простой пример,,, грю матери про леталку какую нить: глянь какая красотища,, ответ:а я всё равно ничего тут не понимаю,,, показываю мол: смотри вот кабина вот небо,,, смотрит, грит: а на работу когда устроишься?,,, дригой вариант: играю в какую автосим,, в мидтоунмаднес2 помойму,, тот же диалог примерно,, т,е, глаз учительницы 30 лет глядящей на оболтусов, вроде меня, при этом всыевидящий глаз,,, на мониторе просто ленится воспринимать,,, заходит в комнату зашедшая в гости внучатая тётя,, бабушка двоюродная вобщем,, тока глянула на монитор: а что это за город?,,, вобщем думаю всё зависит от того на сколько человек желает погружаться во чо либо,, т,е, не просто желает, а инстинктивно,,, мама может и хотела чего то понять чего в замониторьи,, а сеструхе деда это нафик не нужно, но глаза сразу заинтересовались, она кстати медсестрой проработала 30 лет,, я на медбрата училса,,, есть некий склад психики, который определяет свои приоритеты и рамки которыми формируется личность, у меня например рамки на любую игровую стратегию,,, шахматы, го, комп игры плоские и умные,,, это всё не по мне, просто невкайф,, вобщем тут прямая зависимость от восприятия и на сколько оно хочет изменяться, что бы дорисовывать недостающее до реала, я когда вставал изза дума или дюка после 7-8ми часов,, у меня картина мира не сразу восстанавливалась,, когда мы с пацанами после дума шли на лекцию и искали аудиторию в новом здании, забрели в какой то тупик,, я грю товарищу: жми пробел,,, это была шутка да,, но вполне ещё по свежим ощущениям
,,, так что всё в твоём восприятии, на сколько ты погрузишься в игру зависит только от тебя,, у меня например дальность обнаружения напрямую повязана со степенью протёртости экрана и больше помоему нисчем,, потому что когда чем то увлечён то больше ничего не существует вокруг,, иначе кайф не тот,, так и с леталками,, вроде бы за компом а вроде бы и взамониторьи,, вобщем это сродни шизофрении или воздействию галлюциногенов, а именно изменение сознания,, только в случае с наркотиками и с шизофренией причины изменения сознания и восприятия другие,,, а комп игры для ленивых шизофреников
которым для перехода в другой мир необходим каркас в виде игры,, а под кайфом или по болезни люди могут быть и подводниками и космонавтами и даже истребителями, но в фантазиях, без подсказок со стороны девелоперов,,,