-
мастер ломастер
Re: Мемуары Руделя
to cp1251:
Я вовще-то про Покрышкина ничего не говорил
Ну и есть маленькие такие отличия. За что воевал Покрышкин и за что Пудель?
Пудель в первую очередь бандит и убийца, а во вторую очередь зёльдат. А Покрышкин наоборот. Всё просто. Для немцев сволочью может быть Покрышкин, не возражаю
У них была своя реальность.
Фрау и брюгеры не сильно-то задумывались как там поживают отдыхающие в конц. лагерях, у них же под боком. И среди этих фрау и бюргеров полно было честных, сильных, порядочных, здоровых, волевых, талантливых, любящих, любимых и т.д. и т.п.
Да и печи телами топили не они. Давайте им тоже воздадим должное как простым, добрым жителям Германии.
Мораль тут простая. Покрышкин воевал за то чтоб ты был, а Пудель за то чтоб тебя небыло. В общих словах, конечно. И я как-то еще не научился отделять мораль от собственного ея восприятия.
Мне не удобно спать стоя и неудобно считать солдат фашистской германии невиновными _лично_,
какими бы распрекрасными личными качествами некоторые из них ни отличались.
Хотя, рассуждая логически, действия Пуделя не сильно отличаются от действий Покрышкина. Ну так это по факту не отличаются, а не по мотивам.
С чего я взял "жестокую" мораль?
Ну да... Пудель, наверное, был наемник. Воевал чиста за бабки и все такое. И ему небыло никакого дела, кого и сколько убивать. Сегодня русских, завтра кокосов, без убеждений.
Или все-таки было?
Так мало того, он еще и сказки сочиняет. После 8 шт. 37мм снарядов даже в "Ил-2" самолеты не летают. Про чемпионский заплыв я уж молчу
P.P.S. Хотя, говорят, та книга, которая здесь обсуждается, имеет мало общего с творением самого Пуделя.
Ваши права