quote:

Originally posted by Polar:
quote:

Originally posted by LazyCamel:
Вот в этом и разница подходов. Я лично считаю что на Дрезден разгружались НАМЕРЕНО , а отнюдь не потому что целились в глаз, а попали в задницу. нельзя стереть город с лица земли, просто промахнувшись по заводу.
А считать можно все, что угодно, но есть факты - достаточно упрямая вещь. И как только вы узнаете, какое среднее КВО имели самолеты Бомбардировочного командования RAF ночью в 43-45, сколько ресурсов - денег, бензина, людей, бомб они теряли за один вылет, вот тогда вы будете знать, что для уничтожения паршивого заводика ночью необходимо выбомбить ВЕСЬ город с окрестностями, и удовольствие это ОЧЕНЬ дорогое, не оправдывающее удовольствия от вида десятка тысяч бошей, зажаренных в своих колыбельках.

По поводу Дрездена написано у Курта Ванегута "Бойня № 5" Он тоже был под той бомбежкой будучи в плену.
И так и не нашел причины бомбежки Дрездена кроме желания просто стереть этот город в порошок. Точно так же вряд ли можно понять бомбежку Хиросимы кроме как попыткой опробовать новой оружие в действии. С военной точки зрения ничего особо интересного там не было. На мой взгляд в данных случаях военные рассуждали как обычные террористы. Нагнать побольше ужасу на врага.