русских подвалах, кому не хватает хлеба, и у кого нету даже ОДНОЙ пули !!!! ....епп....(извиняюсь).. этот человек просто делал РАБОТУ- он убивал ! называл себя солдатом, гордился этим, говорил о высоких идеях Фюрера(кстати даже уже когда всё было ясно и все видели куда эти идеи привели). и тут .....вдруг ...ни с того ни с сего .... эти красные ОРДЫ начинают давить их. О БОЖЕ!!! где же справедливость .:confused:?..эти великие войны !!(тьфу ..) вынуждены бежать. вахххх ....
вот она трагедия войны- испуганное фашистское лицо, буханка хлеба и сырой подвал. надо же ... млять . а миллионы русских, евреев, поляков, и проч. и проч. ... это так .. это фигня ..... а вот несчастные немцы - это трагедия.
ужас ... а не книга.
Рудель- настоящая сволочь, который шагает(или шагал) до своего гроба с мыслью о великих БЕЛОКУРЫХ ЛЫцалей.. и зараза эта в головах до сих пор не истреблена, и будьте уверены - это ещё не конец.
в общем- это всего лишь моё ИМХО, которое осталось после ЭТОЙ книги.
ЗЫ по-моему, было бы справедливо чтобы на каждого погибшего русского БЫЛ один погибший немец... правда тогда не осталось бы ни одного немца ! так что они ещё легко отделались, и мне это часто неприятно...