???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 466

Тема: 9 рота

Забанен

Ответ: 9 рота

Аналогично с воспитательно работой с женой - сначала долго ей обьяснял что вряд ли в учебке онибудут падать с горки - сломает кто шею - всей учебке мало не покажется. Потом так же сказал о том что было в реальности в бою на этой высоте - потом эта сраная передача по 1 каналу - опять все заново - замутил федя поганку

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Цитата Сообщение от Druzyaka
    Вопрос ... было бы лучше чтобы этот фильм вообще не снимали или всё-таки такой фильм лучше, чем вообще полное молчание о этой теме? Вопрос без подколок, просто хочу знать твоё мнение.

Спасибо.
    Основная цель съёмок этого фильма Бондарчуком - заработать денег, много денег и засветиться как супер-пупер режиссёр. В чём, собственно, нет криминала.

А для этого надо много крови, взрывов и желательно скандальный сюжет.

Я не думаю, что если бы сняли фильм максимально близко к реальности, сборы от фильма были бы значительно ниже.
    При этом Бондарчук зарекомендовал бы себя как честный режиссёр. И фильм окупил бы себя пусть не столь стремительно, за счёт скандальности, но окупил бы себя за счёт добротности и честности, мог стать планкой, на которую бы равнялись при съёмках современных фильмов о войне.
    Но... при этом коренным образом изменился бы смысл фильма - он мог бы стать памятником, в хорошем смысле слова, советскому, русскому солдату, советской армии.

Но,
    1. либо те, кто давал деньги, не могли допустить показать Советскую армию и государство сильным,
    2. либо сам Бондарчук, потеряв чувство меры и совесть, решил что добавив пошлости и скандальности он увеличит продаваемость товара.
    3. либо сработали оба фактора.

В итоге получилось, что от реальности в фильме ничего не осталось кроме названий "9 рота", "ВДВ", "Афганистан". А фильм фактически превратился в очередное ведро помоев на наше прошлое. Но самое страшное, он оболгал реальных, ещё живых людей - солдат, офицеров. Которые в реальности делали и сделали всё что было в их силах со значительно более положительным результатом, чем стадо дебилов в фильме.

Посмотрев фильм, читая отзывы в первые пару дней, я был в шоке, от того, что люди не увидели очевидной "подляны", как выразился -=Vad=- на 9rota.lacory.ru. Это говорит о том, что действительно произошли большие перемены в худшую сторону в моральном облике у нашего населения, в том что допустимо, а что нет.

Приведу пример. В Афганистане, когда стал разбираться в ситуации, меня очень поразила продажность афганцев. За деньги, в своём большинстве, они готовы, как говорится "и мать родную продать". В тоже самое время, у нас было наоборот, у людей было чувство собственного достоинства, хоть опять же, как говорится, "в семье - не без урода". А сейчас, оглядываясь вокруг, я вижу то, что у меня вызывало отвращение 20 лет назад - всё покупается и всё продаётся. За деньги, у нас, может быть пока, мать родную продают нечасто, но всё остальное, за соответствующее вознаграждение, будет продано без особых угрызений совести. А окружающие ещё с пониманием поддакнут, мол время такое.

И такая же, не радостная картина, предстаёт если посмотреть на другие составляющие моральных норм - чувство долга, взаимопомощь и т.д.
    Нас разобщили, сделали индивидуалистами - каждый сам за себя, нужна помощь - за соответствуюшее вознаграждение ты её получишь, не можешь заплатить - выкарабкивайся сам, как сможешь, а не сможешь - ну и хрен с тобой...
    Я вижу очень большой контраст между тем что имеем сейчас и что было 20 лет назад. И по совокупности я бы не сказал, что эти изменения к лучшему.

Пишу дальше, как напишу выложу продолжение.

да уж

Но, возвращаясь к фильму... В тоже время, читая реценции, я находил сначала редкие, а потом чаще, отзывы, в которых люди поняли и увидели истинный, подленький смысл фильма.
    Что меня удивило - это то что среди этих людей есть действительно молодые ребята и девчонки. Я не ожидал, что до сих пор могли сохраниться молодые люди с незатуманенными мозгами. Но их очень мало. И к сожалению, под напором оболванивания, мне кажется таких людей будет всё меньше.

Возник побочный, незапланированный эффект - некоторые люди стали интересоваться, "А как же всё было? Где? Почему?"

Вот, даже встретил информацию, что на призывных пунктах, призывники разделились на две категории - те кто вообще не хочет служить и те, кто непременно хочет служить в ВДВ .

Вроде бы хорошо, но если ребята судят о службе по фильму, в частности кусок с учебкой, то однозначно говорю - их ввели в заблуждение и их ждёт разочарование. Подготовка в учебке - это тяжкий труд. Признаюсь, что пол года учебки были настолько тяжелы, что многие готовы были идти хоть к чёрту на рога, лишь бы побыстрее вырваться из учебки. В Афганистан отправляли на месяц-два раньше чем распределяли по Союзу и мы, те кого отправляли в Афган, ждали этого как какого-то избавления, облегчения.

Ни о каком курении речи вообще не было..., мысли не было, т.к. на марш бросках сдыхали практически все поголовно и я в том числе, дальше всё шло уже на втором, третьем и т.д. дыхании, сжав зубы..., в х.б. из которого натурально можно было выжимать пот. Тех, кто уже практически не мог двигаться, подгоняли пинками и матом, а потом несли на себе..., те, кто сам еле держался на ногах.

В нашем взводе, в учебке, был парень, папа которого был толи полковником, толи генералом, уже точно не помню. Так вот, сын уговорил папу "по блату" приписать к команде ВДВ. Парень где-то метр девяносто, со стороны посмотреть - красавец-десантник. Но когда дело доходило до сильных физических нагрузок, "умирал" одним из первых. В заначке всегда имел нашатырный спирт, который никому не давал, а сам себя этим пытался приводить в чувство. До конца учебки он "не дожил", папа, так же по блату, эвакуировал бойца домой.

Были ребята, которые НЕ ИМЕЯ СИЛ плакали, говоря "хочу служить в ВДВ, но не могу", но так или иначе рота, взвод, отделение подхватывала бойца, его атомат, его РД и двигалась дальше.

Учебка вырабатывала может быть даже не силу, т.к. при таких изматывающих нагрузках и довольно скудном питании сложно нарастить мышечную массу, но в первую очередь учебка вырабатывала силу воли, выносливость, силу духа, когда человек заставляет себя через "не могу" переносить запредельные нагрузки, выполнять ЛЮБУЮ поставленную задачу. Когда мне было невыносимо тяжело, я думал про себя, кому-то ещё тяжелее, но он идёт, бежит, ползёт и заставлял себя двигаться дальше.

Зато какой кайф ощущаешь, когда ты преодолев себя, все мыслимые и не мыслимые нагрузки добегаешь, доходишь, доползаешь, выполнив поставленную задачу. Не каждый это сможет. Не каждый это выдержит. Но я сделал это, я преодолел всё.

Кто там хотел женщин?
    В армии..., и особенно в учебке?
    Курсант, только и мечтает о кровати. Только бы "доползти"...
    Женщины? Что это такое? Их не существует в природе, они где-то на Марсе..., в другом измерении...
    После нескольких циклов "Отбой-Подъём-Отбой", после очередного отбоя, уложившись в 45 секунд, взвод напряжённо ждёт, не будет ли ещё подъёма? Выдержав паузу, сержант, удовлетворённый финальным тренажём на сегодняшний день, даёт команду: "Поправить х.б. и сапоги (в спешке не всегда удаётся аккуратно сложить х.б. на табуретках, и портянки на сапогах) и чтоб через 5 минут я не видел ни одного шатающегося тела в расположении". (тела знают, что если кто нарвётся на сержанта, ещё пол ночи можно провести драя линолеум в расположении или очко в туалете).
    Х.б., сапоги, портянки поправлены, курки касаются подушек и тут же моргнув, проваливаются в темноту..., но кажется, не успел закрыть глаза, как слышишь команду дневального: "Рота, подъём!". Это наступило утро...

А теперь, находясь примерно в таком ритме ежедневно, рискните своим здоровьем, в прямом смысле, покурить, выпить и трахнуть "Белоснежку", я посмеюсь.

И т.д.

Я уже писал, не умеешь, не знаешь, не чувствуешь, не понимаешь не берись...

Я думаю, что чем снимать такой фильм, лучше вообще не снимать.

Не удивлюсь, если Бондарчуку настучат по башке, он это заслужил.

Пилот

Дельта, позволь вопрос: смотрел ли "В августе 44-ого"? Если смотрел, каково мнение о фильме?

Меценат Аватар для Акулыч

Мдя.....В который уже раз жалею ,что упустил в свое время момент и не познакомился лично с Димой Пучковым....Правильный он мужик......Сколько не читаю его кинорецензии - каждый раз в масть....А Федя - перефразируя Бернса "дерьмо останется дерьмом и в орденах и в лентах".....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Забанен

Меня особо развеселил сюжет с гнутым пулеметом. Я представляю что бы там и тогда сделали с этим каптером в реале.
    Подленький такой намек на продажность СА. И преподнесли так, как будто это в порядке вещей происходит: "Да новый пулемет загнал уже.."
    Вопрос- кому загнал, логически только духам получается. Во этот федя загнул. Офицер боевой части продает духам оружие, все об этом знают и ничего не происходит. Сказал бы я на эту тему, да боюсь забанят ******
    Мерзость в общем а не фильм.

Механик Аватар для U-gin

А ещё весёлый момент был, когда духи как в "Машине времени" жывотные в норы попрыгали.
    Не мешайте приводить планету в порядок ©

Следопыт

No comments:

Фильм Федора Бондарчука "9 рота" установил очередной рекорд по сборам и количеству зрителей, посмотревших картину.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" глава телеканала СТС, который является одним из сопродюсеров и производителей фильма, Александр Роднянский, по итогам второго уикенда проката в России, Украине и Казахстане фильм посмотрели 3 миллиона 800 тысяч зрителей, а сборы составили 15,4 миллиона долларов.

Для сравнения Роднянский заметил, что "Турецкий гамбит", имевший до этого наибольший успех, за все время показа собрал 18,5 миллиона долларов, а его посмотрели около 5 миллионов зрителей.

"9 рота" будет демонстрироваться еще 3-4 недели, и, наверняка, станет первым российским фильмом, который в прокате соберет более 20 миллионов долларов", - предположил продюсер.

Напомним, что ранее "9 рота" установила рекорд по итогам первых пяти дней проката, когда фильм посмотрели около 2 млн зрителей, а сборы составили рекордные для отечественной киноиндустрии 7,7 млн долларов. Значительная часть продаж фильма - 3,58 млн - пришлась на региональные кинотеатры, остальные сборы обеспечили Москва и Петербург.

Самый кассовый отечественный фильм "Турецкий гамбит" собрал за первые шесть дней около 6 млн долларов, а предыдущий рекордсмен "Ночной дозор" за четыре дня проката - около 3,6 млн долларов.

"9 рота" опередила по сборам даже западные блокбастеры. По данным "Гемини Фильм", прежний рекорд сборов за первые пять дней проката в России и на Украине установил фильм "Матрица: Революция" - около 6,5 млн долларов.

Сценарий фильма Федора Бондарчука основан на реальных событиях, произошедших в Афганистане в 1987-1989 годах. Бюджет картины более чем внушительный - 9 млн долларов, из них только 450 тысяч ушло на сцену взрыва самолета - она снималась 17 дней. Кроме того, в картине принимала участие массовка из 2 тысяч человек, снимались 30 танков, 25 БМП, 24 БТР, 10 вертолетов и 23 самолета.
    Взято здесь: http://www.newsru.com/cinema/11oct2005/rota.html

Модераториал.

Стерла весь написанный здесь бред.
    При повторении, или даже попытке повторить подобные призывы вы будете забанены, а пока первое и последнее предупреждение.
    Крайний раз редактировалось =Billy=; 11.10.2005 в 18:43.

Cymru Rygbi

осень, обострение.....
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Забанен

Ну братец Че ты даешь - да ему как раз только такой пиар и нужен....
    У него сборы еще поднимутся
    Крайний раз редактировалось =Billy=; 11.10.2005 в 18:44.

Ага бред Правильно стёрли, а то вдруг Федя засудит!

NL: да ПИАР будет грамотный, думаю ни у кого ещё такого не было Знаешь если бы вовремя не отогнал бойцов от компа, ещё бы не то написали мерзавцы
    А теперь чисто для справки бан на сколько обычно дают? :p

Старший Офицер Форума Аватар для =Billy=

Цитата Сообщение от Chegevara
    А теперь чисто для справки бан на сколько обычно дают? :p
    В зависимости от степени запущенности высказываний
    Волшебникам можно всё

Забанен

Начинается с 2-х недель, имеется ввиду бан

Старший Офицер Форума Аватар для =Billy=

Цитата Сообщение от NL
    Начинается с 2-х недель, имеется ввиду бан
    Бан может быть от 1 дня до 1 года.
    Волшебникам можно всё

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Между тем, пока у нас с экранов вещают что Афган нам не нужен был, Гондонолиза Райс вот не считает, что Киргизия ненужна США, и что зря там кокосовские солдаты трутся... Выступает на базе. Хотя Киргизия не Мексика, не пограничное государство. Это так, новости по НТВ ща идут, вот и подумалось...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Delta_7 :
    У меня дядя на АН-12 служил в Афганистане но к сожалению спился в конце концов. Помню он мне показывал фото оттуда, аэрофотосъемку боевых действий и т.д. Были у меня пару знакомых которые служили там же в десанте. Помню рассказывали что качки как правило не выдерживали и то ли в учебе то ли там их приходилось нести на себе. Еще помню выражение "велосипед" но не помню к чему именно оно применялась (к Афганцам ?).
    Вообщем почему то стереотипно все кого я знал и кто служил в Афрганистане были худощавые, поджарые (жилистые), высокие и с усами
    Среди них "Рэмбо" не было

=Billy=, а почему у тебя девочка на аватаре?

Просто у всех есть интересы, а у нас Восточных варваров, интересов быть не может... они же варвары, хоть и с бомбой... и должны заткнуться!

А что делает самая демократичная страна в мире, Восточных Варваров не касается!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Chegevara
    =Billy=, а почему у тебя девочка на аватаре?
    А что девушка не может быть модератором

Может... девочка много чем может быть.... просто интересно, вдруг это мальчик... вроде имя Билли, а аватар девочка... значит транс! Если девочка, но с именем Билли, значит мужеподобная лесби... т.е. Буч...
    Так что хочу развеят свои сомнения

Механик

а как назывался фильм про афган с микеле плачидо, игравшего советского майора, где кишлак разнесли и всех поубивало?

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права