Но, возвращаясь к фильму... В тоже время, читая реценции, я находил сначала редкие, а потом чаще, отзывы, в которых люди поняли и увидели истинный, подленький смысл фильма.
Что меня удивило - это то что среди этих людей есть действительно молодые ребята и девчонки. Я не ожидал, что до сих пор могли сохраниться молодые люди с незатуманенными мозгами. Но их очень мало. И к сожалению, под напором оболванивания, мне кажется таких людей будет всё меньше.

Возник побочный, незапланированный эффект - некоторые люди стали интересоваться, "А как же всё было? Где? Почему?"

Вот, даже встретил информацию, что на призывных пунктах, призывники разделились на две категории - те кто вообще не хочет служить и те, кто непременно хочет служить в ВДВ .

Вроде бы хорошо, но если ребята судят о службе по фильму, в частности кусок с учебкой, то однозначно говорю - их ввели в заблуждение и их ждёт разочарование. Подготовка в учебке - это тяжкий труд. Признаюсь, что пол года учебки были настолько тяжелы, что многие готовы были идти хоть к чёрту на рога, лишь бы побыстрее вырваться из учебки. В Афганистан отправляли на месяц-два раньше чем распределяли по Союзу и мы, те кого отправляли в Афган, ждали этого как какого-то избавления, облегчения.

Ни о каком курении речи вообще не было..., мысли не было, т.к. на марш бросках сдыхали практически все поголовно и я в том числе, дальше всё шло уже на втором, третьем и т.д. дыхании, сжав зубы..., в х.б. из которого натурально можно было выжимать пот. Тех, кто уже практически не мог двигаться, подгоняли пинками и матом, а потом несли на себе..., те, кто сам еле держался на ногах.

В нашем взводе, в учебке, был парень, папа которого был толи полковником, толи генералом, уже точно не помню. Так вот, сын уговорил папу "по блату" приписать к команде ВДВ. Парень где-то метр девяносто, со стороны посмотреть - красавец-десантник. Но когда дело доходило до сильных физических нагрузок, "умирал" одним из первых. В заначке всегда имел нашатырный спирт, который никому не давал, а сам себя этим пытался приводить в чувство. До конца учебки он "не дожил", папа, так же по блату, эвакуировал бойца домой.

Были ребята, которые НЕ ИМЕЯ СИЛ плакали, говоря "хочу служить в ВДВ, но не могу", но так или иначе рота, взвод, отделение подхватывала бойца, его атомат, его РД и двигалась дальше.

Учебка вырабатывала может быть даже не силу, т.к. при таких изматывающих нагрузках и довольно скудном питании сложно нарастить мышечную массу, но в первую очередь учебка вырабатывала силу воли, выносливость, силу духа, когда человек заставляет себя через "не могу" переносить запредельные нагрузки, выполнять ЛЮБУЮ поставленную задачу. Когда мне было невыносимо тяжело, я думал про себя, кому-то ещё тяжелее, но он идёт, бежит, ползёт и заставлял себя двигаться дальше.

Зато какой кайф ощущаешь, когда ты преодолев себя, все мыслимые и не мыслимые нагрузки добегаешь, доходишь, доползаешь, выполнив поставленную задачу. Не каждый это сможет. Не каждый это выдержит. Но я сделал это, я преодолел всё.

Кто там хотел женщин?
В армии..., и особенно в учебке?
Курсант, только и мечтает о кровати. Только бы "доползти"...
Женщины? Что это такое? Их не существует в природе, они где-то на Марсе..., в другом измерении...
После нескольких циклов "Отбой-Подъём-Отбой", после очередного отбоя, уложившись в 45 секунд, взвод напряжённо ждёт, не будет ли ещё подъёма? Выдержав паузу, сержант, удовлетворённый финальным тренажём на сегодняшний день, даёт команду: "Поправить х.б. и сапоги (в спешке не всегда удаётся аккуратно сложить х.б. на табуретках, и портянки на сапогах) и чтоб через 5 минут я не видел ни одного шатающегося тела в расположении". (тела знают, что если кто нарвётся на сержанта, ещё пол ночи можно провести драя линолеум в расположении или очко в туалете).
Х.б., сапоги, портянки поправлены, курки касаются подушек и тут же моргнув, проваливаются в темноту..., но кажется, не успел закрыть глаза, как слышишь команду дневального: "Рота, подъём!". Это наступило утро...

А теперь, находясь примерно в таком ритме ежедневно, рискните своим здоровьем, в прямом смысле, покурить, выпить и трахнуть "Белоснежку", я посмеюсь.

И т.д.

Я уже писал, не умеешь, не знаешь, не чувствуешь, не понимаешь не берись...

Я думаю, что чем снимать такой фильм, лучше вообще не снимать.