-
Старший офицер форума
Re: Мемуары Руделя
С некоторым опозданием я тоже вставлю свои 5 копеек.
По поводу «Киллера» Колдуэла – лично на меня наибольшее впечатление произвел эпизод, когда он с 600 метров расстрелял 109 одного эксперта JG 27. Эпизод описан немцами, к слову.
Самый результативный ас стран Британского содружества – забытый всеми Пэттл. Один из немногих, чей официальный счет (51 победа) после исследований историков увеличивается.
Хотя лично я крайне уважительно отношусь к канадцу Джорджу Берлингу, для меня он один из лучших.
По поводу, собственно темы – войны, немцев и Руделя – я тихо хренею, ребята. Самая лучшая книга на сей счет – собрание материалов Нюрнбергского трибунала. Прочитайте, хватает одного раза.
Да, немцы заслужили уважение – как профессионалы военного дела. Но как солдаты – солдаты не убивают женщин и детей, руководствуясь приказами сверху и «интересами немецкого народа». На войне бывает всякое, это верно, но когда в тихих кабинетах в глубоком тылу решается, сколько миллионов гражданского населения другой страны следует уничтожить, а «солдаты» спокойно и педантично исполняют данный приказ – это и называется «военные преступления».
Не могу сказать, что я Руделя ненавижу – но с очень большим удовлетворением прочитал бы в его биографии «убит в бою», и чем раньше, тем лучше.
badger
а вот по поводу Финляндии мы с тобой поспорим. «Обмен территорий», предложенный нами с трудом можно назвать равноценным, не так ли?
А то, как СССР собирался разрешить данный конфликт – тоже, по моему, достаточно прозрачно.
Ваши права