Вспомните слова одного узника тюрьмы Шпандау, который заявил,- "Я знаю столько тайн Второй Мировой войне, что даже частичное их разглашение перессорит многие правительства мира."(Р. Гесс). Это тайны глобальные, а уж о рядовых и говорить не приходится, что реально было у Руделя или нашего Покрышкина, можно узнать (было) лишь у них самих. А книга-мемуары, это как небольшой памятник, который навряд ли сам творец будет лепить из неприятно пахнущего материала, да и окружающие государственные люди ему этого не позволять. У людей ДОЛЖНЫ быть легенды!!!! И правильные взгляды на нужные теории. Мне посчастливилось подружиться с человеком, которых был вхож в семью Покрышкина, и который кой-что помнит из "домашних" застольных бесед. Не думаю, что будет хорошо публиковать такие рассказы в мемуарах. Предполагаю, что у Руделя так же много "веселеньких" впечатлений, которые не вошли в мемуары, да и не должны были войти. каждому есть что скрывать или не досказать. Поэтому тайна и называется военной. А рассказ про немецкие пьянки это от воспитания видимо зависит. Покрышкин то почему-то не упоминает, что его после серьезного застолья на Кубани сбили. Просто не такое у него воспитание...
====================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместес другими детишками, изучал только единственную, советскую, историю. А оказывается она была не единственная.