Вопросы:quote:
Originally posted by cp1251:
Вот об этом я и говорю. Не стоти мешать политику и летчиков. Рудель (если он говорит правду) был пилот лучше Покрышкина. За это его надо уважать и ценить. Книгу написал - поделился знанием и т.д.
1. Чем Рудель как летчик «лучше» Покрышкина?
2. Каким таким особенным знанием поделился герр Рудель в своей книге? Что 87 держит 8 37_мм снарядов? Что русские «паны и паненки» не знакомы с водой? Что великий фюрер был мудр и справедлив, а Германия проиграла войну только из-за изменников –генералов, обманывающих гений Адольфа? Что концлагеря – это выдумка союзников?
Даже если бы мы были из Швейцарии или Колумбии, союзники и немцы никогда не были бы для нас равны. Потому что есть агрессор и есть жертва агрессии, это определенные понятия международного права, никак не зависящие от вашей связи с фигурантами процесса.quote:
Мотивы - вещь сложная и не однозначная. Я еще раз говорю, что при обсуждении, оценки исторических событий не стоит примешивать эмойции. Это я об "бандит и убийца". Представь, что ты из Швейцарии, тогда тебе будет пофиг и они оба станут для тебя равны.
Понимаете, в чем дело – что бы быть обвиненным в убийстве, не обязательно убивать непосредственно самому. Есть убийца, есть парень, который держал жертву за руки, есть тот, кто «стоял на стреме», есть наводчик и есть заказчик преступления. Так же и с Руделем – он да, деревни не жег, он всего лишь обеспечивал с воздуха действия своих соотечественников в той же форме, которые непосредственно жгли и убивали. Он соучастник военных преступлений, так же как и любой другой добропорядочный бюргер, "честно исполнявший приказ" в хлебопекарне или цехе завода, конструкторском бюро или мэрии Берлина.quote:
Вообще странно, что Рудель тебе кажется "бандитом и убийцей", солдат не убийца - он солюдат. Рудель деревни не жег, между прочим и заложников не расстреливал, все что он делал, он делал в чесном бою (по крайней мере он так пишет).
А человек, воевавший за страну, записавшую практически весь остальной мир в недочеловеков, подлежащих промышленному уничтожению без разбора пола и возраста, солдатом быть не может. Профессиональным убийцей – сколько угодно.
[ 03-07-2002, 12:47: Сообщение отредактировано: Polar ]