2 Малыш

Фантазия у меня не бурная. Нормальная фантазия - могу в красках представить то, что было.

1. По поводу долгов.
- по ЛЕНД-ЛИЗУ последний транш был совсем недавно, буквально два-тригода назад. И это при том, что всю уцелевшую Л.Л-технику ВЕРНУЛИ америкосам, причем эти гады требовали полной комплектности - а потом на глах у наших (советских) старшин и офицеров отправляли её под пресс.
- на чьи по Вашему деньги выросла и отстроилась Германия между 1-й и 2-й Мировыми Войнами? Не все знают, что даже во время WWII ОПЕЛЬ принадлежал Дженерал Моторсу.
- то же самое и Сов. Россия - инвестиции были и очень серьёзные, как можно верить в сказки, что куча босяков на одном энтузиазме подняли Магнитку, ДнепроГЭС, и пр. пр. - в этих сказках правда лишь то, что стороителей держали в скотских условиях.

2. По поводу пленных немцев, воевавших на стороне Сов. России.
Воевали, с разрешения Кайзера. Вспомните сказку про БЕЛОЧЕХОВ. Те же солдаты Германии, которых сами же красные вооружили и кормили, поставив им задачу защищать Советы с востока от Колчака. А они (немцы, чехи, мадьяры) - не хотели воевать ни на чьей стороне - захватывали поезда и ехали домой, по ходу наворотив кучу дел (а может и серьезно изменив ход Истории).

3. По поводу кокаина. С конца ХIХ века - кокс свободно продавался в питерских АПТЕКАХ ("Ночь, улица, фонарь, аптека - бессмысленный и тусклый свет..." - это А. Блок про кокаин писал, все ДЕКАДЕНТЫ через это прошли). А когда до кокаина (СНЕЖКА, марафета) - дорвалось быдло - ужас, что в Городе началось... Свободную продажу кокса закрыли комиссары, но из под полы его продавали ВСЕГДА...

4. Если у кого-то по Истории пятерки, то это не значит, что он Историю знает...

2 Иринэль

З.Ы. Прадеда моего расстрелял чекист Юровский, в Екатеринбурге. Теперь про этого юровского фильмы снимают, книжки пишут - типа страдал юровский, мучался - дикость какая-то!