quote:

Originally posted by Biotech:
to cp1251:
Я вовще-то про Покрышкина ничего не говорил
Ну и есть маленькие такие отличия. За что воевал Покрышкин и за что Пудель?
Пудель в первую очередь бандит и убийца, а во вторую очередь зёльдат. А Покрышкин наоборот. Всё просто. Для немцев сволочью может быть Покрышкин, не возражаю У них была своя реальность.

Хотя, рассуждая логически, действия Пуделя не сильно отличаются от действий Покрышкина. Ну так это по факту не отличаются, а не по мотивам.

Вот об этом я и говорю. Не стоти мешать политику и летчиков. Рудель (если он говорит правду) был пилот лучше Покрышкина. За это его надо уважать и ценить. Книгу написал - поделился знанием и т.д.

Мотивы - вещь сложная и не однозначная. Я еще раз говорю, что при обсуждении, оценки исторических событий не стоит примешивать эмойции. Это я об "бандит и убийца". Представь, что ты из Швейцарии, тогда тебе будет пофиг и они оба станут для тебя равны. Ну и т.д. Вообще странно, что Рудель тебе кажется "бандитом и убийцей", солдат не убийца - он солюдат. Рудель деревни не жег, между прочим и заложников не расстреливал, все что он делал, он делал в чесном бою (по крайней мере он так пишет).

В таком ключе, понимаешь ...

Да, а на счет правды. Тут сложный вопрос. Верится с трудом, но и не верить особых причин нет. Аргументы типа "не может быть" не годятся.