-
Re: Мемуары Руделя
Уже совсем не про Руделя и даже не про его мемуары, но раз уж тут это все обсуждается, то...
Прошу прощения за офтопик, но чтобы без потери генеральной линии.
Я был в Германии... Так вот, там рядом с отреставрированным рейхстагом (буквально метров 300 по прямой, а может и меньше) есть памятник нашим воинам, которые погибли при взятии Берлина.
Там еще стоят 2 танка Т-34 и 2 пушки. Вокруг ухоженные клумбы с цветами, все в полном порядке, красиво, чисто, покрашено. Перед самим памятником живые цветы, очень много (по моим меркам). При мне, я там был минут 20, подошла группа англоязычных иностранцев и положила цветы!!!
Сравниваю мемориальные группы городов в которых был (Иркутск, Братск, Усолье-Сибирское, Шелехов, Ангарск). Та пара засохших букетиков в течении года и более похожая на показуху, чем на действительное "склонение в низком поклоне перед подвигом наших солдат" кучка живых цветов в праздник 9 мая. Облупленные памятники, потухшие "вечные огни", это вам признание:confused:
Немцы сейчас в корне пресекают любые проявления национализма! Самое страшное и опасное ругательство у подростков в Германии, nazi -- нацист...
Что ни говорите, но я уверен немцы досыта хлебнули фашизма и вынесли соответствующий урок! А вот мы! Это большой вопрос... И также я уверен, что если где и суждено снова поднять голову гадине нацизму, то это скорее у нас в стране, и никогда в Германии!!!
P/S И что еще более меня удивило. Показалось мне, что немцы "западной" Германии относятся к русским более лояльно, чем немцы "восточной" Германии. Неужели мы им так надоели?!
Ваши права