Только не пинайте сразу...

На протяжении последних столетий ВСЕ самые большие и кровавые драчки в Европе случались когда Германия и Россия были по разную сторону окопов. И соответственно наоборот. Белоее менее нормально Европа жила когда Германия и Россия были вместе. В этот момент плохо жили две европейские страны - Франция (которой Германия как бельмо на глазу и она согласна сама выколоть себе глаз, если Германии выколят оба. Просто как Польша-Западная Украина и Россия) и соответственно Англия (эта страна упырем сидевшая на шее всего мира, радостно хихикая и считая барыши которые ей приносят мировые войны от которых она отгородилась проливами и железнами коробками.)

Как только вооружение позволило легко доставать с территории материка до Островов - эта извините за выражение вылико-Британия сдулась как воздушный шарик и теперь как песик радостно лижет пятки США, занявшей ее место за океаном. Просто не США а GB-II какое-то.

К сожалению благодаря продажным шкурам в Европе и истино английско-джентельменской особенности менять на ходу правила игр в которые они не могут по старым правилам выиграть - очень часто была конфронтация Германия-Россия, а потом Европа-СССР что и приводило к таким кровавым баням.

И забывать их (эти бани), а тем более кичиться -"вот я такой понимаешь диссидент фрондирующий, белокурый лыцарь, что только на Мессерах летаю, не то что вы сиволапое быдло, пропагандой всего русского замученное" - первый шаг к следующей такой бане.

Жить надо учиться вместе... С теми же немцами, не тыкая им в лицо позорными страницами историй. Но и не забывая их.

ЗЗЫ: К чему это я ? К тому что летать в игре можно на краснозвездном черте в ступе с и на помеле со свастикой - но глупое и непонятное фрондирования типа "буду летать только на немцах и мочить все с красными звездами" из уст жителя России звучит также погано, как из уст немца звучало бы "буду летать только со звездами и мочить все со свастикой". Лично я такого бы немца НЕ УВАЖАЛ. СОВСЕМ.

И если для начала в онлайне это будет "красная фока, постоянно догорающая в бурьяне" как у одного белокурого рыцаря люфтваффе с духом Ямато в сердце и татарской фамилией - обижаться тоже не стоит. Нечего на зеркало пенять...