-
Re: Мемуары Руделя
quote:
Originally posted by Ed:
cp1521
Это тебе Рудель сказал, что он 500 танков подбил? Как много он летал на противотанковой Штуке?
Какой у нее боезапас? Сколько в среднем требуется снарядов 37мм, чтобы вывести из строя танк?
Много ли можно подбить танков на пикировщике? Наводящий вопрос - слышал ли ты об истории, когда туева туча пикировщиков атаковала 60 наших танков и за день налетов подбила один(!) танк.
Люди, которые отвергают своих героев и превозносят героев противника, вызывают у меня искреннюю жалость.
А я не отвергаю своих героев. Просто обращаю внимание, что надо быть объективным, а не слепо во что-то верить.
37 мм через верхние листы любой танк выносит при удачном попадании одним снарядом. Это даже наши писали про НС-37.
Хитрость попасть в танк под нужным углом. Имеенно с пикирования это делать и надо. Для этого нужен классный пилот. Вот тут Рудель и мог проявить свое умение.
Как я помню он писал, что один подбивал танков столько сколько вся остальная эскадрилья (или что там у них).
По поводу штурмовиков вообще, так если они бомбы бросали, да еще 50-100 кг, то такое могло быть. Бомбой трудно попасть в танк. Да еще наша пропаганда подправила цифры, кто занает. Вобщем Рудель из статистики выпадает, это точно.
Ваши права