2Парамон:
quote:

Originally posted by Парамон:
...Живу на Гражданском проспекте - по старому: "Дорога на Гражданку" - прямое как стрела шоссе(редкость для местного бездорожья !), построеное немецкими колонистами и ведущее в лютеранскую деревню, раскинувшуюся на плодородных берегах Муринского ручья.
Берега Муринского ручья - плодородны?! Да там свалки городские были до 70-го года! А потом их разровняли тракторами и оставили под "оздоровление территории"! Там кроме травы да кустов ничего и не растёт, вроде. Собачатники гуляют... Только недавно парк начали делать из этих плодородных мест. И то, с заменой верхних слоёв земли...
Это ты нашу Гражданку шоссе назвал? Ну, на шоссе она не тянет. Обычный городской проспект. Колдобин тоже хватает. Особенно по карманам мимо хозтоваров... А вот откуда известно, что его построили немецкие колонисты? А от лютеранской деревни, увы, в Мурино остались только два фундамента: возле церкви и у кладбиша. Может, ещё где есть, но я там всё вдоль и поперёк излазил в детстве, больше не знаю.
quote:

Originally posted by Парамон:
До сих пор в Мурино попадаются мальчишки с белесо-рыжими волосами, глазами серо-стального цвета и характерной маленькой горбинкой на носу - наши, русские мальчишки...
Эт точно! Как не идёшь мимо переезда, в сторону Пьяного шоссе и универмага Муринского, так такие пропитые рожи возле него сидят, там не то, что волосы рыжие и глазки серые, да носяра сломанный, а ещё и выговор северокавказский...
Я тоже тут у метро прямо живу! Так не возводи напраслину...
Согласен с Парамоном, теме пора в "Любую тему" и баиньки...